三河屋青果のお魚弁当が最優秀賞を受賞!
お弁当・お惣菜大賞2023
最優秀賞を受賞した「お魚弁当」は、1日に必要な摂取量(350g以上)の約半分にあたる新鮮野菜を、素材個々の本来のうま味と歯ごたえを味わえるよう、色鮮やかに丁寧に炊き込み、じっくり味付けされた煮物や揚物、旬の「お魚」の漬け焼きと一緒に多彩に盛り込んだ、二段のスタイルが美しいお弁当です。
ご飯に添える自家製野菜味噌は10種類以上の野菜や薬味で作る完全オリジナル。
おかず野菜やごはんのお供に、噛めば噛むほど風味と優しいうま味が広がります。
弊社は2020年秋、新型コロナウィルスの感染拡大が心配される中、食のプロとして「食で日本を元気にしたい」という思いをもとに、「三河屋青果」、「肉のお弁当 壱虎」の2店舗のおもてなし弁当を中心に、フードデリバリー事業を開始いたしました。
発売以来、安心・安全への心配りはもちろん、職人が丁寧につくり上げるお料理を、まごころ込めてお届けしております。
弊社のお弁当で大切な人生の1シーンを彩るお手伝いをさせて頂けるとしたら、こんなに幸せなことはございません。
この度の受賞を励みに、お客様に“おいしい”と感じていただける商品を一品でも多くお届けできるよう、社員一同さらなる努力を行ってまいります。
素材のおいしさや新しい楽しみ方を追求して完成したこだわりの逸品を、ぜひこの機会にお楽しみください。
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「お弁当・お惣菜大賞2023」とは
今年で12回目を迎える「お弁当・お惣菜大賞2023」は、全国スーパーマーケット協会が主催する、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、専門店等で実際に販売している数多くのお弁当・お惣菜・サラダ・パン等の中から、食の専門家で構成された審査員により、特に優れた商品を選出し表彰するプログラムです。
「お弁当・お惣菜大賞2023」には40,000件を超える応募の中から「最優秀賞(各部門1品)」、「優秀賞・特別賞(各部門1~3品)」の各賞が選出されました。
公式サイトはこちら:
https://obentou-osouzai-pickup.jp/
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「三河屋青果」の2種のお弁当「お肉弁当/お魚弁当(税込1,100円)』は、使い捨て容器に加えアルミ製のリタ―ナブル容器に変更が可能。地球にやさしい配慮も特徴です。
F/T Laboratoryは、リターナブル率増大による環境負荷の減少を目指し、サステナブルな社会の実現に引き続き貢献できるよう、商品価値の向上と環境負荷の軽減に積極的に取り組んでまいります。
■全ブランドのご紹介
「三河屋青果」 www.mikawayaseika.jp
17種類の野菜をメインにお肉やお魚のおかずも入るバランスの取れたお弁当。
高級感のある折箱に、揚物や焼物、煮物などをバランスよく盛り込んだ懐石折詰です。
【ブランドストーリー】
——その日にある野菜を丁寧に炊き込み、手作りのお弁当をご提供します。
1日に必要な野菜の摂取量(350g以上)の約半分にあたる野菜を、素材に合わせじっくり味付けされた
煮物や揚物などと一緒に多彩に盛り込みました。
ごはんに添える自家製野菜味噌は10種類以上の野菜や薬味で作るオリジナル。
おかず野菜やごはんのお供に、噛めば噛むほど風味と優しいうま味が広がります。
とれたて野菜の美味しさ満点なお弁当をぜひお召し上がりください。
2種・1,100円(税込)のお弁当は環境に優しいリターナブル容器に変更でき、地球にやさしい配慮も特徴です。
【主なメニュー】
お肉弁当/お魚弁当(税込1,100円)※リターナブル容器の回収料は別途
三河屋青果のお弁当 福籠(ふくろう)/弥栄(いさか)(税込1,800円)
「肉のお弁当 壱虎」 www.ichitora.jp
熟練の職人による手焼きにこだわり、 厳選された良質の肉をひとつひとつ丁寧に調理。
旬の野菜をふんだんに使ったサラダの彩りも鮮やかに、満足感でいっぱいになる贅沢なお弁当です。
壱虎のお弁当はすべてご飯に新潟ブランド米「新之助」を使用しています。
【ブランドストーリー】
——厳選された良質の肉をより一層美味しく召し上がって頂きたい。
その店主の思いは、こだわり抜いた特製タレに現れています。
厳選した醤油・干し貝柱や海鮮と野菜など十数種類の食材を合わせ一週間ほど熟成。
具沢山な特製甘辛タレを、お肉やご飯、彩り鮮やかなサラダにもたっぷりかけてお召し上がり下さい。
【主なメニュー】
壱虎 秘伝熟成タレみすじ(赤身)弁当(税込2,100円)※牛肉100%で丁寧に作った手作りハンバーグ入り。
壱虎 A4黒毛和牛ランプ&国産牛ともさんかく弁当(税込3,200円)
壱虎 国産牛サーロイン&黒毛和牛カルビ弁当(税込4,500円)
壱虎 A5黒毛サーロインステーキ弁当(税込16,500円)
※A5 黒毛和牛サーロイン300gご飯に新潟ブランド米「新之助」を使用 漬け卵黄/特製タレ/山葵/漬物
■お届け可能時間
10:00 〜17:00 ※運搬ルートの状況により前後60分の納品時間幅を頂きます。
■ご注文締切
お届け日2営業日前のお昼12:00まで
■配達料 東京都23区内
25,000円(税込)以上のご注文 サービス(無料)
25,000円(税込)未満のご注文 3,300円(税込)
12,000円(税込)未満のご注文 5,500円(税込)
※板橋区、大田区、杉並区、世田谷区、練馬区は、当社発送地(墨田区立花5丁目)より20km以内のみ対応可
■配達料 東京都23区外
東京都23区内外(25km以内) 3,300円(税込)~
東京都23区外 (26km〜35km) 7,700円(税込)+高速代
東京都23区外 (36km〜45km) 11,000円(税込)+高速代
東京都23区外 (45km以上) 別途御見積り
※発送地(墨田区立花5丁目)からお届け先までの走行距離をgoogle mapで設定します。
※始点から終点までの1運行で25kmを超える場合は高速を利用するため、高速代金を別途頂戴します。
■リタ―ナブル容器・弁当ゴミ回収
4,400円(税込) *配達料別
■お支払い方法
・代金引換
・請求書払い(法人のお客様のみ)
・クレジットカード決済
■キャンセル料
納品日2日前(12:00まで) 0%
納品日2日前(12:00以降) 100%
※数量が減る場合も同様となります
■アレルギー対応
非対応
■ご注文方法
Webよりご注文
「三河屋青果」 www.mikawayaseika.jp
「肉のお弁当 壱虎」 www.ichitora.jp
FAXよりご注文
03-6657-1941
■Instagram
「三河屋青果」 mikawayaseika
「肉のお弁当 壱虎」 ichitora_nikunoobento
■お問い合わせ
F/T Labolatory
所在地 : 〒131-0043 東京都墨田区立花5-23-2
TEL : 03-6657-1989(平日10:00〜17:00/土日祝10:00〜14:00)
Email : info@ftlab.tokyo
■飲食業界特有の課題を解決し、スタートアップブランドなどの開業・運営をサポート
飲食業界の開業・運営コストは多くの時間と経費を必要とします。
F/T Laboratoryでは、コストリスクを最低限に抑える事で新たなチャレンジを目指すことができる環境をご提供します。
スタートアップブランドや様々な商品のOEM製造など、幅広いサポートと挑戦を行う事ができる場として活動を行います。
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