会社概要

tsumug 、15分99円から利用できる「TiNK Desk」にサブスクプラン新登場!12月1日提供開始!

〜必要な時に必要なだけ使う。継続的に働きやすい、居心地の良い空間を提供〜

株式会社tsumug

空室利活用サービスを開発する株式会社tsumug(ツムグ)が展開する空間サービス「TiNK Desk」は、継続的に働きやすい、居心地の良い空間提供を目指し、月一回から毎週など利用者の使用頻度を想定した3種類のサブスクプランを2021年12月1日から提供を始めます。

緊急事態宣言解除後の現在も、リモートワーク・テレワークは一定以上定着しています。パーソル総合研究所は「テレワークには様々なメリットがあり、コロナ収束後もテレワーク継続を希望する人は約8割にも及ぶ」と発表をしています。また、当社「TiNK Desk」利用者向けのアンケートでも、「週の数日、リモートワークを実施している」と回答するユーザーが多く、企業も個人も出社に限らない働き方は今後も続く傾向にあると捉えています。

しかしリモートワークの継続に必要な、ネットなど自宅環境を整える費用やコワーキング施設など家やオフィスではない外部施設利用費、カフェなどを利用する費用については、大半が「自己負担」であることが当社「TiNK Desk」利用者向けのアンケートによりわかりました。
これらを受け、毎日ではなとくとも継続的に、必要な分だけで使いやすい「TiNK Desk」を目指して、サブスクプランの提供を開始しました。

■毎日ではなくとも継続的に、必要な分だけで使いやすい「TiNK Desk」『3つ』のサブスクプラン

サブスクプランでは、契約プランによってそれぞれ無料時間が付与されます。無料時間内でご利用できるのは、シェアデスク・ワークデスク(個室以外の1名用席)のみです。無料時間以外は、全拠点・全設備のご利用料金が20%OFFになります。

1. スタータープラン : 月1回は継続して利用したい人向け
2. ライトプラン : 週1時間はオンラインMTGで使いたい人向け
3. スタンダードプラン: 毎週2時間は集中して作業したい人向け

【東京・福岡、同時プロモーションを展開!】

2021年12月から東京・西小山駅、福岡・天神駅の駅構内広告の掲示にて「TiNK Desk」のプロモーションを展開いたします。

・掲示期間:2021年12月1日〜14日
・掲示場所:<東京>東急西小山駅1階コンコース / <福岡>西鉄福岡(天神)駅1階通路

■ 「TiNK Desk」とは

昨今のさまざまな働く環境に対応する、オフィス・自宅に続く3つ目の新しいワークスペースとして展開する空間サービスです。これまで「TiNK Desk」は、福岡市内や東京都内など累計13拠点にサービスを提供してきました。LINEで「友だち登録」するだけで利用可能で、新たなアプリをダウンロードする必要はありません。 LINEで「友だち登録」後は15分単位で利用/予約が可能で、施設の検索、予約、解錠、決済までLINEのトーク画面から行えます。

<LINEでの利用の流れ>

▼LINEで「友だち登録」はここから

今後も、tsumugは継続して安心して利用していただくサービスとして、充実したサポート体制の構築を行い、質の高いサービスの提供を通して、「それぞれの心地よい居場所で世界を埋め尽くす」というvisionの実現を目指してまいります。

ーーーーーーーーーーーー

■ 株式会社tsumug
本社:福岡市中央区大名2-6-11Fukuoka Growth Next 301
東京Base:東京都渋谷区渋谷2-14-13岡崎ビル708
代表:代表取締役社長 牧田 恵里
URL:http://tsumug.com/

「それぞれの心地よい居場所で世界を埋め尽くす」をvisionに掲げるtsumugは、空間サービス「TiNK(ティンク)」を提供しています。
LINEで「友だち登録」していただくだけで、施設の検索、予約、鍵の解錠・施錠、決済の全てが利用可能。現在、集中して作業ができる机の時間貸しを行う「TiNK Desk」と、空間全体を1企業やプロジェクトメンバーと専有して使える 法人向け「TiNK Office」を展開しています。リモートワークなど多様化する企業の働き方に対応する新しいオフィスの形として利用され、サービス/事業を広げています。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
東京都品川区販売・提供エリア東京都渋谷区本社・支社福岡県福岡市本社・支社福岡県福岡市販売・提供エリア