会社概要

【初期費用無料】フリーランス株式会社(Freelance Now)とノマド家が連携して、フリーランス向けの「コリビング」の取り組みを開始いたします。

日本最大級のフリーランスコミュニティ「FreelanceNow」経由でのお申し込みの場合、フリーランスの方に限りノマド家入居時の初期費用が無料になります。

フリーランス株式会社

フリーランス株式会社(代表取締役:穂刈 正樹)は、ノマド家(代表:辻本 拓磨)と連携して、「コリビング」の取り組みを開始いたします。

フリーランス株式会社(以下、弊社)は、日本最大級のフリーランスコミュニティ「FreelanceNow」(審査通過率30%ながら登録者が実名で5000人以上)の運営母体であり、ノマド家は、フリーランスの自立・キャリアを支援するシェアハウスを各地に創っている企業です。

今回の取り組みは、フリーランスに向けた、新型コロナウイルスの蔓延による自粛対応におけるテレワークの導入を目的として連携致しました。

フリーランス株式会社:https://www.freelance-inc.net/
ノマド家:https://sojikun.com/chigasaki/

【1.キャンペーン内容とお申し込み】
当キャンペーンにてお申し込みいただいた場合、「フリーランスだから」という理由でお申し込みができないことはありません。

実施期間:2021年1月1日(金)〜
キャンペーン内容: Freelance Nowからのお申し込みで、会社員/フリーランスの方に関わらずノマド家入居時の初期費用が無料になりま
す。

「応募〜ご契約までの流れ」
1.まず、日本最大級のフリーランスコミュニティ「Freelance Now」にご応募ください。
*原則、必要事項にしっかりと記載されていれば、入会審査は通過可能です。

2.Freelance Now内でのアナウンスにて、当提携のご案内があります。そこから担当者にご連絡ください。

3.ノマド家より、ご案内があります。

【2.フリーランス株式会社について】
フリーランス株式会社は、審査通過率30%ながら、実名での登録者が5000人以上いる日本最大級のフリーランスコミュニティ「FreelanceNow」の運営や、月額請負サービス「ネコのて」の運営、対フリーランス向けマーケティング、受託開発の4つの事業を柱に、働き方の多様化を通して、人の価値観の数だけあるべき「生き方」の実現できる社会を目指しています。

【3.ノマド家について】
ノマド家は、「フリーランスとして一歩踏み出すきっかけを作り、息の長いフリーランスを育てる」というビジョンのもと、2018年10月に鎌倉でオープンし、2019年5月に茅ヶ崎で2号館をオープンしました。
文字通り住人全員がフリーランスで、エンジニア・デザイナー・マーケター・ライター・動画編集者など、主にWeb系フリーランスが入居しています。

【4.キャンペーンの背景】
弊社では、コロナウイルスの状況は長期化する可能性があると考えており、今後はいっそうテレワークの導入が普及していくものと捉えております。

そこで、弊社では、「フリーランスとして一歩踏み出すきっかけを作り、息の長いフリーランスを育てる」というビジョンに掲げ、シェアハウス事業を各地に創っているノマド家と、コリビングの連携をすることにいたしました。

今回のキャンペーンは、フリーランスでテレワークをされる方が生活と仕事を両立できる環境としてご紹介させて頂きました。

【5.会社概要】
創業:2020年1月22日
代表者:代表取締役社長 穂刈 正樹
事業内容:フリーランスコミュニティの運営・受託サービス