プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ANAクラウンプラザホテル大阪
会社概要

ANAクラウンプラザホテル大阪 メゾン タテル ヨシノ 5年連続ミシュラン一つ星を獲得

11月1日よりミシュラン獲得記念メニューと宿泊プランをご提供

ANAクラウンプラザホテル大阪

ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪市北区 総支配人 白木優至)のフレンチレストラン「メゾン タテル ヨシノ」は、フランスのタイヤメーカー日本ミシュランタイヤ株式会社が発表した「ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。今回で5年連続の一つ星獲得となります。

 

ANAクラウンプラザホテル大阪
メゾン タテル ヨシノ
                   
                   
5年連続でミシュラン一つ星を獲得

ANAクラウンプラザホテル大阪2F メゾン タテル ヨシノANAクラウンプラザホテル大阪2F メゾン タテル ヨシノ


ANAクラウンプラザホテル大阪(大阪市北区 総支配人 白木優至)のフレンチレストラン「メゾン タテル ヨシノ」は、フランスのタイヤメーカー日本ミシュランタイヤ株式会社が発表した「ミシュランガイド京都・大阪
+和歌山2022」のレストラン格付けにて、一つ星を獲得いたしました。今回で5年連続の一つ星獲得となります。

プロデューサー 吉野 建プロデューサー 吉野 建


国内外で幅広く活躍し、数々の受賞歴を誇るフランス料理界の重鎮 吉野建シェフがプロデュ―スする究極のグルメエクスペリエンスを、より多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ミシュラン一つ星獲得を記念した特別メニュー並びに宿泊プランを提供いたします。

季節の食材を随所に散りばめた、美しい絵画のようなランチ、ディナーそれぞれの特別コースは、全てのお客様に美食の世界をお届けいたします。また、宿泊プランは、メゾン タテル ヨシノでのスペシャルディナーに加え、西日本最大級の広さを誇るホテル最上階のクラブラウンジもご利用いただける「ミシュラン2022一つ星獲得記念ディナー付宿泊プラン」をご用意いたします。

アドバイザー 田中 優二アドバイザー 田中 優二


繊細で彩り豊かな絶品料理の数々と、アドバイザーの田中優二が監修するホスピタリティ溢れるサービスで、とっておきの時間をお過ごしください。

安全なダイニングエクスペリエンスをお届けするため、ソーシャルディスタンスを確保した座席の配置を行っております。世界のIHGで取り組んでいる「IHG Clean Promise(IHG クリーンプロミス)」ならびに「IHG Way of Clean」(※)に基づいた衛星管理を徹底し、安全な環境を整えてお客様をお迎えいたします。

 

シェフ 坂本 啓シェフ 坂本 啓



期   間: 2021年11月1日(月)~2022年1月31日(月)
場   所: 2階 メゾン タテル ヨシノ
時   間: ランチ 11:30p.m.~2:30p.m.(L.O.1:30p.m.)
       ディナー 5:30p.m.~9:00p.m.(L.O.7:00p.m.)
※10月は水・木曜日定休。11月以降は順次公式ホームページにて公開
料   金: ランチ   9,800円
       ディナー    18,500円
      ※サービス料10%・消費税 10%含む


 

Menu Michelin
~ミシュラン獲得記念ランチ~

Apéritif
アペリティフ
Amuse-bouche
アミューズブーシュ
Crème de potiron dans un ousin
カボチャのポタージュ ウニと共に
Assiette de légumes, image jardin de MONET
季節の野菜 モネの庭園をイメージして
Filet de bar cuire à la vapeur, sauce vin rouge
スズキのヴァプール 赤ワインソース
Canard “GINGAMO” rôti sauce au verjutée
銀鴨のロティ ソース・ヴェルジュ
Comporte de figue en caramerisé et accompagné de glace au thé“HOUJI”
イチジクのコンポートのキャラメリゼほうじ茶のアイスを添え
Café biologique et mignardises
オーガニックコーヒーと小菓子

Menu Michelin
~ミシュラン獲得記念ディナー~

Apéritif
アペリティフ
Amuse-bouche
アミューズブーシュ
Saint-Jacques, sauce émulsion de cidre
帆立貝 シードル風味
Crème de potiron dans un ousin
カボチャのポタージュ ウニと共に
Fromage de tete de lapereau
仔ウサギのテート ド フロマージュ
Fricassé d’ormeau et cèpes, sauce périgueux
アワビとセップ茸のフリカッセ ソース・ペリグー
KINMEDAI cuire à la vapeur sauce vin blanc aux safurané
金目鯛のヴァプール ソース・ヴァンブラン サフランの香り
Pigeonneau de Bresse rôti, sauce salmis
ブレス産仔鳩のロティ ソース・サルミ
Glace au ils de “KIKAI”
喜界島アイス
Surprise de poire
洋梨のシュルプリーズ
Café biologique et mignardises
オーガニックコーヒーと小菓子


メゾン タテル ヨシノのご予約、お問合せ先
TEL : 06-6347-1112(ホテル代表)
TEL : 06-6347-1128(メゾン タテル ヨシノ直通)
※詳細は当ホテル公式ホームページからもご確認いただけます。
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/restaurant/maison-tateru-yoshino/

ミシュラン獲得記念メニューレストラン予約
https://www.tablecheck.com/shops/anacrowneplaza-osaka-maisontateruyoshino/reserve?menu_lists[]=616ebe15350194000f1c72fa
ミシュラン獲得記念ディナー付宿泊プラン予約
https://reservation.anaihghotels.co.jp/booking/stay_pc/rsv/htl_redirect.aspx?lang=ja-JP&hi_id=16&page=plan&p_id=4761

リリースに関するお問合せ先
ANAクラウンプラザホテル大阪 セールス&マーケティング部 木下 智子
TEL : 06-6347-1298
FAX : 06-6348-9235
E-mail : tomoko.kinoshita@ihg.com

※IHG Clean Promise(IHGクリーンプロミス)
従来IHGで定めている清掃基準「IHG Way of Clean(IHGウェイオブクリーン)」に加えて、専門家の協力をもとに新型コロナウィルスに対応する手順とベストプラクティスを取り入れた衛生管理強化の取り組みです。医療機関と同レベルの消毒剤を使用したディープクリーニングを始め、チェックイン時の接触減少や消毒ステーションの設置など、ホテルの各エリアにて、より一層強化した衛生管理を実施することで、お客様のご滞在中の安全と健康をサポートします。
https://www.anaihghotels.co.jp/plan/ihg-clean-promise/

ANAクラウンプラザホテル大阪 概要
ANAクラウンプラザホテル大阪(地上23階・地下3階/客室数473室/8のレストラン&バー/大小11の宴会場)は、大阪駅やオフィス街、ショッピングエリアへ徒歩圏内の好立地に位置し、ビジネスとレジャー両方の拠点としてお客様から評価されています。
活気に満ちた大阪の街中にありながら、隠れ家的空間でゆったり過ごす、いつもより特別な日常をお届けすることを目指しています。
最上階の宿泊客専用「クラブラウンジ」は、西日本最大級の広さを誇り、堂島川や大阪の街並みを臨む寛ぎの体験を提供しています。
また、ミシュラン一つ星を獲得したフレンチレストランを含む、8つのレストラン&バーが、豊かな食文化を誇る大阪に相応しいグルメエクスペリエンスを創り出します。
多様化するお客様のご要望へ心温まるサービスでお応えし、常に安心してご利用いただけるよう、これからも充実した施設とサービスの提供を図るべく進化を続けます。

【ご予約・お問い合わせ】
ANAクラウンプラザホテル大阪
TEL : 06-6347-1112(代表)
〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp
アクセス : JR東西線「北新地」駅より徒歩約5分、大阪メトロ御堂筋線・京阪本線「淀屋橋」駅、並びに大阪メトロ四ツ橋線「西梅田」駅・「肥後橋」駅より徒歩約7分

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて
クラウンプラザホテルズ&リゾーツは、世界で最大級のプレミアムホテルブランドで、ビジネスとレジャーのバランスをフレキシブルにとれるステータスある滞在をご提供しています。ビジネスはもちろん、レジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスに加え、WIFI常時接続のご提供などエネルギッシュに効率良く生産性を高められるようサポートいたします。また、客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 19都市(釧路、千歳、札幌、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、宇部、福岡、長崎、熊本)で、5,000室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも
拡大し続けています。

詳細は、ブランド公式サイト、その他SNSサイトをご覧ください。
www.crowneplaza.com, 
www.instagram.com/crowneplaza 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
関連リンク
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ANAクラウンプラザホテル大阪

2フォロワー

RSS
URL
https://www.anacrowneplaza-osaka.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
堂島浜1-3-1
電話番号
06-6347-1112
代表者名
白木優至
上場
未上場
資本金
-
設立
1984年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード