会社概要

リモートワークだけでなく遊び心をプラスした「スキップステージ」を分譲住宅ブルーミングガーデンに採用

おうち時間をより快適に過ごすための新仕様誕生!

株式会社東栄住宅

年間46,000戸以上の住宅を供給する飯田グループホールディングスのグループ企業である株式会社東栄住宅(本社:東京都西東京市、代表取締役:佐藤 千尋)は、新たに「スキップステージ」を戸建分譲住宅に採用し、全国へ展開致します。

コロナ禍でのテレワークがスタンダードとなる中、家の中のスペースを有効活用するために「スキップステージ」が誕生致しました。

「スキップステージ」とは?

スキップステージからLDKを見下ろした写真スキップステージからLDKを見下ろした写真

2階リビングからロフトへ上がる固定階段の3段目から入るスペースで、学習やテレワークだけでなくシアター形式でテレビも楽しめる遊び心のある空間です。天井は勾配天井(※)になっておりフロアレベルを上げても開放感があり、上部に設けた大型のFIX窓から陽光が降り注ぎまます。開放感だけでなく陽当たりとプライバシーも確保されます。

※勾配天井とは傾斜になっている天井のこと。屋根の斜め部分を利用しているため、開放感が生まれ、照明選びや配置がもたらす鮮やかなコントラストが、住まいに高級感を演出します。 勾配天井があることで、空間が立体的に見えることもメリットの一つです。

LDKからスキップステージを見た写真LDKからスキップステージを見た写真

スキップステージの多様性

戸建事業本部 くらしデザイン創造室が「分譲住宅に楽しさを」をテーマに【開放感+実用性のある空間】を提案する中でテレワークや勉強スペースだけに限定しない時代の多様性に対応できる空間が誕生しました。
LDKスペースの壁にプロジェクターを設置し、シアター形式で映画鑑賞をすることも可能となっており、使い方はご家族の形によって様々です。

分譲住宅ブランド「ブルーミングガーデン」とは?

イメージパースイメージパース

ブルーミングガーデンとは東栄住宅がお届けする全棟住宅性能評価付分譲住宅のブランド。
高品質で手の届く価格、そして土地や建物の企画に力を入れております。
土地の仕入れから、造成、設計、販売、アフターサービスを自社一貫体制で行っているからこそ可能な付加価値のある住宅を提供。豊富な物件情報の他、お客様の声や住宅にまつわるコラムなど、お役立ち情報を随時更新しております。

【ブルーミングガーデン】https://www.e-blooming.com/
【新仕様紹介WEBページ】https://www.e-blooming.com/embody/newproject/
【スキップステージを採用した物件  狛江市東野川4丁目2棟 2号棟(完成済・分譲中)】
小田急小田原線「喜多見」駅徒歩14分。見学可能な物件をご紹介しております。
※好評分譲中のため、予告なく販売が終了となり、閲覧ができなくなる可能性があります。

開放感のある勾配天井開放感のある勾配天井

会社名:株式会社東栄住宅(TOUEI HOUSING CORPORATION)
代表取締役 社長:佐藤 千尋
事業内容:戸建住宅分譲事業、マンション分譲事業、建築請負事業、不動産賃貸事業