自然派洗剤ブランド『エコストア』量り売り開始のお知らせ

株式会社トモズ

ドラッグストアで初めて、『エコストア』の量り売りを開始します。

株式会社トモズ(本社:東京都文京区、代表取締役社長:德廣英之)は、7月21日にリニューアルオープンするトモズ元住吉西口店で、ドラッグストアとして初めて、ニュージーランド発の自然派洗剤ブランド『エコストア』 のリフィルステーションを設置し、同洗剤の量り売りを開始します。

• リフィルステーションとは

店頭での量り売りによって、一度使われただけで捨てられてしまうプスチックゴミの削減につながる環境の共生を考えたサステナブルな購買スタイルです。リフィルした場合、通常のボトル入り商品を買うよりも安くお買い求めいただけ、家族のサイズに合わせて必要な分だけ自由に購入できます。
少量からのトライアルも可能です。

<リフィルステーション実施商品> ※価格はすべて税込です。

<ご利用方法>
お客様ご持参の容器に商品をリフィルしていただきましたら、内容量を計量し、表示成分・内容量記載のラベルを店舗スタッフが貼付いたします。最小販売単位20g、以降10g単位で購入可能です。

• エコストアとは

エコストアは1993年、ニュージーランドのノースランド地方沿岸部でマルコム&メラニー・ランズ夫妻によって設立された自然派洗剤のブランドです。人と地球のよりよい未来のために、自然由来の原料はもちろん、製造工程や容器の素材、毎日の使い心地やデザインにまでこだわったホームケア・ボディケア製品を展開しています。

自然と人がともに支えあい、豊かで持続可能(サステナブル)な生活を実現するというブランドの理念のもと、特にプラスチック問題については容器の素材やごみの問題に積極的に取り組んでいます。中でも 1997 年、オークランド旗艦店で洗剤の量り売りサービスを提供し始めて以降、容器をごみにさせない「量り売り」販売の普及に努めてきました。

当社は、エコストアのブランドの理念に共感し、今般、リニューアルオープンする元住吉西口店を第一号店として、リフィルステーションの導入を決定しました。

• 取扱店舗

◆トモズ 元住吉西口店
住  所: 〒211-0025 神奈川県川崎市中原区木月1-30-33
営業時間: 9:00〜22:00
電  話: 044-433-9970
店舗URL: https://www.tomods.jp/shop/sh_ka26.php

今後も持続可能な開発目標(SDGs)の達成にむけ、お客様、お取引先様とともに積極的な活動を遂行し、企業理念の中にもある「お客様の健康で豊かな生活に役立つ『かかりつけ薬局』」の役目として、より豊かな地域と社会への貢献と共生をめざします。

メディアユーザー新規登録無料

東京都文京区本社・支社