会社概要

<Koeeru for Global> リリース記念 グローバルアンケートキャンペーンを開始

<本日2023年7月11日~2023年11月15日までの期間限定>

株式会社Koeeru

国内外の顧客の声(Voice of Customer、以下VOC)の収集からデータ分析、VOCの活用に特化した顧客データ基盤(Customer Data Platform、以下CDP)を開発するスタートアップ、株式会社Koeeru(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役社長:長野 草児、以下Koeeru)は、<Koeeru for Global>の提供開始記念として、期間限定でグローバルアンケートキャンペーンを実施いたします。

人口急減と国内経済規模の縮小が懸念される中、「訪日外国人(インバウンド)向けビジネス」や「越境ECを活用した輸出」「自社サービスの海外展開」など、国内に居ながら外国人を対象とする越境ビジネスに注目が集まっています。インターネットの急速な普及により、消費者は購入前に口コミを始め、商品に対する様々な情報を事前入手し、以前よりも容易に他社商品との比較を行っています。そのような中、海外進出においては、いかに消費者の多様なニーズを把握して他地域や競合と差別化となる商品・サービス、マーケティング施策を構築できるかが重要なポイントとなります。
進出先をどこにするか、自社商品は現地の消費者に受け入れられるのか、認識している自社商品の強みは他国ではどのように捉えられるのか、販売価格は適正かなど、デスクリサーチだけでは不十分な現地の一次情報をグローバルアンケートによってクイックに収集することが可能です。得られた結果は分析・戦略に活かしていくことで、海外展開のリスクを抑えながらより現実的な計画をもって進出先マーケットへの参入を判断するものとなります。

<Koeeru for Global>のアンケートは、各国の一般消費者に対しては勿論のこと、訪日関心層や訪日経験者にターゲットを絞ることも可能です。インバウンドビジネスを展開されている事業者にとっては、タイムリーな訪日意向者の声を観光プロモーションにご活用いただき、急速に回復するインバウンドを対象とした施策にお役立ていただけます。

今回は、11月15日までの期間限定でキャンペーンを実施いたしますので、是非この機会に現地消費者の声を収集、活用してみるのはいかがでしょうか。

こんな方におすすめです!

• 今後地域に誘致したいインバウンド観光客のペルソナを構築し、次年度以降のマーケティング施策を構築したい地方自治体の観光課やDMO

• 観光や宿泊関連事業者、メーカー、越境EC事業者、広告代理店やコンサルタントなど訪日外国人に対して商品開発、サービスを提供する企業

• これまでVOCデータを活用した施策を行ったことがない、または自社商品やサービスの海外展開を検討中の企業

• 既に現地展開しており販路拡大やテストマーケティングを検討中の企業

【キャンペーンの詳細】
下記10カ国において、各国のサンプル収集費用を特別キャンペーン価格にてご提供いたします。

※想定出現率は、弊社にてお調べいたします。
※お客様毎のご要望に応じて別途対応もいたしますので、お気軽にご相談ください。

<サービス内容>

1. 調査票の翻訳

2. アンケート画面の作成(多言語)

3. アンケート回収

4. データクリーニング

5. ローデータ(単純集計表、クロス集計表はオプションにてご納品可能)

<実施スケジュール>
・翻訳/アンケート画面作成:7日
・ソフトローンチ:2日
・フルローンチ:7日
・データクリーニング:2日
※上記スケジュールは概算です。調査票確定後に正式に算出させていただきます。

<キャンペーン価格例>各国400サンプル
1カ国(アメリカ)55万円~
2カ国(アメリカ、台湾)95万円~
3カ国(アメリカ、台湾、中国)128万円~

<通常価格例>各国400サンプル
1カ国(アメリカ)60万円~
2カ国(アメリカ、台湾)105万円~
3カ国(アメリカ、台湾、中国)150万円~

<利用条件>
■期間中にご発注いただき、当社と初めてお取引を行う新規企業様
実施期間:2023年11月15日までのご発注案件 (12月末までの納品完了)

尚、弊社のグローバルアンケートサービスには、経験豊富なカスタマーサクセスチームが専属として、ご利用企業様の越境ビジネスをサポートいたします。「グローバルのアンケートは今回が初めて…」という方も、これを機会にぜひ一度お試し頂けますと幸甚です。

―――
本キャンペーンの詳細やご相談は、下記までご連絡ください。
<問い合わせ先>
メールアドレス: sales@koeeru.com
電話番号:0467-38-4220

【株式会社 Koeeru(コエル)会社概要】
Koeeruは、VOCに特化した顧客データ基盤(CDP)を開発するスタートアップ企業です。 デザイン思考に基づき、自社開発のVOCプロダクトをカスタマイズし、お客様の抱えるデータ課題に対して独自のDXソリューションを提供しています。

代表者:代表取締役社長 長野 草児
所在地:〒248-0011 鎌倉市扇ガ谷1丁目8-1山口ビル3F(鎌倉オフィス)
Floor 17, Ngoc Khanh Plaza, No 1st Pham Huy Thong, Ba Dinh, Hanoi, Vietnam(ハノイオフィス)
設立:2021年3月11日