神様、本を出す

〜 低品質サイトから学ぶ、SEOの正しいルール 〜

「 検索エンジンの品質評価者 」が書籍「神様のSEO」を発刊
  • 品質評価者とは?

あなたのサイトを検索エンジンの中で採点している人の事です。当書籍はそんなSEOの『神様』が、『こんな事をしたら低評価をつけるよ』という『やってはいけないSEO』を上下巻2冊の本にまとめました。

『 神様のSEO 』

• シリーズ累計でAMAZONベストセラー45冠達成
~2021/04/12~
SEO最後の魔法
AMAZONベストセラー6冠

今回発刊された「 神様のSEO 」の前提となる書籍。

~2022/01/12~
神様のSEO 上巻 ブラックハットの歴史: 自然言語解析エンジンGPT-3による『AIライティング』実証実験
AMAZONベストセラー19冠 / AMAZON国内総合ランキング4位(KINDLE)

ブラックハットとは「検索エンジンの裏をかくテクニック」の事を意味します。低評価サイトとしてペナルティを受ける危険を如何にして排除するか?自社のウェブサイトを中長期で守り抜くか?現場のプロが語る『やってはいけない』SEO全集

~2022/01/12~
I love you Google
AMAZONベストセラー24冠 / AMAZON国内総合ランキング5位(本)

~2022/01/26刊行予定~
逆SEO最後の魔法 リンクスパムアップデート実証実験 ZOOM対談編

• なぜブラックハットをテーマにしたのか?
ブラックハットを知ることで、検索エンジンの正しいルール、成果の出る手法を理解できるようになるからです。

本書は「スパム」を推奨するものでありません。

また、本書籍のノウハウを営利目的で活用しようと考える人にはお勧めできません。

ブラックハットを知ることで、SEOの正しいルール「ホワイトハット」を理解してください。

過去、合法的にブラックハット研究を続けた著者だからこそ、語れる真実があります。

一方で、SEO業者の中には「スパム、ブラックハットに気をつけてください」と言ってくる担当者がいます。

しかし実際のところは、『気をつけて』、と言っている本人が、ブラックハットの正しい基準を知りません。曖昧な知識、判断基準でSEOを語ってしまっているのです。

本書では、過去どんなブラックハットが行われてきたのか、SEOの歴史を知ることができます。ブラックハットの歴史を紐解くことで「やってはいけないこと」がわかります。「どんなことをすれば」「どんなペナルティがあるのか」を知ることができます。

ブラックハットの明確な判断基準をお伝えする為に、過去私自身が実践してきたブラックハットの手法を赤裸々に公開します。テクニックに溺れ、人知れずペナルティーを受けることにならないよう、SEOを実践する上で必要な、「検索エンジンの答え」を手に入れてください。

「SEOの課題」は、国内最高峰の検索エンジン最適化技術と、検索品質評価基準を併せ持つ私が解決します。

• クリーンで正統派のSEO診断を御社に
【SEOの課題は正しい「審査軸」を知れば解決できます】
内部SEOをどうするか、コンテンツの制作はどう進めればいいか、多方面に相談、依頼する企業も多くありますが、それだけでは課題の解決に繋がらないことがほとんどです。

必要なのは、検索エンジンが評価する際に使う「審査軸」を知ることです。正しい審査軸を知ることで、正しいSEO対策を実施できるようになるからです。その為には、公式の審査軸に沿って評価できる「検索エンジンの品質評価者」が一人いれば十分です。前述のSEOコンサルティングサービスは、正しいSEO対策を、最小限のコストと労力で提供するためのサービスです。

• 無料診断キャンペーン実施中
日頃のご愛顧に感謝して、現役の検索品質評価者である弊社代表が御社サイトを無料診断するキャンペーンを実施致します。

• お申込み期限
2022年3月末日17:00まで

•  無料診断キャンペーンのご応募はこちらから
info@jdx.or.jp

• お申込み資格
他のSEO会社で何をやっても駄目だった決裁権限者様

※情報管理の都合上、2名様以上のご参加はご遠慮頂いております。
※業者・アフィリエイターの方のお申し込みはお受けしておりません。
※ご応募多数の場合は誠に勝手ながらお断りさせて頂く場合があります。予めご了承ください。

• コンテンツ
1:評価フローデモンストレーション
2:各種アップデートへの対応方法
3:改善ポイントの概要説明
4:Q&A

• 診断形式
60分のZOOM、または東京都内お打ち合わせにて

• 検索エンジンの「答え」を知るコンサルタント
品質評価者/一般社団法人日本DX人材育成機構 理事長 兼 統括DXマネージャー
著者:田中恒平

•  【著者略歴】
早稲田大学高等学院在学中にベルリンの壁崩壊直後のドイツへ留学
Gymnasium Laurentianum Warendorf 10th – 11th Grade修了
早稲田大学法学部中退

TV番組制作会社にて、数々のバラエティ番組の制作に携わる。
その後、Adobe Premiere/After Effect/Light Wave 3Dなどのノンリニア編集スキルを活かした映像制作、都内システム開発会社にてNTTドコモフォーミュラ実験『F-PROJECT』/『FOMA SQUARE』大手携帯キャリア会社のコーポレートサイトのウェブディレクターを経験。

2006年から2012年は東証マザーズ・東証一部上場のポータルサイト運営企業でブランドサイト及び新規事業のグロースを担当。2012年にはシンガポールで「SEOコンサルティング」を行う法人を設立。広告運用までを含めた集客支援を手がけるように。

• <クライアントワークでの実績>
→的確なSEO改修で検索流入を「3~8倍」に増強
→売り上げ1000万円事業を「年3億円」にまでスケールアップ
→月間90万UUのメディアは720万UUへと成長

• <プレイヤーとして総額1億円以上の広告収入を獲得>
コンサルタントとしてクライアントワークに従事する傍ら、
現場で培ったSEOノウハウをベースに自身もアフィリエイターとして活動。
アフィリエイト・アドセンス・PPC広告からの収入は総額「1億4000万円以上」。
利益率は常時80%以上。​コンサルティングワークと合わせて1.7億円の報酬を獲得した現場のプロ

• <世界的検索エンジンの品質評価者として>
2020年からは世界的検索エンジンの【品質評価者】として活動。AIのトレーニング業務を外部コントラクターとして正式に受託。2022年現在は外資系企業にてBtoBマーケティングのスペシャリストとして従事。

•  【認定資格】
Google Ads Search Certification:Google広告認定資格
Google Analytics Individual Qualification:アナリティクス個人認定資格(GAIQ)
Shopping ads Certification:ショッピング広告認定資格
Google Ads Mobile Certification:モバイル広告認定資格
Google Ads Video Certification:動画広告認定資格
Google Ads Display Certification:ディスプレイ広告認定資格
Digital Sales Certification:デジタルセールス認定資格
TOEIC Score 910
ドイツ語技能検定試験準1級(体制改定前2008年度以前の2級取得)

•  【検索エンジンの品質評価者が検索上位に導く】
 2022年、検索エンジン品質評価者による「SEOコンサルティング」をスタートします。検索エンジンの答えを知る品質評価者が御社のSEOコンサルタントとして、検索上位を目指します。

品質評価軸に沿って行う記事の添削サービスを実施することで御社のメディア、HPを検索上位に導きます。(※ご興味のある方は、書籍内のお問い合わせ先よりご連絡ください)

【SEOの課題は正しい「審査軸」を知れば解決できます】

「正しいルール」を知らないまま進めてしまうSEOは、リスクの大きな施策と言えます。

検索エンジンが推奨する手法、検索エンジンが推奨しない手法、両方を知ることで、WEBマーケティングのリスクを排除できます。その方法を書籍「『 神様のSEO 』:ブラックハットの歴史 下巻」に記しました。

2022年以降のWEBマーケティングで生き抜くための教科書としてご活用ください。
知れば安心。正統な品質評価軸に沿った情報が、御社サイトをお守りします。

日本DX人材育成機構公式HP:

田中 恒平 公式Twitter:@thequalityrater
://twitter.com/thequalityrater

田中 恒平 公式facebook:

『SEOの田中さん』公式Youtubeチャンネル:

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 一般社団法人日本DX人材育成機構 >
  3. 神様、本を出す