会社概要

「最小級15cmの日傘」シンプルだから売れているジェンダーレスタイプの遮光ミニマル6段ミニ

高さ僅か15cmでも機能充実の一級遮光日傘なら、小さいバッグでお出かけの時もOK。-LINE初回登録者に楽天オンラインサイトで使用できる500円OFFクーポン配布中-

株式会社ニフティカラーズ

レイングッズメーカーの株式会社ニフティカラーズ(本社:東京)は、昨年完売だった最小級15cmのコンパクトな一級遮光日傘をリニューアルして発売したところ、今季は各メディアでも紹介されました。その絶好調に売れている「遮光ミニマム6段ミニ」の人気の秘密をご紹介。
あわせてオンラインサイトでは2023年6月22日(木)~7月31日(月)の期間中、500円OFFクーポンを配布しております。

今季リニューアルして発売したニフティカラーズの「遮光ミニマム6段ミニ」は、テレビ、新聞、雑誌の各メディアで取り上げていただき、高評価を受けています。

今回はその人気の晴雨兼用日傘をご紹介します。

• 最小級高さ15cmのコンパクトさが小さいバッグ派に受けている

キャッシュレス決済の普及からスマートフォン1つで出掛けられるようになり、最低限の持ち物しか入らないようなマイクロバッグが流行しています。「大きくてバッグに入らない」という理由で日傘を使うことを諦めていた方もこれなら安心。親骨サイズは一般的な日傘と同じ50cmですが、中棒が6段階に収納できるので高さ僅か15cmを実現しました。フラットな骨構造なのでバッグの中でコンパクトに収まります。カラビナ付きなのでバッグのハンドルや金具に引っ掛けて使うことも可能です。

• 紫外線も熱も遮る一級遮光素材を使用

これからの夏のお出掛けにマストな日傘は高機能が必須。「遮光ミニマム6段ミニ」は遮光性99.99%以上、紫外線遮蔽率99.9%以上、遮熱性もある一級遮光の素材を使用しているので、これからますます強くなっていく紫外線や熱中症対策にピッタリ。

カラーは定番のブラックに明るい色目のオフホワイトやミントグリーン、トレンドのシルバーの4色。日傘というと黒が高機能というイメージですが、実際の検査数値ではどの色も紫外線遮蔽率や遮光率は100%の数値が出ており、遮熱性に関しては明るい色目の方がその機能が高くなる傾向にあります。

商品名:折りたたみ傘_遮光ミニマム6段ミニ(2386)

価格 :¥3,300(税込¥3,630)
カラー :ブラック、オフホワイト、ミントグリーン、シルバー
サイズ :親骨の長さ・・50 cm 折り畳んだ状態・・約15 cm 傘の骨の数・・6本 重量・・約210g(本体)
機能 :UV遮蔽率99.9%以上
   遮光率 99.99%以上(一級遮光)
   遮熱効果
   耐水圧 20,000mm以上
   はっ水加工
特徴:高さ15cmのフラット構造なのでコンパクト。携帯に便利なカラビナ付き。

• ジェンダーレスでシンプルなデザインが、今まで日傘を使っていなかった層に支持されている

数年前から熱中症対策として男性や子供にも日傘の必要性が認知され店頭や街中でも見かける様になってきましたが、まだまだ女性向け、男性向けなどとデザインやカラーが分けられている傾向にあります。男性も子供も日傘を使うようになり誰でも使えてコーディネートしやすい、シンプルなデザインが幅広い年齢、性別、ファッションに受け入れられています。
パーツ類は白とシルバーに統一してクリーンなイメージ。ワンポイントプリントも生地の性能や数値を入れただけの無機質なデザインにし、主張しすぎない、誰にでもちょうど良く使ってもらえるデザインです。

• 耐水圧20,000mm以上なので、1年中使える

遮光生地を使用した晴雨兼用日傘は、秋になると店頭から消えてしまいますが、紫外線は夏をピークにして一年中降り注いでいます。「遮光ミニマム6段ミニ」の生地は、ポリウレタン加工を施しているので耐水圧が20,000mm以上(一般的な雨傘は耐水圧1,000mm前後)、雨傘より激しい雨に強いという数値が出ています。紫外線も雨もカバー、一年中使える最強傘になっています。

• UV遮蔽率・遮光率 99%以上の一級遮光生地を使用

薄手ポリエステル生地の裏側にポリウレタン加工を施した一級遮光生地の親骨50cmスレンダータイプ折りたたみ遮光晴雨兼用日傘です。紫外線遮蔽率99.9%以上、遮光率99.99%以上、遮熱性効果で強い日差しや暑さをしっかり遮ります。

雨の日にも安心なはっ水・防水効果もあり、耐水圧の検査も20,000mm以上を計測していますので、晴雨兼用日傘としてオールシーズンお使いいただけます。

販売先
自社オンラインショップ
・自社HP https://niftycolors.com/
・楽天 https://www.rakuten.co.jp/niftycolors/