数々の有名チョコレートブランドが集まる銀座に、ショコラストリート誕生 銀座最大級のチョコレートショップ「JoelDurand」銀座本店オープン
数々の有名チョコレートブランドが集まる銀座に、ショコラストリート誕生
銀座最大級のチョコレートショップ「JoelDurand」銀座本店オープン
このたび、フランスで最も美味しいと称されたチョコレートブランド「JoelDurand」銀座本店が、銀座のショコラストリートにオープンしました。
場所は、ベルギーやフランスの有名チョコレートブランドが名を連ねる東京銀座の西五番街通り。
奇才ジョエルデュランが作るボンボンショコラはもちろんのこと、コンフィチュール、ビスキュイ、グラス(アイス)、板チョコ、アマンダなど、合計60種類もの新商品をプロヴァンスから直輸入。 日本ではこの店鋪のみでの販売となる商品を、数多く揃えております。
また、本店は2階だてとなっており、2階には世界初のジョエルデュランカフェがオープン。 フランスで大人が食べるほろ苦いチョコレートパフェ「リエジョア」や、ジョエルデュランオリジナルマリアージュの、オレンジショコラショー(ホットとアイス)など、ジョエルデュランのカカオとプロヴァンス素材とのマリアージュを存分に楽しんで頂ける空間となっています。
【空間デザインは、相羽高徳氏が担当】
今回空間プロデュースを行ったのは、「新横浜ラーメン博物館」や、忍者が店内にいるかのようなレストラン「忍者赤坂」、「DEAN&DELUCA」のデザインプロデュースを行う相羽高徳氏。
(株式会社グラフィックスアンドデザイニング http://www.GandD.co.jp/ )
彼が作り上げた店内は、白い石灰石で作られたテラス付きのカフェになっており、ラベンダー色で彩られています。本場プロヴァンスの街角にあるカフェさながらの店内で、アコーディオンの軽快な音楽と太陽と空気を感じながら、フランス最高級のチョコレートを味わう事ができます。
【フランスの大人のパフェリエジョア】
ジョエルデュラン世界初となるカフェのメインレシピは、ショコラティエ本人が日本のお客様のために制作した、フランスの大人の贅沢デザートの定番、「リエジョア」。
ジョエルデュランはこれを、大人のためのデザートとしてアレンジ。
ジョエルオリジナルクーベルチュールに合う、アラビカ産コーヒー豆を使い、チョコレートコーヒードリンクを中心に、ブほろ苦い大人の「リエジョア」を作りました。ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツをカラメル状にしたプラリネを敷き詰め、ショコラティエとしての感性をトッピング。
苦くてカカオの濃厚なアイスの後、ほろ苦く甘いチョコレートコーヒーの味わいが口いっぱいに広がり、最後はカリッとしたプラリネの甘さが残る、大人のパフェの完成です。
【Joel Durand provanceとは】
ジョエルデュランは、フランスはプロヴァンスに本店があるチョコレートブランドです。
ショコラティエであるジョエルデュランは、4歳で初めてチョコレートを作り、19歳の時にブルターニュにあるラグジュアリーホテルで、21人のシェフを束ねるトップシェフに就任。その後21歳で独立。プロヴァンスにお店をオープンしました。
彼の作るチョコレートの殆どが、プロヴァンスでとれた最高級の天然素材を使用しており、1粒1粒のチョコレートを合計5日間かけて、すべて手作りで作っています。
その結果、チョコレート界のミシュランといわれる、フランスの実力あるショコラティエのみが受賞できる「クラブ・デ・クロクールドショコラ」を受賞したショコラティエです。
【AからZまでのアルファベットがデザインされた、26種類のプロヴァンス素材とカカオのマリアージュ】
ジョエルデュランがフランスで知られているのは、その緻密で繊細な感覚からうまれた、AからZが表面にデザインされた、26種類のボンボンショコラたち。
すべて味が異なるショコラは、プロヴァンスのオレンジや、ラベンダーなどのハーブをふんだんに使っており、味・香り・食感が楽しめます。
また、アルファベットを並べ替えて、「THANK YOU」や「I LOVE YOU」などメッセージギフトで贈る事もできる、
「気持ちが伝わるチョコレートギフト」として、お楽しみ頂いております。
【本店住所】 ジョエルデュラン 銀座本店
東京都中央区銀座5-5-8 西五番街坂口ビル1•2F 365日営業
営業時間 午前11時~午後21時(1F物販/2Fカフェ)
【お問い合わせ先】
運営会社:ショコラコンコース
東京都中央区銀座6-6-7-3F
0120-983-506(03-6251-9710)
銀座最大級のチョコレートショップ「JoelDurand」銀座本店オープン
このたび、フランスで最も美味しいと称されたチョコレートブランド「JoelDurand」銀座本店が、銀座のショコラストリートにオープンしました。
場所は、ベルギーやフランスの有名チョコレートブランドが名を連ねる東京銀座の西五番街通り。
奇才ジョエルデュランが作るボンボンショコラはもちろんのこと、コンフィチュール、ビスキュイ、グラス(アイス)、板チョコ、アマンダなど、合計60種類もの新商品をプロヴァンスから直輸入。 日本ではこの店鋪のみでの販売となる商品を、数多く揃えております。
また、本店は2階だてとなっており、2階には世界初のジョエルデュランカフェがオープン。 フランスで大人が食べるほろ苦いチョコレートパフェ「リエジョア」や、ジョエルデュランオリジナルマリアージュの、オレンジショコラショー(ホットとアイス)など、ジョエルデュランのカカオとプロヴァンス素材とのマリアージュを存分に楽しんで頂ける空間となっています。
【空間デザインは、相羽高徳氏が担当】
今回空間プロデュースを行ったのは、「新横浜ラーメン博物館」や、忍者が店内にいるかのようなレストラン「忍者赤坂」、「DEAN&DELUCA」のデザインプロデュースを行う相羽高徳氏。
(株式会社グラフィックスアンドデザイニング http://www.GandD.co.jp/ )
彼が作り上げた店内は、白い石灰石で作られたテラス付きのカフェになっており、ラベンダー色で彩られています。本場プロヴァンスの街角にあるカフェさながらの店内で、アコーディオンの軽快な音楽と太陽と空気を感じながら、フランス最高級のチョコレートを味わう事ができます。
【フランスの大人のパフェリエジョア】
ジョエルデュラン世界初となるカフェのメインレシピは、ショコラティエ本人が日本のお客様のために制作した、フランスの大人の贅沢デザートの定番、「リエジョア」。
ジョエルデュランはこれを、大人のためのデザートとしてアレンジ。
ジョエルオリジナルクーベルチュールに合う、アラビカ産コーヒー豆を使い、チョコレートコーヒードリンクを中心に、ブほろ苦い大人の「リエジョア」を作りました。ローストしたアーモンドとヘーゼルナッツをカラメル状にしたプラリネを敷き詰め、ショコラティエとしての感性をトッピング。
苦くてカカオの濃厚なアイスの後、ほろ苦く甘いチョコレートコーヒーの味わいが口いっぱいに広がり、最後はカリッとしたプラリネの甘さが残る、大人のパフェの完成です。
【Joel Durand provanceとは】
ジョエルデュランは、フランスはプロヴァンスに本店があるチョコレートブランドです。
ショコラティエであるジョエルデュランは、4歳で初めてチョコレートを作り、19歳の時にブルターニュにあるラグジュアリーホテルで、21人のシェフを束ねるトップシェフに就任。その後21歳で独立。プロヴァンスにお店をオープンしました。
彼の作るチョコレートの殆どが、プロヴァンスでとれた最高級の天然素材を使用しており、1粒1粒のチョコレートを合計5日間かけて、すべて手作りで作っています。
その結果、チョコレート界のミシュランといわれる、フランスの実力あるショコラティエのみが受賞できる「クラブ・デ・クロクールドショコラ」を受賞したショコラティエです。
【AからZまでのアルファベットがデザインされた、26種類のプロヴァンス素材とカカオのマリアージュ】
ジョエルデュランがフランスで知られているのは、その緻密で繊細な感覚からうまれた、AからZが表面にデザインされた、26種類のボンボンショコラたち。
すべて味が異なるショコラは、プロヴァンスのオレンジや、ラベンダーなどのハーブをふんだんに使っており、味・香り・食感が楽しめます。
また、アルファベットを並べ替えて、「THANK YOU」や「I LOVE YOU」などメッセージギフトで贈る事もできる、
「気持ちが伝わるチョコレートギフト」として、お楽しみ頂いております。
【本店住所】 ジョエルデュラン 銀座本店
東京都中央区銀座5-5-8 西五番街坂口ビル1•2F 365日営業
営業時間 午前11時~午後21時(1F物販/2Fカフェ)
【お問い合わせ先】
運営会社:ショコラコンコース
東京都中央区銀座6-6-7-3F
0120-983-506(03-6251-9710)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像