株式会社タオ
会社概要

ネット不要の幼児向けタブレット学習教材「天神」、4/11に『歌』コンテンツをリリース

ユーザーからの要望が多い音楽コンテンツの追加第3段

(株)タオ

0〜6歳児向けの知育タブレット学習教材「天神」を企画・開発・販売する株式会社タオ(本社:滋賀県草津市、代表取締役:黒澤 慶昭)は、4月11日(火)に音楽コンテンツをリリースします。
「天神」幼児版は、「幼児期の発達状況や興味関心に合わせた知育・才育環境を提供し、子どもの才能や個性を存分に伸ばす」を商品コンセプトとしており、学習範囲の制限を設けるようなことはせず、発売開始当初から全コンテンツをいつでもどこでも利用可能な状態で提供して参りました。これに加え、2022年9月からはユーザーの学習データや要望に基づき、毎月新コンテンツの追加リリースを行っています。今⽉は、ユーザーから⼈気の高い⾳楽コンテンツ(童謡や英語の歌)を追加します。
●ユーザーからの要望が多い音楽コンテンツを追加

⾳楽に関するコンテンツは、童謡・唱歌、ピアノ演奏、フラッシュカード等を豊富に搭載しており、いずれもユーザーから人気を得ています。今月は、音楽系コンテンツ追加の第3段として『歌』のコンテンツを追加します。

「天神」幼児版では0歳から小学校お受験レベルまでの内容を「知識」「数量」「言葉」「記憶」「思考」の5系統に分けてバランスよく学習できます。今回追加する『歌』のコンテンツは「言葉」の系統に収録されます。
コンテンツ開発担当者は、以下のコメントを寄せています。
「今回追加するのは、日本の童謡や英語の定番曲などです。歌のコンテンツは、歌を通して様々な言葉に触れ、豊かな言語感覚を養うことを目的としています。歌うことの楽しさもあわせて感じていただければと思います。」

株式会社タオは、これからも社会の学習スタイルの変化やユーザーの声を考慮しながら商品改良を行って参ります。

●ユーザーは4/11から無料でアップデート、無料体験も受付中

ユーザーは4/11から無料アップデートで反映されます。また、未契約者向けの無料体験の受付も行っています。

●「天神」幼児版の概要

「天神」幼児版には、乳幼児期から小学校入学までに必要な学習項目だけではなく、英語のフォニックスや百人一首、お受験対策レベルの問題など、多種多様な全5系統59ジャンル10,000問以上の問題を収録。子どもの年齢・発達度合いや興味関心などにあわせて学習の個別最適化が図れるよう、通信教材のような1ヵ月ごとの配信ではなく、最初からすべてが利用可能な状態でお届けしています。

●問い合わせ先

商品サイト:https://www.tenjin.cc/
フリーダイヤル:0120-019-828
メールアドレス:support@tao-st.co.jp