会社概要

女性向け商材を扱うマーケター100名が集まるカンファレンスWoman’s Marketing Committee初開催

株式会社Wondershake

株式会社Wondershake(本社:東京都目黒区、代表取締役:鈴木 仁士)は、2017年10月30~31日の2日間、女性向け商品・サービスを扱うトップマーケター100名を集めたカンファレンスに全面協力いたします。

■Woman’s Marketing Committeeとは
Women’s Marketing Committeeとは、国内外のブランド企業の中でも主に女性向け商品・サービスを扱うトップマーケッター100名以上が集結する合宿形式カンファレンスです。

本カンファレンスでは、各業界において女性向けマーケティング・コミュニケーションに取組む企業が直面している課題などを、1泊2日で集中的にディスカッションし、課題解決のヒントを発見する場です。

「女性向けマーケティング」をテーマに、クライアントとパートナーが課題を共有し、一緒に悩み考え成長できる、新しいパートナーシップのあり方を模索します。

■Woman’s Marketing Committee開催背景
女性の社会進出が進み、ライフスタイルやコミュニケーションツールも多様化する現在、年齢や属性などの情報のみで女性の消費心理を捉えることが難しくなってきています。日々どのような情報に接触し、購買のトリガーは何なのか、そしてそれら行動喚起の源はどこにあるのでしょうか。

オトナ女子向け情報アプリメディア「LOCARI」の運営経験を活かし、現代のオトナ女子を徹底解説した『新オトナ女子図鑑 完全版』を公開した株式会社Wondershakeが全面協力の上、「女性向けマーケティング」について最前線でものを考え、最先端を見続けている仲間と話し合うことで、これから先、何を情報収集したらいいのか、何に目を向けるべきなのかを把握できる本質的課題解決型カンファレンスを目指します。

■オトナ女子マーケティング委員会メンバー(敬略)

■Woman’s Marketing Committee概要
名称          Women’s Marketing Committee 2017 (WMC2017)
日時          10月30日(月)~10月31日(火)<1泊2日>