会社概要

愛犬愛猫の口腔・腸内環境のケアに。お口と腸内を守る乳酸菌サプリメント『PREMEAL デンタルコート 60tablets』が新発売。

人もペットも、腸内細菌は共存する大切な仲間です。菌活・育菌に。家族と一緒に始める乳酸菌生活。

株式会社BYRON

ペット用サプリメント等を手がける株式会社BYRON(所在地:大阪市天王寺区 / 代表取締役 渋谷豪敏)は、口腔・腸内を守るサプリメントとして『PREMEALデンタルコート』を2020年に発売し、すでに全国のペット専門店・動物病院など1,500店舗以上で販売しており、ペットが乳酸菌を取りやすく腸活に取り組みやすい環境を提供しております。

この度、追加ラインナップとして「16種類もの乳酸菌・ビフィズス菌が作る」乳酸菌生産物質で、かつ3粒で800mgを摂取可能な『PREMEALデンタルコート 60tablets』を9月26日(月)よりペット専門店・動物病院にて発売します。

昨今、腸内環境を整えることにより身体に様々なメリットがあることから、人間のみならずペットの間でも腸活への注目が集まっています。例えば、腸の中の善玉菌が代謝してできる「乳酸菌生産物質」等も、食事などを通じてサプリメントとして取り入れることで、健康な腸内細菌叢を維持するのに役立ちます。

<開発の背景>
『PREMEAL(プレミール)』とは、愛犬・愛猫の健康維持を目的に当社が開発した16種類の乳酸菌サプリメントシリーズです。皮膚は内臓の鏡と言われるだけに、食生活が原因で引き起こす抵抗力の低下や、腸内フローラ(腸内細菌叢)の悪化が引き金になって皮膚病になるケースも多いのも現状です。

また犬猫の口腔内も、腸内フローラと同様に口内フローラと呼ばれ、多様な微生物が生息しており、お口の不調は口臭や歯周病、最終的には全身疾患につながることもあることから、口内フローラのバランスを崩さない努力も必要です。

そこで当社は、口内フローラと歯磨きの関係に着目し、口腔・腸内を守る乳酸菌サプリメントを開発。タブレット形状で美味しくて与えやすい『PREMEAL デンタルコート』を2020年から展開してきました。すでにトリミングサロン・ペットショップ・動物病院1,500店舗以上で販売しており、飼い主様からもご好評頂いております。

<『PREMEALデンタルコート』の特徴・詳細>
16種類の乳酸菌・ビフィズス菌でお口と腸内環境を守る愛犬愛猫のための健康補助食品です。日本で始めてヨーグルトを商品化した「正垣角太郎氏」をルーツに持つ16種類の乳酸菌・ビフィズス菌を使用。乳酸菌が発酵・熟成することでつくり出す乳酸菌発酵エキスが、健康な体内環境をつくるサポートします。

タブレット(打錠)にするのに添加物を一切使わず、山形県産の国産玄米を炊飯した後パウダー化し、納豆やオリゴ糖などの原料を調合。低温乾燥で時間と手間をかけ、ナチュラル製法で仕上げました。防腐剤、香料、着色料なども使わず、ご褒美にも最適な美味しい乳酸菌サプリメントです。

<商品情報>
商品名:PREMEALデンタルコート 60tablets
価格: 980円(税込1,078円)
原材料:玄米、豚骨、乳酸菌発酵エキス(乳酸菌、大豆)、納豆、 納豆菌ガム、オリゴ糖、ポークエキス、イヌリン