関西の情報満載のメディア「anna(アンナ)」が「わかやま観光情報(和歌山県観光連盟)」との連携をスタート!

関西のローカルメディア、サイトとの連携は4例目。引き続き、連携先の拡大目指す

読売テレビのインターネット事業・戦略を担うytvメディアデザインは、運営するウェブメディア「anna(アンナ)」https://anna-media.jp/ と関西の細かな情報を発信するローカルメディア様との連携を進めています。この度、公益社団法人 和歌山県観光連盟様運営の「わかやま観光情報」https://www.wakayama-kanko.or.jp/ と連携を開始しました

• 「わかやま観光情報」をannaで読める!

関西をもっと楽しむライフスタイルマガジン「anna(アンナ)」は、グルメ・おでかけ・ファッション・コスメなど、関西エリアに関する、ありとあらゆるジャンルの情報をまとめてお届けしております。
 創刊から半年が経過し、徐々にコンテンツ数も増加し月間PV数は100万を超えました。一方で、より細かな関西に根差した情報を発信するために、ローカルメディア、地域情報サイト様との連携強化に注力しております。

「わかやま観光情報」サイト画面「わかやま観光情報」サイト画面

■「わかやま観光情報」の特徴
・和歌山観光連盟が運営する和歌山県公式の観光情報サイト
・和歌山の旅を楽しむためのイベント、体験、みどころ情報が満載
世界遺産「熊野古道」や天空の聖地「高野山」を巡るモデルプランや特集記事も発信
・さらには地元「パン屋」などのグルメ情報の記事も掲載中

• annaの連携先は4メディアに

今回の「わかやま観光情報」との連携により、annaの連携先のローカルメディア、サイト様の数は4つとなりました。

1. 枚方つーしん http://www.hira2.jp/ 大阪府枚方市に特化したグルメやニュースなどの情報満載
  2. KYOTOSIDE https://www.kyotoside.jp/ 知られざる「京都」の魅力を発信
  3. はりなび https://harinavi.jp/ 姫路・加古川・明石など、兵庫県はりまエリアの地域情報サイト

​なお現在、2019年1月に連携させていただいた「KYOTOSIDE 」様、「はりなび」様との連携を記念した特別TVCMも放映中です。
 annaでは読売テレビの人気番組の記事化や、関西在住の女性アンバサダーの記事コンテンツを充実させると共に、引き続き、ローカルメディア様や地域情報サイト様との連携を強化してまいります。

• 「わかやま観光情報」「anna(アンナ)」について

■名称:和歌山県観光情報 公式サイト わかやま観光情報 https://www.wakayama-kanko.or.jp/
・概要:和歌山を楽しむ旅やイベント、体験、グルメ情報などの観光情報満載のサイト
・運営:和歌山県観光連盟

■名称:関西をもっとたのしむライフスタイルマガジン「anna(アンナ)」 https://anna-media.jp
・概要:関西の女性が思わず「あんなぁ」と誰かに言いたくなるお得情報満載のウェブメディア
・運営:株式会社ytvメディアデザイン

• ytvメディアデザインについて
ytvメディアデザインは読売テレビグループのインターネット事業、戦略を担う事業会社です。見逃し配信サービスの「ytvMyDo!」、オンデマンド配信サービスの「ytvオンデマンド」の両配信事業を中心とし、オリジナル動画事業も手掛けております。今夏には新たな事業としてウェブメディア「anna(アンナ)」を立ち上げました。この他にも、ホームページ運用など幅広く手掛けて参ります。

会社名:株式会社 ytvメディアデザイン
所在地:東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー20階
URL:https://www.ytvmd.co.jp/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります