ラグナロク株式会社 新経営体制を開始!CTO・CDO・CKO就任のお知らせ

アプリ開発・技術支援をメインで行う、ラグナロク株式会社は開発・デザイン・ナレッジの最適化とより高みを目指すため、CTO・CDO・CKOを任命しました。

ラグナロク株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:西本 誠)は、今後の新規事業・ヨーロッパ展開を進めるために、新経営体制を発表します。

• CXO就任の目的と背景
ラグナロク株式会社は2018年4月に設立し、初めはCKOの伊藤と2人でスタートし、約4年が経過しました。その中で、現在の関係メンバーは20名を超えましたが、大半の事業の根幹を今回紹介する4人で進めてまいりました。今後ともこのメンバーで事業を成長させていくという決意と、メンバーそれぞれが経営にもっと関わっていきたいという積極的な想いから、今回の就任に繋がりました。

• CTO Julien Piatekの紹介 (Chief Technology Officer)

南フランス生まれ。日本好きで大学を卒業するタイミングで日本語能力試験N1を取得し日本に移住。DNPにてUXやAIの研究開発を経て、コインチェック、メルペイ(メルカリ)にてモバイルアプリの開発者を経験。ヘルステックの新規事業の会社を立ち上げ、その後フリーランスとして経験を積み、ラグナロクCTOに就任。

目的と今後のミッション

最新技術のキャッチアップ・開発の一任はもちろん、エンジニア組織の最適化をミッションに掲げます。
また、Julienは今月よりフランスへ帰国し、ヨーロッパ展開の情報収集、現地でのエンジニア採用も担当します。

就任コメント

技術力を常に磨き、ラグナロクを問題解決に集中していきたいエンジニアにとって最高に快適で楽しい場所にしていきたいと思っております。みんなで成長してソフトウェアの力で世界を変えていきましょう!

• CDO 戎島 海実の紹介 (Chief Design Officer)

Web制作会社で数多くのサイト制作に従事したのち、株式会社カカクコムで価格.comのサービス改善に取り組む。 その後独立し、フリーランスのUIデザイナーとして様々な事業のデジタル領域のデザインに関わり、ラグナロクCDOに就任。

目的と今後のミッション

ビジネスモデルから一貫したデザインでプロダクトを強化・スケールすることをミッションに掲げます。
また、経営や顧客体験などあらゆる課題の本質を見極め、経営メンバーのひとりとして企業価値の向上も取り組んでまいります。

就任コメント

デザインには未来を良くするための無限の可能性があると信じています。 高い技術力を持つラグナロク社に経営からデザインに関わることで、デジタル領域における複雑で曖昧な問題の解決を後押ししていきたいと思います。

• CKO 伊藤 大樹の紹介 (Chief Knowledge Officer)

エキサイト株式会社にてインフラからアプリ開発まで幅広く行い、OracleのPlatinum(12c)を取得後、IIJにてSI事業にも携わる。コインチェックのiOSリーダの経験を積んだ後、virapture株式会社を設立。事業として新規事業や他社の技術顧問等もこなしつつ、ラグナロクCKOに就任。

目的と今後のミッション

アプリ・Web開発のナレッジを資産として残すことで、自社・他社開発の圧倒的な効率化をミッションに掲げます。
CTOとの連携はもちろん、CDOとも連携し、すべてのCXOが効率よく動くための基盤を固めます。

就任コメント

今までの経験から得た多岐にわたる知識を活かしたドキュメント力を精一杯発揮し、ラグナロク社のこれからの急成長をサポートしていきます。 世界に名を轟かせる企業に成長させるので、ささやかながら応援してくれたら嬉しいです!

• 代表取締役超監督 西本 誠からご挨拶

このたび、大好きで本当に頼りになる3人をCXOとして任命することができ、また全員快く受け入れていただき感謝しております。
国内の新規事業はもちろん、ITに留まらない事業展開・ヨーロッパや海外展開を更に加速させていくために、このメンバーでどんどん挑戦をしていこうと思っております。

今後ともラグナロク株式会社をよろしくお願いいたします。

• 既存事業・新規事業のエンジニア・デザイナーを募集中
ラグナロク株式会社では、現在、このメンバーと一緒に圧倒的に楽しいモノづくりをしてブチ上げてくれるエンジニア・デザイナーを募集しております!

興味がある方は、弊社のお問い合わせか代表の西本のTwitterまでDMいただけると幸いです。
お問い合わせ:https://ragna-rock.com/contact
Twitter:https://twitter.com/tecco_master

ラグナロク株式会社 広報担当
メールアドレス:support@ragna-rock.com