会社概要

キャリアコーチングサービス「きづく。転職相談」などを手掛ける株式会社one-recollectionがコーポレートサイトをリニューアル

株式会社one-recollection

株式会社one-recollection(本社:東京都新宿区、代表取締役:近藤奎祐。以下、株式会社one-recollection:当社)は、コーポレートサイト(https://corp.one-recollection.co.jp/)をリニューアルいたしました。

2019年3月に創業した株式会社one-recollectionは、キャリアコーチングサービス「きづく。転職相談」を軸として、採用支援やオンボーディング支援など、キャリアに関するサポートを法人・個人問わず実施して参りました。

改めて当社の取り組みや特徴、あり方や考え方をより多くの方に届けるために、コーポレートサイトを刷新することになりました。

• リニューアルのポイント

1.会社のパーパス(存在意義)の再定義

当社が展開している事業内容や想いなどを考慮して、パーパス(存在意義)を再定義しました。

『才能、解き放つ。(Unleash your talent)』

「あなたの強みはなんですか?」これを聞かれて、あなたは自信を持ってこれだと言い切れますか?

わたしたちは才能と呼ばれる強みを見出し、みんなが強みを活かして活躍できる社会を作っていきたいと本気で思っています。

もちろん変わりたいと思う勇気も、継続しつづける努力も必要です。

ただ、わたしたちはキャリアのプロとして、その一歩を踏み出せるよう背中を押しつづけます。

2.会社のミッション・ビジョン・バリューの明確化

当社が大切にしている想いや価値観を知っていただけるよう、ミッション・ビジョン・バリューについて明確化しました。

※詳しくはこちら:https://corp.one-recollection.co.jp/who-we-are/

◉MISSION
企業と個人の成長を促進し、最適なキャリアパスを創出することで、働く人々と組織の持続可能な成功を実現する

私たちは、自分の可能性を見つけられずにいる人々に対して、成長の道筋を示し、最適なキャリアパスを探すサポートをします。

個々のキャリア形成から組織の人材戦略まで、私たちは働く人々と組織が持続的に成功するためのサポートを提供します。

◉VISION

すべての人が自分の才能と情熱を活かし、最高のパフォーマンスを発揮できる世界を創造する

人々が自身の才能と情熱を理解し、それを最大限に活用できるような環境を作り出すことで、私たちは最高のパフォーマンスを発揮できる世界を創造することができます。

私たちは、一人ひとりが自己実現を果たし、共に成長していく社会の実現に向けて、日々全力で取り組んでまいります。

◉VALUE

第一想起される存在であり続ける

当社の社名の由来でもありますが、最初に私たちのことを思い出してもらえるように、すべての人から信頼されなければなりません。

未来を託してくれる顧客へ責任を持ち続ける

私たちの仕事はその人の将来に関わる責任の伴う仕事です。

その自覚を常に持ちながら、顧客に接し続けなくてはなりません。

常に知識のアップデートをし続ける

働き方をはじめとして時代は常に変化しています。

その変化に私たちキャリアのプロも対応して、顧客にとって最善を提供しなければなりません。

3.事業内容の明確化

企業経営をしていく中で、いくつかの事業を生み出していきました。いま一度、当社がなにができるのかを整理いたしました。

※詳しくはこちら:https://corp.one-recollection.co.jp/serivices/

■きづく。転職相談

本当に目指したい未来が見つかるキャリアコーチングサービスです。

自己分析を通じてその人の才能・価値観を言語化を行ったり、言語化したものをもとにキャリアプランの構築や転職活動の軸を設定したり、自身が望む転職が実現できるために転職活動のサポートを行ったりと、キャリアに関する個人の悩みに対し、寄り添いながら導いていきます。

■きづく。オンボーディング

社員の自己理解とモチベーションを引き出す企業向けオンラインキャリアコーチングサービスです。

どれだけ優秀な人を時間と手間を掛けて採用したとしても、新しい環境下ではすぐに活躍できないものです。

このような方の早期戦力化、および離職率低下を目指し、強みの自覚化と入社後のキャリアプランなどを1on1セッション形式で言語化していきます。

■「きづく。転職相談」コーチ養成講座

「きづく。転職相談」のキャリアコーチとして活躍できるようサポートする育成サービスです。

相談者の悩みに寄り添いながら、才能・価値観の言語化を行い、その人にとっての最適解を導くためのメソッドなどをレクチャーし、ひとりでも多くの方を後押しができるコーチを育てていきます。

■採用支援事業

企業の採用課題に対し最適な手法や打ち出し方を提案して採用成功に導きます。

キャリアのプロとして様々な採用手法を熟知しており、かつ様々な求職者のインサイトを持っているわたしたちだからできる採用支援を実施いたします。

経営戦略に基づく採用計画の策定から、運用実行、離職率を下げるための評価制度策定など様々な施策でサポートしていきます。

4.採用ページの拡充

採用における代表の近藤によるメッセージや、応募フォームなどを追加いたしました。

※詳しくはこちら:https://corp.one-recollection.co.jp/recruit/

会社名:株式会社one-recollection
設立: 2019年3月13日
代表取締役:近藤奎祐