【次世代の味噌汁売場】味噌汁タイプの完全栄養食「MISOVATION」、北野エース東武船橋店にて全国8種類の味噌を楽しめる味噌汁売場を展開
「日本各地の味噌の違いを楽しむ」「主食として味噌汁を食べる」といった新しい味噌汁体験を提供します
概要
■店舗概要
【店舗名】北野エース 東武船橋店
【住所】〒273-0005 千葉県船橋市本町7-1-1 東武百貨店船橋店 地下1階
【電話】047-460-6871
【営業時間】10:00〜20:00(日祝は10:00~19:00)
■取り扱い商品
MISOVATION - CHITOSE(北海道産 紅一点 天然醸造生みそ 使用)
MISOVATION - KAKUNODATE(秋田県産 特上つぶみそ 使用)
MISOVATION - SAKAKI(長野県産 信州白樺印みそ 使用)
MISOVATION - EDO(神奈川県産 江戸甘味噌72%使用)
MISOVATION - TAMBA(兵庫県産 黒大豆みそ 使用)
MISOVATION - HATCHO(愛知県八丁町産 木桶仕込赤みそ使用)
MISOVATION - MATSUAI(熊本県産 大地の贈り物 使用)
MISOVATION - MIYAKO(沖縄県産 天然醸造宮古みそ 使用)
【価格】各1,296円(税込)
味噌汁タイプの完全栄養食「MISOVATION」について
MISOVATIONは栄養士と日本各地の味噌蔵がタッグを組んで開発した、味噌汁タイプの完全栄養食(※)です。ゴロゴロとした大きさの野菜や豚肉など、15種類の具材を贅沢に使用。この1杯だけでお腹も栄養も満たせる、主食の「食べる味噌汁」となっています。詳細は以下プレスリリースをご確認ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000073369.html
※厚生労働省「日本人の食事摂取基準(2020年版)」より18~49歳男女の推奨量・目標量・推定平均必要量・目安量をもとに、通常の食生活であれば不足するリスクが低いとされている熱量・脂質・炭水化物・マグネシウム・リン・マンガン・クロム・パントテン酸・ビオチンを除き、すべての栄養素で1日分の基準値の3分の1以上を含む
会社概要
株式会社MISOVATIONは「味噌汁で世界の予防医療にイノベーションを起こす」をビジョンに掲げ、栄養学のテクノロジーを用いた次世代型の味噌汁を開発しているフードテックカンパニーです。味噌の多様性と機能性を通じて食の予防医療を推進するべく、栄養士でもある斉藤が2021年3月に立ち上げました。全国に約1200あると言われている日本各地の伝統的な味噌蔵と連携しながら、完全栄養食の味噌汁「MISOVATION」の開発・販売を行なっています。JAアクセラレーター第3期 優秀賞。ICCサミット KYOTO 2022 D2C&サブスクカタパルト入賞。
会社名:株式会社MISOVATION
所在地:東京都中央区八重洲2-8-7 福岡ビル6階 xBridge-Tokyo内
代表者:代表取締役 斉藤悠斗
設立:2021年3月
事業内容 :栄養学のテクノロジーを用いた味噌汁および味噌汁体験サービスの企画・開発・販売
URL:https://misovation.com
■代表プロフィール
1994年生まれ。宮崎県出身。栄養士。東京農業大学応用生物科学部にて栄養学を学び、研究室ではうま味に関する研究に従事。大学卒業後、カゴメ株式会社、株式会社リクルートキャリア(現・株式会社リクルート)にて勤務。重度の認知症を患った祖父の介護経験を通じ、病気になる前の健康の重要性を実感。「40種類の栄養素」「発酵食品」「日本人が毎日継続して食べやすい」という唯一無二の特徴を持つ味噌の可能性を知ったことがきっかけとなり、味噌を通じた食の予防医療推進を行うべく2021年に株式会社MISOVATIONを創業。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像