特定技能申請管理クラウド [noborder(ノーボーダー)]が「2024年度グッドデザイン賞」を受賞・ブランドロゴをリニューアル

Exstan株式会社の特定技能申請管理クラウド [noborder(ノーボーダー)]が、このたび2024年度グッドデザイン賞(主催:公益財団法人日本デザイン振興会)を受賞しました。

Exstan株式会社

特定技能管理クラウド [noborder(ノーボーダー)]は、特定技能全般の手続きを支援することによって、在留状況を確実かつ効率的に管理することで、安心して就労できる社会の実現を目指します。

当社では今回の受賞を契機に、2024/11/1より特定技能申請管理クラウド [noborder(ノーボーダー)]のロゴを刷新します。

刷新したロゴには、ボーダー(これまでの基準)から《飛び出す》ことを表現しています。

不合理な障壁をなくし、常により良い方向へ正しく進化していく、という思いを込めました。

「不合理な障壁なき社会の実現」というミッションを達成するため、特定技能申請管理クラウド [noborder(ノーボーダー)]は進化していきます。

◼️製品名称

特定技能申請管理クラウド  [noborder(ノーボーダー)]

◼️製品概要

特定技能外国人受入企業、登録支援機関、人材派遣・紹介会社、申請取次者向けの特定技能ビザ申請管理クラウドツールです。行政書士に外注するのが一般的であった特定技能申請書類作成は、誰でも正しくシンプルに、管理できる時代になりました。外国人雇用をもっと身近に確実に、クラウドツールを通してサポートしております。

◼️グッドデザイン賞審査委員による評価コメント (原文ママ)

少子高齢化が進む日本で今後、ますます外国人労働者が日本で働くことが予想されている。その際に、煩雑な申請手続きが壁となって、望ましい在留資格が手に入らないことは当該の外国人の方たちにとっても、受け入れる企業にとっても機会損失になる。noborderは特定技能ビザの申請を支援することによって、外国人労働者の人々がよりよい状態で日本に滞在できることを支援し、実際に導入実績もあることが評価された。

◼️特定技能申請管理クラウド [noborder(ノーボーダー)]

2021年9月13日より提供開始。現在までにご利用企業数120社を突破。外国人の在留申請・管理の内製化を支援するクラウドツールとして、月額9,800円から即日導入がいただけます。対応する在留資格は特定技能1号、特定活動(特定技能1号移行準備)

特定技能外国人の在留資格申請帳票作成・在留期限の管理・定期報告帳票作成が可能です。行政書士法人が監修・実務サポートしているため、申請知識のあまりない方でもスムーズにご利用いただけます。

60日間の無料トライアル随時受付中!トライアルお申込みはこちら

◼️グッドデザイン賞ディレクターからのコメント

より多くの人に、より簡単に特定技能の在留資格申請を行なっていただくことを目標に、noborderを提供しております。不必要を限りなく減らしつつ、必要なものは揃っているようなシステムです。今社会が必要としているデザインを評価していただいたこと、本当に嬉しく思います。これを機にさらに多くの人にその操作性を体感していただき、ビザ申請へのハードルを少しでもお下げすることができましたら幸いです。

グッドデザイン賞とは

1957年創設のグッドデザイン商品選定制度を継承する、日本を代表するデザインの評価とプロモーションの活動です。国内外の多くの企業や団体が参加する世界的なデザイン賞として、暮らしの質の向上を図るとともに、社会の課題やテーマの解決にデザインを活かすことを目的に、毎年実施されています。受賞のシンボルである「Gマーク」は優れたデザインの象徴として広く親しまれています。

会社名  Exstan株式会社
 所在地  東京都世田谷区梅ヶ丘1-23-5 ファインビル3F
 代表者  代表取締役社長 辰 航也
 設立日  2018年11月