2025年夏、福岡を代表するアートスポットとなった大丸福岡天神店に常識を打ち破る‼ 次世代の現代アートギャラリー「POP UP GALLERY」がオープンする。大丸史上、はじめての試みとなる。

大丸福岡天神店ART@FUKUOKAで2024/10月16日から限定ノベルティ配布、21日・25日にトークライブ開催。20mの壁面インスタレーションを2024年10月26日から2025年8月まで公開。

株式会社AIR PLANT

アジアの文化芸術に寄与してきた大丸福岡天神店と、福岡からこれからの現代アート価値の向上を狙う 「POP UP GALLERY」がコラボレーション。

福岡を代表する新しいアートスポットが2025年8月(予定)に80坪を超える大規模な常設ギャラリーとして大丸福岡天神店東館エルガーラ5Fに誕生する。

"次世代の現代アート体験を、これからの現代アート価値を” ここ大丸福岡天神店から世界に発信!!

POP UP GALLERY FUKUOKA / MARK IS 福岡ももちにて開催 / 2023年

ART@FUKUOKAが大丸福岡天神店にて開催。2024年10月16日-28日まで。
大丸福岡天神店×PUG特別コラボレーションも。

■スペシャルノベルティ&イベント
『POP UP GALLERY × NOT BANKSY』 スペシャルオリジナルグッズ登場!!

2025年8月に大丸福岡天神店東館エルガーラ5Fに常設ギャラリーとしてオープン予定の“ POP UP GALLERY”とロンドンのギャラリーから生まれたアーティスト“NOT BANKSY”のコラボレーショングッズ(非売品)が2024年10月16日〜28日まで開催される大丸福岡天神店本館8階催場ART@FUKUOKA2024の来場者限定でノベルティとして配布されます。

これからの現代アート価値の向上を狙う“ POP UP GALLERY”と皮肉の利いたBanksyをさらに俯瞰する“NOT BANKSY”は、アートに新たな視点を投げかけてくれます。

来場者だけに配布されるPUG限定ノベルティ(非売品)を獲得しよう!

世の中に流通することのない特別なノベルティグッズが限定配布される。オープンを記念した大丸とPUGのコラボレーションアイテムたち。

【特別限定ノベルティのプレゼント】

配布期間:2024年10月16日(水)~28日(月)
※各日10時~18時​
配布場所:本館8階会場内特設カウンター​

配布対象:本館8階来場者1100名 ※なくなり次第終了

・ホログラムステッカー(全5色)

・型抜きステッカー(全2種)

・缶バッジ(全3色)

@popupgallery.jp インスタフォローにて上記ノベルティの中から1点プレゼント。​

期間中のご成約でさらに限定ノベルティもございます。 ※詳しくは係員にお尋ねください。

■イベント①
『アート未開の地を探る!! 大丸×PUGコラボレーショントークライブ開催!!』
(来場者特典付き)

①2024年10月21日(月) 14時~​

場所:本館1階アンテナプラス

②2024年10月25日(金) 16時~​

場所:本館8階ART@FUKUOKA会場内

​各回、参加者には 、オリジナルノベルティ進呈!
​配布内容 : "POP UP GALLERY × NOT BANKSY"限定コラボ

・ショッパー

・マグネットステッカー

・mina Qステッカーセット(2種)

※トークライブ来場、@popupgallery.jp インスタフォローにて上記ノベルティセットをプレゼント。

▼ゲスト

KEN IKEDA(株式会社 AIR PLANT CEO / PUG総合プロデューサー)

古里 泰子(アーティスト / 司会進行)

田中 雅人(AnyTokyo総合プロデューサー / Any inc 創業者)

mina Q(アーティスト / イラストレーター)

Youtubeライブ配信もおこないます。チャンネル登録のうえ情報をお待ちいただけますと幸いです。

■イベント②
PUG常設会場の20mに渡る壁面インスタレーション

2025年8月に大丸福岡天神店東館エルガーラ5Fに80坪を超える大規模な常設ギャラリーとしてオープン予定の“ POP UP GALLERY”の20mに渡る壁面インスタレーションを企画/運営を行う株式会社 AIR PLANTが手掛け、PUG総合プロデューサーであり、現代アーティストのKEN IKEDAによる新作の作品展示を期間限定にて開催。

2003年より20年以上に渡り福岡を拠点にアート事業を展開する株式会社 AIR PLANT(2021年法人化)は数多くのアート作品制作や展示会を開催してきた。

2023年に開業20周年企画として現代アートと最新カルチャーの発信を目的とした“ POP UP GALLERY”を誕生させる事となった。

KEN IKEDA / 株式会社 AIR PLANT CEO / PUG総合プロデューサー / 現代アーティスト

人間自身が持つ空気感、そこに存在する物、絵画やデザインを配置する事により空間が作り上げられる事に興味を持ち、自然との共存を軸に年齢・性別・国籍・ジャンルに捉われない自由な作品や表現を追求する活動を続ける。

展示期間:2024年10月26日(土)~2025年8月(POP UP GALLERY OPENまで)

場所:東館エルガーラ5階

企画/運営 『株式会社 AIR PLANT

airplant.co.ltd@gmail.com