東京・神楽坂『行列ができる1000円代お値打ち本格うな重』10月2日開店!
話題の『うなぎ屋 江戸名代亜門神楽坂店』10月2日オープン!うなぎ屋江戸名代亜門 神楽坂店OPEN記念キャンペーン!
高級店と同じニホンウナギを手頃な価格で食べられる「うなぎ屋 江戸名代亜門」を展開する株式会社亜門(所在地:東京都港区/代表取締役:甲田めぐみ)は、「うなぎ屋 江戸名代亜門 神楽坂店」を10月2日(水)11時にオープンすることを決定いたしました。江戸名代亜門の店舗としては全国6店舗目となり、フランチャイズ制での展開となります。
新店舗オープンを記念して、10/2(水)~10/6(日)うな重セット・出汁セットが全品300円引きで食べられます。
■うなぎ屋 江戸名代亜門 〜高級店の味をお手頃価格に 〜
2023年秋よりチェーン展開を開始するうなぎ料理店ブランドです。
ミシュラン星付きレストラン出身の代表の甲田が自ら監修したタレを使用した「うな重」が1,000円台から食べられます。
国産と同じ稚魚を海外で育て、独自のルートで直送することで、低価格で高品質なうなぎを提供しています。連日うなぎが売り切れるほど大盛況となっています。
▼主なメニュー
鰻重 並 (1,727円/1,900円税込)
鰻重 上 (2,364円/2,600円税込)
鰻重 特上(3,000円/3,300円税込)
名物 一本鰻(3,182円/3,500円税込)
お重セット 単品+(137円/150円税込)
鰻重御膳 単品+(455円/500円税込)
■オープン記念キャンペーン
オープンを記念して、10/2(水)〜10/6(日)の期間中、うなぎ屋 江戸名代亜門の人気メニューうな重セット・出汁セットをお得な価格にて提供いたします。
キャンペーン名:オープン記念キャンペーン
期間:10/2(水)~10/6(日)
対象店舗:うなぎ屋 江戸名代亜門 神楽坂店
内容:うな重セット・出汁セットが全品300円引きで食べられます
■『うなぎ屋 江戸名代亜門 神楽坂店』店舗情報
オープン日:2024年10月2日(水)
所在地:東京都新宿区神楽坂3-1-11 かくれんぼ横丁会館2F
アクセス:JR・東京メトロ飯田橋駅から徒歩5分
電話番号:03-5579-8443
営業時間:11:00~20:00
定休日:無休
HP:https://unagi-amon.com/posts/Kagurazaka
Instagram:https://www.instagram.com/unagikagurazaka/
■神楽坂店オーナー メッセージ
神楽坂は、老若男女・古今東西・国内外、さまざまな文化が多様に存在する歴史ある街です。飯田橋駅前の江戸城牛込門跡から外堀を渡るとそこが神楽坂通りです。江戸時代からの街並みを残しながら、新たな文化が日々生まれ続け、新旧の文化が融合し、情緒ある街並みが特徴的です。東京の小京都とも、日本のプチ・パリとも言われ、文豪や文化人たちとも縁がります。
うなぎ屋江戸名代亜門神楽坂店は、裏通りに一歩踏み入れた、今でも石畳の小道が残る風情あるエリアに位置します。敷居が高く思われることもある神楽坂の老舗風情のある建物で、気軽な価格で鰻を食べられるお店です。高級店だと、年に1度行くか行かないかの贅沢品ですが、季節を問わず、1週間に1回食べてもお財布に優しい鰻文化が、日本の暮らしに根付いてほしいと願っての価格を設定させていただきました。店内は、モダンなカフェ風で、気軽にご来店いただくことができ、また、美味しいワインもご用意させていただきました。
ぜひこの神楽坂で、うなぎとワインを楽しむカジュアルな時間をお楽しみいただければ幸いです。皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
神楽坂店オーナー 株式会社TRYWARP 代表取締役 虎岩雅明
■株式会社亜門代表取締役 メッセージ
鰻の亜門が神楽坂にオープンすることを心より嬉しく思います。
地域の皆様に愛されるお店を目指し、厳選した食材を使用した最高の品質と、温かみのあるサービスを提供してまいります。
皆様にとって、ここが特別なひとときを過ごす場所になることを願っています。 ご期待ください。
株式会社亜門 代表取締役 甲田めぐみ
◆フランチャイズ加盟に関するお問い合わせ先
株式会社亜門
TEL:080-1646-9542
mail:info@unagi-amon.com
フランチャイズ説明会申込URL:https://bit.ly/3uJ0lz8
■うなぎ屋 江戸名代亜門とは
うなぎ屋 江戸名代亜門は、2023年秋よりチェーン展開を開始するうなぎ料理店ブランドです。
■うなぎ屋 江戸名代亜門 3つの特徴
1)高品質なニホンウナギ
低価格で高品質なうなぎをお届けするべく、国産と同じ稚魚を海外の厳格な環境で育て上げ、他の大衆うなぎ店とは違い、多くの商社を通さず独自のルートで直送で仕入れている脂のりのよい「肉厚の鰻」
2)オリジナルの「たれ」
明治創業以来120年の老舗の九州醤油屋さんの甘めの醤油を使った最高級のたれをもとに、ミシュラン星付きレストラン出身の代表の甲田が、最高のタレを追い求めて研究を重ね、最高級のタレに更に店舗で深みを出す独自の手法で完成させた、亜門でしか味わえない「至高のタレ」
3)オリジナルの鰻専用コシヒカリブレンド
季節ごとの美味しい最高品質のコシヒカリのみを厳選して取り扱っているお米屋さんと米農家出身の代表の甲田が共同で開発した、亜門自慢の深みのあるタレと脂のりのよい肉厚な鰻にあう最高の亜門オリジナルの鰻専用の「コシヒカリブレンド」
■4つのお約束
当社では、うなぎ料理を大切な日本の文化と考え、うなぎの文化を守るため本気で取り組むことをお約束いたします。
1)美味しいうなぎを届ける
味に一切妥協せず、美味しいうなぎを届けることを誓います。
2)美味しいうなぎを全国に届ける
お求めやすい価格と、地域に密着した店舗運営により、美味しいうなぎを全国に届けることを誓います。
3)うなぎに携わる全ての人を笑顔にする
お客様はもちろんのこと、従業員やお取引先、生産者様や地域の皆さまなど、うなぎに関わる全ての人を笑顔にすることを誓います。
4)うなぎの持続可能性に本気で取り組む
かけがえのない自然の恵みであるうなぎに感謝を忘れず、持続可能性に本気で取り組むことを誓います。
■会社概要
『日本の伝統食「鰻」を身近に、明るい未来へ挑戦する』という企業理念のもと、
100店舗以上に関わってきた飲食とマーケティングのプロ達が創業。
関わるすべての人たちが幸せ・元気・笑顔になれる『サステナブルな未来を作りながら美味しさの提供』をおこなってまいります。
会社名:株式会社亜門
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山6-12-3 南青山ユニハイツ806
代表取締役:甲田めぐみ
代表Tiktok:https://www.tiktok.com/@mogumegu0705
Webサイト:https://unagi-amon.com/
【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
※掲載できる、できないに関わらず情報取集のためお気軽にお問合せください。
※新しくFC店舗開店に向けた密着や舞台裏のご取材などもご相談ください。
株式会社亜門
広報担当
メール:info@unagi-amon.com
電話:080-1646-9542
※随時メディア様向けに無料試食の提供を行っていますのでお気軽にお問合せください。
ご取材のお問い合わせの際は、下記をお伝えいただけるとスムーズです。
◇貴媒体名
◇社名および参加者名と参加者数
◇連絡先(TEL/E-mail)
◇取材希望内容
◇撮影の有無(スチール/ムービー/レポーターなども明記)
◇取材希望日
◇掲載予定日
◇その他(インタビューのご希望など)
すべての画像