会社概要

ケロッグ シリアルモーニングプロジェクト 栄養バランス満点のシリアルモーニングメニュー 7/25(金)から提供開始

朝食の専門家 「ケロッグ」 x 都内および近郊のカフェ 6店舗のコラボレーション企画 グラノラのガスパチョやオールブランのスムージーなど、WEBサイトでメニューのレシピも公開

日本ケロッグ合同会社

シリアル食品の世界シェアトップブランド「ケロッグ」を日本国内で展開する日本ケロッグ合同会社(本社:東京都港区、代表職務執行者社長:井上ゆかり)は、シリアルを食材として活用した朝食メニューを提案する「ケロッグ シリアルモーニングプロジェクト」を展開中です。7月25日(金)から8月31日(日)までの期間限定で、当プロジェクト参加の都内および近郊のカフェ 6店舗において、グラノラのガスパチョや食物繊維たっぷりのオールブランを使ったスムージーなど、栄養バランス満点のシリアルモーニングメニューが提供されます。

プロジェクト参加カフェは、オーガニック卵を使った朝食を提供している六本木ヒルズのカフェレストラン「エッグセレント」(東京・港区/画像左)をはじめ、「ロベックスジュース」(青山店/自由が丘店/イオンモール幕張新都心店)、「ベースポイント」(東京・新宿区)、「パークサイドカフェ バーゼル」(東京・八王子市)の計6店舗です。

「エッグセレント」では、栄養バランス満点の「“ケロッグ特製 グラノラのガスパチョ”とオーガニック卵のスクランブルエッグ」のドリンク付きセットをワンコインの特別価格(税込500円)でご提供するほか、食物繊維が豊富なシリアルをマンゴーやパイナップル、バナナなどと一緒にミキサーにかけた「食物繊維たっぷり! オールブラン・スムージー」(税込700円)など、4種類のシリアルメニューが提供されます。他の店舗においても、栄養価の高い玄米をまるごと使用したシリアルをセロリやフルーツなどとともにミキサーにかけた、ビタミンたっぷりの「玄米フレークのスッキリ! スムージー」など、今回のプロジェクト用に考案されたメニューのほか、各店舗で工夫を凝らしたシリアルのアレンジメニューが提供されます。さらに、各店舗において、期間中にシリアルモーニングメニューをご注文いただいた方には、「オールブラン ハニークランチ」小箱、「コーンフロスティ」小箱、ケロッグオリジナルのポスト・イットの3点セット(画像右)をプレゼントします(6店舗合計で先着1,000名様限定)。

当プロジェクトのためにメニューを考案した、メニュー開発の仕掛け人である富田佐奈栄氏(日本カフェプランナー協会会長 兼 カフェ開業スクールのパイオニア「カフェズ・キッチン」学園長)は、「スムージーはいまカフェで人気のメニューですが、これまでのものはシリアルを単にトッピングするだけに留まっていました。今回はシリアルをメインの食材として考え、他のフルーツとともに ミキサーにかけており、こういった発想は業界初ではないでしょうか。夏の食欲のない朝にもおすすめの、簡単でヘルシーな栄養満点メニューですので、ご家庭でも試してみていただいては」と語っています。

当プロジェクトは、100年以上にわたり、朝食を通じた心とからだの健康を研究し続け、バラエティー豊かなラインナップでシリアルを提供している朝食の専門家 「ケロッグ」が、”栄養バランス満点の朝食をより多くの方々に体験していただき、元気な一日のスタートを応援したい!“ という想いから企画。プロジェクト参加カフェやメニューなどの情報は、7月24日(木)から「ケロッグ シリアルモーニングプロジェクト」のWEBサイト(http://www.kelloggs.jp/ja_JP/cp201407.html)で公開します。また、同サイトでは、ご家庭で当プロジェクトの提案メニューをお作り頂けるよう、各メニューのレシピも公開します。

■eggcellent(エッグセレント)

山梨県黒富士農場のオーガニック卵を使用したエッグベネディクトや 日本発のご飯を使ったライスベネディクト、口どけの良いパンケーキを お届けします。都会のオアシスのような緑たっぷりの安らぎの空間でeggcellent!な朝食・ブランチからディナーまで楽しめるカフェレストランです。
東京都港区六本木6-4-1 ハリウッドビューティプラザ1F 03-3423-0089
営業時間 平日7:00~21:00・土日祝8:00~21:00
URL http://eggcellent.co.jp/top/

期間限定でご提供するシリアルモーニングメニュー(価格はすべて税込金額です)
<*2014年7月25日~8月31日(日)の期間中、終日ご注文いただけます。>

ケロッグ特製 グラノラのガスパチョとオーガニック卵のスクランブルエッグ ドリンク付 (500円)

ドリンクはコーヒー、紅茶、ジンジャエール、ペプシ、トニックウォーターなどのソフトドリンクからお選びいただけます。コーヒー、紅茶はホット、アイスからお選びいただけます。
長野県よねくぼ農園さんの新鮮トマトと「フルーツグラノラ ハーフ」を混ぜて良く冷やした、夏にぴったりのガスパチョに、オーガニック卵のスクランブルを添えました。栄養満点で朝のパワーチャージに ピッタリです。

食物繊維たっぷり!オールブラン・スムージー (700円)

食物繊維たっぷりのシリアル「オールブラン」シリーズの新製品、サクサク新食感ではちみつ味の「オールブラン ハニークランチ」とマンゴー、パイナップル、バナナ、豆乳、はちみつをミキサーにかけた “お腹にうれしい”スムージー。おなかにもしっかりたまる一杯で、香ばしい食感もたまりません!

ケロッグ×eggcellent コラボレーションプレート (1,500円)

グラノラのガスパチョ/玄米フレークのサーモンケーキとオールブラン ハニークランチをまとったオーガニック卵のベネディクト/フルーツグラノラ ハーフのパンケーキ/オールブラン ハニークランチのサマーシトラスサラダ/ドリンクのセット
長野県よねくぼ農園さんの新鮮トマトのガスパチョやシトラスの香りのサラダは夏を感じさせてくれます。「オールブラン ハニークランチ」の香ばしい食感がサラダのアクセントに、そしてシリアルが中にも外にも使われているこのプレート限定のサーモンケーキベネディクト、デザートにはフルーツグラノラ ハーフを使ったeggcellentオリジナルパンケーキ、これがすべてワンプレートで楽しめる、どこをとっても身体に優しく、シリアルの意外な楽しみ方を発見できる楽しいコラボレーションプレートです。

シリアルBar (500円)
那須千本松牧場の低温殺菌のミルクもしくはオリジナルクリーミーチーズヨーグルトのベースを選んで頂き、お好きなシリアルをお好きなだけどうぞ。シリアルは「コーンフロスティ」「オールブラン ハニークランチ」「玄米フレーク」の3種類からお選び頂けます。

その他のプロジェクト参加カフェと提供メニュー情報
■ロベックスジュース
1996年にL.A.で誕生したプレミアムスムージーブランド。全米を中心に約140店舗を展開。
ロベックスジュース 青山店
東京都港区南青山5-6-6 03-6450-6988
営業時間 平日 7:30〜22:00 土日祝 8:00〜22:00 <不定休>
URL http://www.robeks.co.jp/?page_id=1038
ロベックスジュース 自由が丘店
東京都目黒区自由が丘 2-11-13 03-6421-2188
営業時間 7:30~22:30<不定休>
URL  http://www.robeks.co.jp/?page_id=1036
ロベックスジュース イオンモール幕張新都心店
千葉県千葉市美浜区豊砂 1-1 グランドモール内3F 043-306-1188
営業時間  9:00~22:00<不定休>
URL http://www.robeks.co.jp/?page_id=1040
提供メニュー
<青山店、自由が丘店、イオンモール幕張新都心店 3店舗共通>
食物繊維たっぷり!オールブラン・スムージー 520円(税込)
アボカド玄米フレークスムージー 520円(税込)
(*メニュー提供時間は終日)

■ベースポイント
“自分時間を過ごせる第三のマイスペース”をコンセプトとした新しいスタイルのカフェ。
東京都新宿区西新宿7-22-3 BPビル 03-5332-8332
URL http://b-pt.jp/
営業時間  平日 9:30~21:30 / 土日祝 9:30~19:30 (*1F/2Fのカフェスペースの営業時間)
提供メニュー
デザートスムージー 300円(税込)(*メニュー提供時間は終日)
シリアル4種の無料提供 (*メニュー提供時間は 9:30~10:30)
ランチのコンソメスープのトッピング (*メニュー提供時間は10:30~18:00)ディナーのサラダトッピング (*メニュー提供時間は18:00~閉店まで)

■パークサイドカフェ バーゼル
憩いの場所として親しまれている富士森公園の緑を眺めながらゆったりした時間を過ごせるカフェ。
東京都八王子市台町3-13-4 042-625-8981
URL https://www.facebook.com/ParkSideCafeBASEL/
営業時間 平日10:00~20:00 /土日祝 8:00~20:00
提供メニュー