【新店OPEN記念】魚がし日本一 京都ポルタ 亰店|2025年6月13日(金)グランドオープン!江戸前寿司を味わう“期間限定メニュー”を特別価格でご提供

京都初上陸を記念した“江戸前5貫セット”が登場|期間限定&数量限定の特別メニュー

株式会社にっぱん

株式会社にっぱん(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田渕道行)は、2025年6月13日(金)、京都初となる「魚がし日本一 京都店」をグランドオープンいたします。それを記念し、期間限定の特別メニューを販売いたします。


オープン記念特別メニュー江戸前5貫セット

(写真左側から)本鮪の漬け/白身の昆布〆/小肌/煮はまぐり/上穴子(塩)

職人の手仕事で握る、江戸前5貫を特別価格で。

まろやかな旨味「本鮪の漬け」、香り引き立つ「白身の昆布〆」、江戸前伝統の「小肌」、風味豊かな「煮はまぐり」、やわらかな「上穴子(塩)」の5種を、一貫ずつ丁寧に仕上げました。

“今だけ”のお得なセットで、本格寿司の醍醐味をご堪能ください。

販売価格:1,000円(税込)※通常価格1,200円(税込)

販売期間: 2025年6月13日(金)〜6月26日(木)までの14日間限定

提供条件: お一人様1回限り/各日数量限定・なくなり次第終了

※初日から連日完売が続く可能性がございます。確実に味わいたい方はお早めのご来店をおすすめいたします。


◇ 店舗情報

店舗名:江戸前寿司 魚がし日本一 京都ポルタ亰店
所在地:京都府京都市下京区東塩小路町901番地 京都ポルタ2F
営業時間:テイクアウト 8:30~21:00 イートイン11:00~21:00(L.O.20:40)


主なメニューのご紹介

◎ 店内メニュー

価格帯:2貫150円~

定番にぎりから旬の一品まで、江戸前スタイルで職人が目の前で握ります。

写真はイメージです/ご注文は2貫から

◎ 厳選|初夏の推しメニュー

・初夏の三貫王 (3貫)560円

 (ひらまさ/炙りいわし/穴子白煮)

・あおりいか (2貫)460円

・めかじき (2貫)360円

◎ ランチメニュー

・<雅>10貫+みそ汁付 1,000円

・<旬>10貫+みそ汁付 1,500円

・<牡丹>11貫+みそ汁付 2,500円

◾️ 2貫ネタ

150円(生げそ、焼きげそ、煮あさり軍艦、鯛皮ぽんず軍艦…)

240円(しめさば、炙りあなご、とろサーモン、ねぎとろ軍艦…)

300円(えび、かつお、生たこ、かにみそ軍艦…)

360円(まぐろ、漬けまぐろ、あじ、真鯛、つぶ貝、…)

460円(生サーモン、上赤身、はまち、えんがわ、生ほたて…)

◾️ 1貫ネタ

280円(上煮穴子、炙りうなぎ)

330円(本鮪中トロ、ひらめ、しまあじ、赤海老…)

380円(金目鯛、いくら軍艦、しゃこ)

400円(のどぐろ、活赤貝、本鮪大とろ)

680円(国産うに)

◾️ 手巻き寿司

100円(葉わさび)

200円(かんぴょう、納豆、かっぱ、梅しそ…)

300円(ねぎとろ、鉄火、とろたく、穴きゅう…)

◾️ 味噌汁

あおさのり 180円

あら汁 180円

あさり 250円

お持ち帰りメニュー

価格帯:1,000円~

お持ち帰りでも本格寿司をご堪能いただけます。

写真はイメージです。
すみれ-sumire- 1,300円
まぐろづくし丼 1,700円
江戸前ばらちらし 1,500円

※価格はすべて税込み


『にぎり寿司へのこだわり』

「魚がし日本一」では、シャリは人肌。

ネタに合わせて仕込み、職人が目の前で握る“江戸前寿司”を、立ち食いというスタイルで提供しています。

お好きなネタを、お好きなだけ。

その場で握る「握り立て」の美味しさを、もっと身近に、もっと気軽に。



【採用情報(京都店)】

2025年6月13日の京都店オープンにあたり、

現在、現場を支える新たな寿司職人との出会いを積極的に求めています

これまでのご経験やスタイルを尊重しながら、地域に根ざした働き方を実現できる環境を整えております。Uターン・Iターン希望の方や、京都での新たな挑戦をお考えの方も歓迎です。

また、当社の理念や取り組みに共感いただける方とのつながりを広げるために、ご紹介やご提案も柔軟に受け入れております。下記よりお気軽にご連絡ください。


【株式会社にっぱんについて】

株式会社にっぱんは、創業以来、「魚と米にこだわり、健康への貢献と食への新たな挑戦」を理念に掲げ、日本の食文化を支える寿司業態を中心に展開してきました。

中でも、立ち食い寿司という新たなスタイルで江戸前寿司を提供する「魚がし日本一」は、東京・新橋で誕生して以来、全国30店舗以上に展開。職人による“握りたて”の寿司を、気軽かつ本格的に楽しめるブランドとして、多くのお客様に親しまれています。

変化する時代の中で、にっぱんは食材の安心・安全、食育、ヘルシー志向といった社会的な関心に応えながら、寿司の可能性を広げてきました。今回の京都出店もまた、「本格寿司をもっと身近に、日常に」という想いを体現する挑戦のひとつです。

今後も、「食」と「人」を軸に、地域とともに歩むブランドづくりを進めてまいります。

<会社概要>

社名:株式会社にっぱん
所在地:東京都千代田区有楽町2-10-1東京交通会館10階
代表取締役社長:田渕 道行
設立:1982年5月
URL:https://www.usinippan.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社にっぱん

1フォロワー

RSS
URL
https://www.susinippan.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館10階
電話番号
03-6259-1928
代表者名
田渕 道行
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1982年05月