いよいよ紅葉シーズン秋のジビエ 鹿肉を使用した“紅葉(もみじ)鍋”2018年9月20日(木)~期間限定販売開始
コロワイドグループの株式会社コロワイドMD(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 蔵人 賢樹)が運営する和食居酒屋『地酒とそば・京風おでん 三間堂』にて、鹿肉を使用した“紅葉鍋”や秋に旬を向かえる太刀魚を使用した秋限定メニューを販売いたします。
ここ数年、ブームとなっているジビエは狩猟で得られたシカやイノシシ、ウサギ、キジなどの野生獣の肉をさし、冬に向け脂肪を蓄えてくる秋がシーズンとも言われています。桜味噌を使ったすき焼き出汁に鰹節を後から入れることによってお出汁の香りが際立ちます。また、鹿肉、秋の旬のきのこ(味えのき、ぶなしめじ)やお野菜などを入れ、溶き卵につけて食べると赤身肉の旨味と、きのこの香りが口の中にひろがり、秋を口中で楽しめます。
この時期だから楽しめる、秋らしい鍋をぜひ三間堂で体験していただければと思います。
※写真は2人前です※2人前より承ります
【販売概要】
販売期間: 2018年9月20日(木)~11月上旬
販売店舗:地酒とそば・京風おでん 三間堂 全店舗(東京・神奈川・大阪)
鮮度が高いからこそ食べられるお刺身。皮を軽く炙った太刀魚をさっぱりとすだちポン酢で。
上品な味わいの太刀魚をシンプルに塩焼きで。パリパリで香ばしい皮とふっくらとした身を楽しめます。
楯野川の酒粕を15%生地に練り込んだ商品。秋あがり楯野川とも非常に相性の良い逸品です。
販売期間: 2018年9月20日(木)~11月上旬
販売店舗:地酒とそば・京風おでん 三間堂 全店舗(東京・神奈川・大阪)
八海山 特別本状造酒をかけて蒸すことで、貝の旨味を存分に楽しめるお鍋が主役のコース。〆には三間堂自慢のおそばで〆て頂く全8品のコースです。
【コース内容】
①焼き茄子のとろろ掛け②秋味覚茶碗蒸し③つぶ貝と鯵姿造りの刺身盛り合わせ④ローストビーフと旬野菜のそば味噌添え⑤活ホタテと白貝の八海山蒸し⑥銀鮭塩こうじ押し寿司⑦きのこ3種の天ぷら⑧名物板蕎麦
※写真は5人前です。
紅葉鍋を中心とした全8品の宴コース。旬のきのこや秋野菜をたっぷり使用し、秋を満喫いただけるコースです。
【コース内容】
①木の子とほうれん草の菊花浸し②秋野菜のおでん仕立て③刺身4点盛り④鮭ハラス燻製焼き⑤牛肉と鹿肉のすき焼き風紅葉鍋⑥秋味覚茶碗蒸し⑦ハゼとまいたけ天ぷら⑧名物板蕎麦
※写真は5人前です。
業態名 :地酒とそば・京風おでん 三間堂
業態概要:1998年、東京赤坂に一号店をオープンし、以来皆様から親しまれ続けてきた三間堂。
「いつもの」お店で、異なる驚きと発見を。そんなおもてなしをご用意してお待ち申し上げておりす。
実施期間:2018年9月20日(木)~2018年11月上旬
店舗名 :全国22店舗(東京・神奈川・大阪)
商号 :株式会社コロワイドMD
代表者氏名:代表取締役社長 蔵人 賢樹
所在地 :〒220-8112 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1ランドマークタワー12階
設立 :2004年10月
事業内容 :居酒屋、和食およびイタリア料理を中心とした飲食店チェーン
資本金 :10百万円
公式HP :https://www.colowide-md.co.jp/
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