会社概要

飲食店は0円開業する時代へ、よじげんスペースの初期費用が12ヶ月分割後払いになりました

開業費用1/10の飲食店開業から、0円開業時代へ。店を閉めた直後のシェフでもすぐに開業可能に。

株式会社よじげん

開業費用1/10のよじげんスペースが、本日3月4日より飲食店開業希望者を対象に、よじげんスペース利用時の初期費用(月額利用料の3ヶ月分)を、契約時ではなく、12ヶ月間分割して後払いする仕組みへ変更しました。

シェア店舗の物件情報サイト『よじげんスペース』を運営する株式会社よじげん(東京都新宿区、代表者 荒木賢二郎)は、同サービス利用時の初期費用(月額利用料3ヶ月分)を契約時ではなく、12ヶ月間分割後払いで支払う仕組みへと変更を行いました。本日3月4日申し込み受付分より適用いたします。本変更により、開業希望者は契約時に初期費用を支払うことがなく、0円開業が実現できるようになります。

■初期費用について
・サイト利用料1ヶ月分
・内装利用礼金1ヶ月分
・保証料(保証人不要)1ヶ月分​

新プラン:31,250円×12ヶ月間分割後払い
旧プラン:契約時に375,000円前払い
※月額使用料12.5万円の場合

■お店を閉めてしまった方の再チャレンジへ
 今回の0円開業には2つの特徴があります。1つは分割後払いなのでお店の売り上げから少しずつ払っていけば良いという事、そしてもう1つは、12ヶ月分割完済前にお店が潰れてしまった場合、原則として残債は請求しないという事です。
 一度失敗した方が、よじげんスペースで2度目3度目の開業チャレンジができるように、そしてそれでも失敗して閉店するときには借金を抱えないように、新たな仕組みを作りました。

■お互いにリスクを負う仕組みへ
 従来は開業希望者と物件を結びつけるまでが物件業者の業務で、開業者が3ヶ月でお店を潰しても3年続けても、物件業者には関係のないことでした。
 今回、12ヶ月分割後払いとすることにより、よじげんスペース側もリスクを負い、物件の提供者、開業者、よじげんスペースの3者が「店舗が黒字営業で長く続くこと」という共通の目的を持つことになります。よじげんスペースは開業支援ではなく、開業後の運営支援も行い、開業者のみなさんと同様リスクを背負って一緒に黒字を目指していきます。

■Q&A
Q、12ヶ月未満で解約した場合は?
A、3ヶ月で閉店した場合などでも残額は請求いたしません。安心してチャレンジしてみてください。

Q、開業してやっていけるか不安です
A、開業後も黒字で運営していただける様によじげんでも全面バックアップしております。
デリバリーアプリやテイクアウトアプリの紹介による売上拡大、バイトアプリ、食材仕入れアプリ、レジアプリ、決済端末、Wi-Fi、デザイン制作等、必要に応じてご利用いただけます。一緒に黒字を目指しましょう。

Q、どの店を選べばいいかわかりません
A、LINE相談、来店相談をご利用ください

Q、家賃12.5万円又は売上20%の高い方、選べるのですか?
A、選べません。売上が50万の月は20%=10万円なので、高い方=12.5万円支払いになります。
売上が100万の月は20%=20万円なので、高い方=20万円支払いになります。

■本リリースに関するお問い合わせ
株式会社よじげん
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-10-11 国久ビル4F
050-3702-0821