会社概要

(株)越後薬草が、トニックウォーターなど酸性のものを加えるとピンクに変わる、色鮮やかな青色のジン【YASO GIN limited edition 04】を限定発売。

2021年限定【YASO GIN】にバタフライピーをプラスした、第四弾限定商品。

株式会社越後薬草

株式会社越後薬草が、2021年限定GINの【YASO GIN】にバタフライピーをプラスした【YASO GIN limited edition 04】を国内限定353本で発売します。販売は、自社ECサイト内にて6/12(土)17:00より開始。「野草」と「発酵」にこだわり続けてきた越後薬草が手掛けたお酒は「飲むアロマ」とも呼ばれ、毎回即日完売。また、6/12(土)16:00~16:30よりオンラインにて開催される「ジンフェスティバルTV’21」にて紹介も予定しております。
新潟県上越の地で、創業以来45年「野草」と「発酵」を研究し続けてきた株式会社越後薬草から、限定GIN【YASO GIN limited edition 04】が発売されます。

【商品特徴】
よもぎやウコン等を中心とした131種類の自然素材が織りなす味わいの【YASO GIN 2021】をベースに、バタフライピーをプラスした限定商品【YASO GIN limited edition 04】。

キーボタニカルのバタフライピーはブルーハーブとも呼ばれ、その鮮やかなブルーの色合いが特徴。その特徴を生かし、【YASO GIN limited edition 04】は爽やかなブルーのジン。

夏本番に向けて、お酒を飲む機会も多くなるこれからの季節。
爽やかな青い色は、目にも涼やか。

トニックウォーターなど酸味のあるものを加えるとピンク色に変化するのも見た目に楽しく、【YASO GIN】ならではの野草の爽やかな香りの新しいタイプのお酒です。

商品名    :【YASO GIN limited edition 04】
名称     :ジン
内容量    :700ml
アルコール度数:41%
価格     :7480円(税込)
販売     :公式オンラインショップ https://yaso80gin.jp/
※6/12(土)16:00~16:30
ジンフェスティバルTV'21(オンライン開催)にて、「野草ハーブでボタニカルライフを彩る 飲むアロマ"YASO"」をテーマに配信予定です。

メディアユーザー新規登録無料

新潟県上越市本社・支社