世界初の完全食チョコレートandewから新フレーバーのきなこが登場。チョコレートのコクときなこの柔らかい甘みが合わさった特別な1枚です。
世界初の完全食チョコレートandew待望の新フレーバー。職人の手作業で一枚一枚丹精込めて創り上げる、ふんわりきなこが香る濃厚なチョコレートをお楽しみください。
株式会社SpinLife(本社:北海道札幌市、代表取締役:中村恒星)は、世界初の完全食チョコレートandewの新フレーバーのきなこ味を公式オンラインショップにて販売開始します。
世界初の完全食チョコレート「andew」(アンジュ)
andewは、チョコレートの原料のカカオ豆に加え、アーモンド、きな粉、チアシード、ココナツ、ケシの実、抹茶、昆布などの栄養たっぷりの食材をふんだんに使用し、栄養価を最大まで高めた世界初の完全食チョコレート。
タンパク質やビタミン、ミネラルなど人間に必要な27種類以上の栄養素を全て含んだ、新しい完全食。
さらに、白砂糖・乳化剤・保存料・香料は不使用です。
そして、乳・卵不使用のヴィーガン対応。
バランスよく栄養を摂取したい方、罪悪感なくチョコレートを食べたい方、スポーツをされる方、食が細くなった高齢者、育ち盛りのお子さんなど幅広い方に楽しんでいただけるチョコレートです。
新作のチョコレート きなこ
今回、andewのタブレットの原材料をそのままに、やさしい甘みのきなこに着目し、和のテイストに仕上げました。
口に入れた瞬間、きなこのやさしい甘みがふんわりと広がる、日本を感じるチョコレートです。
きなこには、タンパク質やミネラルなどの栄養素が豊富に含まれており、より栄養豊富なチョコレートに仕上がっています。
また、専用のオリジナルギフトボックスに入ったギフトセットも同時に販売開始いたします。
父の日の贈り物にぜひ、やさしい甘みのandewを贈ってみてはいかがでしょうか?
職人がつくる、手作りの味。
andewは、コンチングやテンパリングといった材料を混ぜ合わせる工程、モールディングという成型工程まですべての作業を、熟練の職人の手作業で行っています。
1枚1枚、表情豊かなandewの味を、ご自宅でゆっくりとお楽しみください。
また、販売はすべて公式オンラインショップより行っております。
https://andew.co.jp/)
きなこフレーバーのほかにも、オーソドックスなビター、砂糖と人工甘味料不使用のノンシュガー、オーツミルクを使用した生チョコレート、小麦/卵/乳不使用のガトーショコラなど、世界初の完全食チョコレートを様々な形でお楽しみください。
商品名
andewタブレット きなこ
価格
920円 (税込) /枚
原材料
カカオマス、カカオバター、てんさい糖、抹茶、アーモンド、きな粉、ココナツパウダー、チアシード、ポピーシード、栄養調整食品、塩、真昆布
【andewについて】
もともとは、表皮水疱症という皮膚難病の患者さんのために開発されたチョコレートです。
ポテトチップスを食べるとトゲの付いている板を食べているくらい痛い。
患者さんたちは、口の中の痛みをそう表現されます。
皮膚の病気により、食事や食事を介した人とのコミュニケーションに大きな障壁がある方にandewを通して幸せを届けたい。
あなたと一緒に食べたい and you = andew
そんな想いが込められています。
含有栄養素
下表は、板チョコのandew ( 1枚50g )2枚に含有している各栄養素の成人男性の1日の基準量に対する割合を示したものです。
タンパク質から各種ビタミンやミネラルまで、27種類の栄養素をバランスよく含んでおり、理想的な栄養バランスを実現できている完全食になっています。
また、チョコレートは歴史的に薬だったこともあり、ポリフェノールや抗酸化物質などの身体に良い成分も多く含有しています。
【会社概要】
北海道大学医学部の現役医学部生による学生ベンチャー。社名の Spin (the thread of) Life : 命(の糸)を紡ぐ にあるように、患者と周囲の人々が病気と共存し、理解し合い、手を取り合う世界をビジョンに掲げている。
医療の課題を解決するために医師や看護師、栄養士と共同でサービスを開発している。
会社名:株式会社SpinLife
従業員数 : 6名 (インターン・アルバイトを含む)
所在地:北海道札幌市北区北十三条西4丁目1番2号
代表者:中村恒星
設立:2020年1月20日
URL:https://andew.co.jp
【代表取締役/プロフィール】
中村恒星 / ナカムラコウセイ
1995年生まれ。
富山大学薬学部創薬科学科卒
現在、北海道大学医学部医学科4年次
2020年1月 : 株式会社SpinLifeを創業し、代表取締役に就任
2020年5月 : 世界初の完全食チョコレートandew(アンジュ)をリリース
2020年8月:ノンシュガータイプをリリース
2020年10月:生チョコレートタイプをリリース
2020年12月:ガトーショコラをリリース
2021年1月:抹茶フレーバーをリリース
2021年3月:フルーツタブレットをリリース
2021年5月:きなこタブレットをリリース
【本リリースに関するお問い合わせ先】
取材・サンプル提供の依頼など、お気軽にご連絡ください。
e-mail:info@spinlife.jp
担当:中村
andewは、チョコレートの原料のカカオ豆に加え、アーモンド、きな粉、チアシード、ココナツ、ケシの実、抹茶、昆布などの栄養たっぷりの食材をふんだんに使用し、栄養価を最大まで高めた世界初の完全食チョコレート。
タンパク質やビタミン、ミネラルなど人間に必要な27種類以上の栄養素を全て含んだ、新しい完全食。
さらに、白砂糖・乳化剤・保存料・香料は不使用です。
そして、乳・卵不使用のヴィーガン対応。
バランスよく栄養を摂取したい方、罪悪感なくチョコレートを食べたい方、スポーツをされる方、食が細くなった高齢者、育ち盛りのお子さんなど幅広い方に楽しんでいただけるチョコレートです。
新作のチョコレート きなこ
今回、andewのタブレットの原材料をそのままに、やさしい甘みのきなこに着目し、和のテイストに仕上げました。
口に入れた瞬間、きなこのやさしい甘みがふんわりと広がる、日本を感じるチョコレートです。
きなこには、タンパク質やミネラルなどの栄養素が豊富に含まれており、より栄養豊富なチョコレートに仕上がっています。
また、専用のオリジナルギフトボックスに入ったギフトセットも同時に販売開始いたします。
父の日の贈り物にぜひ、やさしい甘みのandewを贈ってみてはいかがでしょうか?
職人がつくる、手作りの味。
andewは、コンチングやテンパリングといった材料を混ぜ合わせる工程、モールディングという成型工程まですべての作業を、熟練の職人の手作業で行っています。
1枚1枚、表情豊かなandewの味を、ご自宅でゆっくりとお楽しみください。
また、販売はすべて公式オンラインショップより行っております。
https://andew.co.jp/)
きなこフレーバーのほかにも、オーソドックスなビター、砂糖と人工甘味料不使用のノンシュガー、オーツミルクを使用した生チョコレート、小麦/卵/乳不使用のガトーショコラなど、世界初の完全食チョコレートを様々な形でお楽しみください。
商品名
andewタブレット きなこ
価格
920円 (税込) /枚
原材料
カカオマス、カカオバター、てんさい糖、抹茶、アーモンド、きな粉、ココナツパウダー、チアシード、ポピーシード、栄養調整食品、塩、真昆布
【andewについて】
andewは、医学生によって開発された世界初の完全食チョコレート。
もともとは、表皮水疱症という皮膚難病の患者さんのために開発されたチョコレートです。
ポテトチップスを食べるとトゲの付いている板を食べているくらい痛い。
患者さんたちは、口の中の痛みをそう表現されます。
皮膚の病気により、食事や食事を介した人とのコミュニケーションに大きな障壁がある方にandewを通して幸せを届けたい。
あなたと一緒に食べたい and you = andew
そんな想いが込められています。
含有栄養素
下表は、板チョコのandew ( 1枚50g )2枚に含有している各栄養素の成人男性の1日の基準量に対する割合を示したものです。
タンパク質から各種ビタミンやミネラルまで、27種類の栄養素をバランスよく含んでおり、理想的な栄養バランスを実現できている完全食になっています。
また、チョコレートは歴史的に薬だったこともあり、ポリフェノールや抗酸化物質などの身体に良い成分も多く含有しています。
【会社概要】
北海道大学医学部の現役医学部生による学生ベンチャー。社名の Spin (the thread of) Life : 命(の糸)を紡ぐ にあるように、患者と周囲の人々が病気と共存し、理解し合い、手を取り合う世界をビジョンに掲げている。
医療の課題を解決するために医師や看護師、栄養士と共同でサービスを開発している。
会社名:株式会社SpinLife
従業員数 : 6名 (インターン・アルバイトを含む)
所在地:北海道札幌市北区北十三条西4丁目1番2号
代表者:中村恒星
設立:2020年1月20日
URL:https://andew.co.jp
【代表取締役/プロフィール】
中村恒星 / ナカムラコウセイ
1995年生まれ。
富山大学薬学部創薬科学科卒
現在、北海道大学医学部医学科4年次
2020年1月 : 株式会社SpinLifeを創業し、代表取締役に就任
2020年5月 : 世界初の完全食チョコレートandew(アンジュ)をリリース
2020年8月:ノンシュガータイプをリリース
2020年10月:生チョコレートタイプをリリース
2020年12月:ガトーショコラをリリース
2021年1月:抹茶フレーバーをリリース
2021年3月:フルーツタブレットをリリース
2021年5月:きなこタブレットをリリース
【本リリースに関するお問い合わせ先】
取材・サンプル提供の依頼など、お気軽にご連絡ください。
e-mail:info@spinlife.jp
担当:中村
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像