株式会社PARKLoT
会社概要

【Twitterのクチコミ自動収集】SNSの専門家集団が提供する問い合わせ一括管理ツール。今ならベータ版を無料で使える!

パークロット

株式会社PARKLoT(本社:東京都目黒区、代表取締役:松田信介)は、TwitterやLINEなどSNSの問い合わせをクラウド上で一元管理できる「問い合わせ一括管理ツール」のベータ版の開発をスタートしました。Twitter上のクチコミや問い合わせを自動収集することで、返信漏れや重複対応を防ぎ、担当者の工数を削減します。今お申し込みいただければ、ベータ版を無料でお使いいただけます。

• 【機能紹介】 ソーシャルリスニング × 顧客管理
SNSの普及により、TwitterやLINEなどで発信された自社に関連する意見・感想を収集するソーシャルリスニングの必要性が集まっています。しかし、日々投稿される消費者の反応を把握するのは多くの時間がかかります。そんなときに便利なのが、PARKLoTの「問い合わせ一括管理ツール」。Twitterのクチコミをリアルタイムで自動収集できる機能が実装されており、担当者の業務を大幅に効率化することができます。

管理画面には、LINE経由のお問い合わせや、TwitterのDM・リプライで届いたメッセージを一覧で表示。そのまますぐに返信することができます。「未対応」「対応中」「対応済み」のステータス表示でわかりやすく、担当者の対応漏れがなくなります。各メッセージの担当者を確認したり、過去のやり取りを時系列で見たりすることも簡単。コメントも残せるので、社内の情報共有に便利です。

• 【リリース背景】TwitterとLINEの情報が売上に直結する
国内のSNSユーザーは年々増加しており、月間利用者は8,000万人を突破。そのなかでもLINEは、年齢・性別を問わず生活インフラとして使われており、日本の人口の70%以上をカバーしています。また、情報拡散力に優れたTwitterも20〜30代を中心に利用されており、国内月間アクティブアカウント数は4,500万を超えます(2017年10月)。

LINEやTwitterのユーザー数増加にともなって、SNSで商品・サービスを検索する人も増えてきました。例えば、飲食店を探すときにTwitterで「#渋谷グルメ」と検索すれば、多種多様な料理やスイーツが、画像・クチコミ付きで一覧で表示されます。消費者にとって、自分と同じ立場のユーザーが投稿した口コミは信頼性が高いため、飲食店に限らずあらゆる商品・サービスの購入で活用されています。つまり、SNSの情報が企業の売り上げに直結するともいえるでしょう。

SNSにおける消費者のエンゲージメントを高め、企業とのコミュニケーションを充実させるためにも、PARKLoTのクラウド型顧客管理ツールをぜひ活用していただければと思います。

• SNSに特化した「問い合わせ一括管理ツール」が無料で使える
PARKLoTは、Twitterのフォロワーを劇的に増やすSNSマーケティング施策を数多く手掛けているSNSの専門家集団です。社内に蓄積した経験やノウハウを「問い合わせ一括管理ツール」の開発に注ぎ込み、使いやすい理想的なインターフェイスを実現します。

サービスに関するお問い合わせや簡単お見積もりは、PARKLoT のWEBサイトからお気軽にお問い合わせください。経験豊富なSNSオペレーターが、迅速にご回答させていただきます。

◯PARKLoT  WEBサイト:https://www.park-lot.com

月間数十万PVを集めるPARKLoTのプラットフォームであなたのキャンペーンが公開されるので、新たに宣伝費をかけなくても認知が獲得できます。Twitter キャンペーンやマーケティングの経験豊富なメンバーが、プランニングや制作・広告運用までサポートいたします。
◯Twitter (@PARKLoT1):https://twitter.com/PARKLoT1

PARKLoTの公式Twitterアカウントでもあなたの投稿をリツイートして、拡散のお手伝いをいたします。
社名:株式会社PARKLoT

代表:代表取締役社長CEO 松田 信介

住所:〒153-0063 東京都目黒区目黒二丁目11番3号印刷工場1階

設立:2020年10月