会社概要

大好評“タカオカ大人気シリーズ×限定テイスト”「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」今期も再販開始!!

オンラインストアと工場直売にて3度目の販売でも絶えない需要!!

高岡食品工業株式会社

高岡食品工業株式会社(本社:兵庫県尼崎市、代表取締役:松田 順子、以下 タカオカ)は、同社人気No.1シリーズ「ショコラ生チョコ仕立て」の数量限定生産バリエーション「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」の再販売を開始しました。過去2回販売しましたがいずれも短期間で完売しており、未だに再販希望の声が多いため、この度3回目の生産に踏み切りました。「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」を購入できるのは公式オンラインストアと工場直売のみです。

■「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」とは
タカオカ人気No.1シリーズ「ショコラ生チョコ仕立て」の直販限定・数量限定テイストです。チョコレート生地に練り込んだクリームチーズパウダーのコクとラズベリーの爽やかな酸味のバランスが癖になります。

ショコラ生チョコ仕立てラズベリー詳細:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000004.000073422.html

■初めて世に出た「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」
2020年にタカオカのSNSで行われたクリスマスキャンペーンの景品として本品は、初めて世に出ました。当選者の方からは、「ベースのホワイトチョコの濃厚な甘みに対してラズベリーの酸味が程よいアクセントになっている」などの喜ばしいご感想を頂きました。同時に「もっと食べたいので少しでいいので販売して欲しい」、当選出来なかった方からは「どうしても食べてみたい」というご意見をたくさん頂きました。

2020年開催クリスマスキャンペーン:https://www.atpress.ne.jp/news/237118

■「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」の完売実績!!!
1回目の販売…
タカオカは本品を希望する多くの声に応えるべく生産体制を整え、数量限定で販売することに致しました。2021年3月に事前予約を開始したところ、予約段階で生産予定数を超えてしまったため受付を終了せざるを得なくなりましたが、出来るだけ多くの方にお届けすべく緊急で追加生産を実施しました。2021年4月の本発売を迎えたところ、緊急追加生産分も含め約1か月にて完売しました。
予約分完売、緊急追加製造:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000007.000073422.html

2回目の販売…
初回生産分完売後、季節が変わる頃になっても販売希望の声が絶えない状態でした。ラズベリーの爽やかな酸味は夏でも美味しく食べられることもあり、期待に応えるべく再販売することを決意しました。商品準備が整い7月に再販したところ、こちらも約1か月で完売しました。

■「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」を希望する全ての人たちへ
「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」が初めて世に出た瞬間からもうすぐ1年が経ちます。2度にわたって生産、販売を行って参りましたが、その後も多くの再販希望のお声を頂きました。今までの経験を活かし、今回はより多くの方にお届けすべく、生産により一層力を入れ、第1回、第2回生産よりも多くの在庫をご用意し、工場直売に合わせて11月の頭より販売を開始しました。工場直売では掘り出し物を見つけたように喜んでくださるお客様がたくさんいらっしゃいます。初めはキャンペーンの景品として開発者の遊び心から生まれ、ごく限られた方々に向けた製品でしたが、これほど大きな反響を呼ぶとは思いもよりませんでした。今回は沢山ご用意しましたので、「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」を心ゆくまでお楽しみください。

■販売場所
公式オンラインストアと工場直売の直接購入のみとなっています。

公式オンラインストア      :https://takaokachoco.official.ec/
工場直売(9:00~16:00)  :兵庫県尼崎市東本町4丁目1番地
工場直売は11月~6月の中で不定期開催です。開催日詳細は、公式HPのお知らせ又は公式SNSをご参照ください。

HP                              :https://takaokachocolate.co.jp/
Twitter                        :https://mobile.twitter.com/takaokachoco
Instagram                    :https://www.instagram.com/takaokachoco/

公式オンラインストアでは、現在「麦チョコの日認定フェア」を開催中です。また、工場直売でもむぎチョコに関するイベントを行う予定ですので、ご興味のある方は「ショコラ生チョコ仕立てラズベリー」と共に合わせてよろしくお願いします。

■高岡食品工業について
タカオカは明治10年にお菓⼦問屋として創業し、戦後間もない頃よりチョコレート製造を開始しました。創業から数えると140年以上の歴史を持つ⽼舗メーカーです。1972年に発売したロングセラー商品「むぎチョコ」などで知られていますが、現在も「他社にないユニークなもの」をコンセプトに新商品開発を続けています。

商号             : 高岡食品工業株式会社
代表者            : 代表取締役 松田 順子
所在地            : 〒660-0824 兵庫県尼崎市東本町4丁目1番地
設立             : 1948年5月21日