会社概要

転職に有利なスキルが身に付くWebマーケティング講座「 Break Marketing Program 」が、経済産業省のリスキリングを通じたキャリアアップ支援事業に採択。

本事業の採択により、未経験から転職や就職に必要なWebマーケティングのスキルを最短12週間で習得できる講座「 Break Marketing Program 」の受講料が、最大70%還元されます。

株式会社ブレイク

株式会社ブレイク( 本社:大阪府大阪市、代表取締役:小川佳祐 )が提供するWebマーケティング講座BMP( Break Marketing Program )は、「 リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業 」に採択されました。​​

• 「 リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業 」とは

「 リスキリング 」とは、新しいスキルを習得すること。

「 リスキリングを通じたキャリアアップ支援事業 」とは、リスキリングと労働移動の円滑化を一体的に進める観点から、在職者が自らのキャリアについて民間の専門家に相談できる「 キャリア相談対応 」、それを踏まえてリスキリング講座を受講できる「 リスキリング提供 」、それらを踏まえた「 転職支援 」までを一体的に実施する体制を整備する事業です。

この支援事業により、株式会社ブレイクのWebマーケティング講座BMPは、転職や就職を目的としたスクールの受講料が最大70%還元されます。

リスキリング公式サイト:https://careerup.reskilling.go.jp/

【 補助金の支給条件 】

受講費用の50%を還元:「 Break Marketing Program 」を修了。

受講費用の20%を還元:「 Break Marketing Program 」の受講を経て実際に転職し、その後1年間継続的に転職先に就業。

詳細ページ:https://break-marketing-program.jp/reskilling/

• Webマーケティング講座BMPの特長

① 圧倒的な受講者数

2020年7月開講から2023年10月までに、日本全国・海外から1,719名が受講するほど、人気の講座。

卒業後もBMP卒業生コミュニティの交流会などを実施し、希望者へはマーケティング案件の依頼なども行なっています。

② 未経験から最短ルートでWebマーケティングを習得可能

全200時間・12週間のカリキュラム短期間で結果を出すコースに加え、全200時間・18週間のコースが新設されました。

BMPは、実践課題が8割を占め、実際に現場で行われる業務を採用していることで、本質的な実践力が身に付きます。

③ 充実したカリキュラム

集団授業と違って全体のペースに合わせるのではなく、個人のスケジュールに合わせて1週間11時間を確保できれば習得できるよう、カリキュラムを設定しています。

講座で身に付けたスキルは、習得済みスキル一覧として職務経歴書やプロフィールに記入が可能です。

BMP公式サイト:https://break-marketing-program.jp/test_bmp/

• 株式会社ブレイク 概要

株式会社ブレイクは「 Break The Border 」を企業理念とし、関わる全ての個人・企業様の目標達成にコミットし、3つの壁を乗り越え現状を打破して成長・事業拡大することに貢献します。

・自らの既成概念で限界を決めつけてしまう“ Border ”

・過去に囚われ新たな一歩を踏み出せない“ Border ”

・ヒトとヒトを繋ぐ妨げとして存在する“ Border ”

Webマーケティングを中心として多様なクライアント様を支援してきた経験を活かし、Webマーケター養成講座BMPを展開し、現場で活躍するWebマーケターを数多く輩出しています。

また、BMPを通じた地方創生プロジェクトを熊本県、岐阜県、大分県、香川県に展開し、Webマーケティング人材育成、企業とのマッチングを通じた移住定住促進、時間と場所にとらわれない働き方の提案など様々な角度から地域経済の活性化に取り組んでいます。

会社名:株式会社ブレイク

本社所在地:大阪府大阪市北区本庄東2丁目2−25 クリエイト天八ビル10F

代表者:代表取締役 小川 佳祐

URL:https://break-c.com/