福島県漁業の魅力と福島県産水産物のおいしさを紹介する特設サイト「ふくしま常磐ものナビ」2月28日開設!
福島県は2月28日、福島県漁業の魅力と県産水産物のおいしさを紹介する特設サイト「ふくしま常磐ものナビ」を開設しました。
福島県沖で水揚げされる魚介類「常磐もの」への理解醸成と東京電力福島第一原発事故による風評の払拭(ふっしょく)につなげたいと考えています。
福島県沖で水揚げされる魚介類「常磐もの」への理解醸成と東京電力福島第一原発事故による風評の払拭(ふっしょく)につなげたいと考えています。
サイトでは、ヒラメやメヒカリ、ズワイガニ、ホッキ貝など「常磐もの」の代表的な魚介類の特徴や食材のおいしさを生かす料理法を分かりやすく紹介しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像