全国から選抜された15名の学生がトップシェフ4名の伴走を得て3ヶ月間学び、実践するプログラム『THE BLUE CAMP』が、海と食の未来をつくる期間限定レストランを東京・京都にてオープン 2024年7月24日 11時40分 一般社団法人Chefs for the Blue
後継ぎフィッシャーマンになろう!オープンネーム事業承継「relay(リレイ)」、一般社団法人フィッシャーマン・ジャパンとタッグを組み、漁師の後継者募集を開始! 2024年7月23日 10時00分 株式会社ライトライト
鳥取ブルーカーボンプロジェクト『とっとり海のごちそう祭2024』豊かな海の再生を目指して~見て!触って!食べて!知って!とっとりのウニのこと、海のこと~を開催しました。 2024年7月19日 15時30分 海と日本プロジェクト広報事務局
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