「ナイスのリフォーム」を4月1日オープン~グループシナジーを最大活用~

住宅事業の五つ目の柱としてリフォーム事業に注力

ナイス株式会社(本社:横浜市鶴見区、社長:杉田 理之)は、4月1日付で機構改革を行い、住宅事業本部について、情報館(不動産仲介)、マンション、分譲住宅、注文住宅の4事業部に加え、新たにリフォーム事業部を設置し、5事業部体制といたしました。

施工事例施工事例

当社グループでは、ナイスコミュニティーサービス㈱ナイスリフォームプラザにおいて、マンションリフォームを中心としたリフォーム事業を行っており、10,000件に及ぶ実績を有しています。
このたびのリフォーム事業部の新設を機に、これまで培ったノウハウを生かし、住宅事業の五つ目の柱としてリフォーム事業に注力してまいります。
 また、同じく4月1日、リフォーム事業の新店舗となる「ナイスのリフォーム」を、横浜市鶴見区の「ナイス住まいの情報館 鶴見西」に隣接してオープンいたしましたので、ご案内いたします。
  • 中大規模リフォームに注力
 リフォームは、間取り変更や耐震・省エネ・断熱・バリアフリーリフォームなど、住まい方に合わせたご提案型の中大規模リフォームから、水回り設備機器の交換や壁クロスの張り替えといった老朽化に伴う原状回復リフォーム、メンテナンスや換気扇などの機器交換といった小規模リフォームまで、領域は多岐に渡ります。

このうち、「ナイスのリフォーム」では中大規模リフォームに注力し、修繕などの小規模リフォームは引き続き、ナイスコミュニティーサービス㈱にて対応してまいります。グループ各社の役割を明確にし、それぞれの業態と  親和性のあるリフォームを行うことで、グループ全体として業務の効率化と営業体制の強化を図っていきます。
  • グループシナジーを最大化したリフォームをご提供
 「ナイスのリフォーム」は、不動産仲介をはじめとする住まいの相談窓口「ナイス住まいの情報館」、マンション管理事業を行うナイスコミュニティー㈱、既存マンションの買い取り再販事業を手掛けるリナイス、インター  ネットサービスを提供するYOUテレビ㈱と緊密に連携を図り、リフォーム需要の獲得に努めていきます。

「ナイス住まいの情報館」では、既存住宅売買のご相談をお受けする際、「ナイスのリフォーム」担当者が必要に応じて同席し、丁寧なヒアリングでお客様の潜在的な課題を引き出すとともに、解決に向けた最適なご提案を行います。また、コロナ禍による在宅勤務の増加などにより、ワークスペースの設置やインターネット環境の増強といった需要が高まる中、YOUテレビ㈱との連携によりリフォームプランに組み込んだご提案を行ってまいります。
 間取り変更やリノベーションなど大規模リフォームについては、リナイス㈱からの紹介物件をはじめ、ナイス㈱がこれまで供給したマンション及びナイスコミュニティー㈱の管理マンションにお住まいの方を中心に、築年数に応じたリフォーム需要をとらえ、それぞれのライフスタイルに即したリフォームプランをご提案いたします。
更に、全国に木材流通ネットワークを構築する資材事業本部との連携により、良質な木材を用いた木質化リフォームを積極的にご提案するなど、グループシナジーを最大化したリフォームをご提供してまいります。

住所: 神奈川県横浜市鶴見区豊岡町21-9
電 話: 0120-714-401
営業時間: 9:00~17:30
定休日: 水曜日