会社概要

リフォームプロ集団のアートリフォーム、5/13(土)に人気アウトドアブランド『snow peak』の商品を取り扱うショップ“Art Outdoor Living Project”を宝塚支店内にオープン

5/12(金)に既存顧客、メディア向けのプレオープンイベントも開催

株式会社アートリフォーム

全国でリフォーム・リノベーション工事を年間6,500件以上手がける株式会社アートリフォーム(本社:大阪府吹田市、代表者:代表取締役社長 大本哲也、以下「アートリフォーム」)は、2023年5月13日(土)に人気アウトドアブランド『snow peak』との提携店舗“Art Outdoor Living Project”をオープンする。
アートリフォーム宝塚支店として構えていた既存のショールームを、アウトドアを取り入れた暮らしを体感できるショップ兼ショールームに改装し、リフォーム会社ならではの空間展示を通してアウトドアリビングの提案を行う。

■『Art Outdoor Living Project』の概要

・グランドオープン:2023年5月13日(土) 10:00~

・プレオープン  :2023年5月12日(金) 10:00~ ※メディア関係者、既存のお客様、お取引先様が対象

・場   所:兵庫県伊丹市西野2丁目442番

・内   容:人気アウトドアブランド『snow peak』の商材を用いた空間展示、物品販売

・営業時間:10時~16時(宝塚支店としての営業時間は9時~18時)

・定休日   :水曜日/第2・第3火曜日/夏期/年末年始/ゴールデンウィーク

・ショールームの特徴:ウッドデッキにつながるリビングなど、アウトドア×体験を表現したショールーム

【重要なお知らせ】商品購入ご希望のお客様へのお願い

当ショップの商品代金支払いに関しては【キャッシュレス決済のみ】のご対応となります。

各社クレジットカート・交通系IC・PayPayとなります。詳しくは店頭POPをご参照下さい。

店頭での現金お支払いは対応できません、予めご了承下さい。

『Art Outdoor Living Project』の実施背景と目的

新型コロナウイルス感染症拡大以降、家で過ごす時間が増えたことで暮らしにアウトドアを取り入れようとするニーズが活発化しています。住空間の提案を行う会社として、そのニーズに応えられるサービス体制を作るために人気アウトドアブランド『snow peak』との提携を開始する運びとなりました。

日本において、住空間を快適にするためによく行われるのは、家具の買い替えや部屋の模様替えが一般的です。リフォームが選ばれるハードルは未だ高く、限られた顧客としか接点を持つ機会が得られないのは弊社に限らずリフォーム業界全体の課題の一つとし考えております。暮らしに関する顧客ニーズを事業に取り入れ、より多くの顧客にサービスを提供することで、アートリフォームのミッションである「暮らしにアートリフォームを」を実現していくことを目的としています。

■アートリフォームの今後の展望

当社は、「暮らしにアートリフォームを 人生にアートリフォームを」というミッションのもと創業から70年間、住宅のリフォームやリノベーションによって、豊かな暮らしと人生を提供しております。新規事業の立ち上げや、対応エリアの拡大によって、より多くのお客様に『暮らしの質の向上』の手段として、リフォームの価値を広く

伝え、ミッションを実現します。今後は『snow peak』に限らず、インテリアやエクステリアを扱うブランドとの提携も視野にいれて展開していきます。また、2022年10月から「デザイン×IT×アフターフォロー」をコンセプトにした買取再販事業も展開しており、宝塚支店内にもスマートホームを体感できるエリアを設置予定です。住宅リフォームを中心とした事業展開によって、より多くのお客様の暮らしを豊かにするために、引き続きサービスを展開してまいります。

【会社概要】
創業70年、年間6500件以上のリフォームを施工し、関東、関西、東海、九州に展開するアートリフォーム。大手不動産仲介会社各社のパートナーとなり、中古物件購入時のリフォームを手掛けるBtoB事業、WEBや折込チラシからの反響顧客に対するリフォーム提案のBtoC事業を手掛ける。利用者数No.1のリフォーム会社サイト「ホームプロ」においては12年連続でリフォーム完了件数西日本第一位の表彰を受けている。

■会社名 :株式会社アートリフォーム https://www.artreform.com

■所在地 : 大阪府吹田市千里万博公園6-3
■設立  : 1985年11月(創業:1952年)
■代表者 : 代表取締役社長 大本 哲也