会社概要

プロジェクト目標金額達成!持っているのを忘れてしまう、衝撃の軽さ。99.9%純チタンボトル「CROSSPACE(クロスペース)」がMakuakeにて予約販売開始。

uniicreative Co., Ltd.

海外のデザイングッズやクリエイティブブランドを日本に紹介するuDesign(ユーデザイン、運営会社:uniicreative Co., Ltd.、本社:台湾)は、2022年11月24日(木)14時00分より、超軽量199g↓なのにタフに使える99.9%純チタンボトルCROSSPACE(クロスペース)の応援購入プロジェクトをMakuakeで開始し、24時間以内に目標金額を達成しました。
Makuakeプロジェクトページ:
※プロジェクトは2023年1月30日(月)18時00分まで公開されます。

• CROSSPACE(クロスペース)とは
CROSSPACEは、軽さと丈夫さを同時に実現した99.9%純チタンボトルです。日本に先行して海外で行われたクラウドファンディングでは、応援購入総額1千万円を突破しました。重量たったの199gで、持ち運びもストレスフリー、またその耐傷性からアウトドアでも大活躍します。一度持ったら手放せない、一生モノのボトルです。
  • 商品特徴

(1)持っているのを忘れてしまう、無重力ボトル
純チタン製のCROSSPACEは、同量の一般的なステンレスボトルと比較しても20~30%の軽量化に成功。持っているのを忘れてしまうほど驚きの軽さです。普段使いから、登山などのアウトドアまで、ストレスなく持ち運ぶことができます。

(2)長く使っても変わらない、美しい見た目
毎日使うお気に入りのボトルは、外の塗装が剥げて見た目が悪くなりがちです。しかし、CROSSPACEは特殊なコーティングで表面に傷がつきにくく、塗装が剥げにくい仕様のため、耐久性に優れ圧倒的に頑丈です。カバンの中で他の持ち物と摩擦が起きても大丈夫。

(3)スープも、ジュースも、珈琲も
チタンは天然の強力な抗菌効果を有しています。表面に天然の酸化チタン膜を形成し、細菌の増殖を効果的に抑制。また、安定性、耐腐食性、耐酸・耐アルカリ性に優れているので、スープ、果汁飲料、珈琲など、ニオイ残りを気にせず、好きな飲みものを楽しむことができます。

(4)手にぴったりフィットする、なめらかな触り心地

頑丈なのに、手に持った瞬間に惚れ込むなめらかな触り心地。ボトル表面の美しい幾何学的なデザインが滑り止めとなり、しっかりとボトルを握れるため、手が滑ってボトルが落ちるのを防ぎます。さらに、マットで指紋が残らないのも嬉しいポイント。

品名:CROSSPACE純チタンボトル
カラー:シャープブラック、プラチナホワイト、モランディピンク
材質:純チタン(本体)、ゴム (滑り止め)、PP(内ふた)、シリコン(パッキン)
サイズ:H120xΦ77mm(容量160ml) / H170xΦ77mm(容量300ml) / H220xΦ77mm(容量470ml)
※Lサイズは470mlが実際の大きさですが、推奨容量は8分目までの容量400mlです。
保温保冷効果:12時間
製造地:中国
販売メーカー:CROSSPACE

Makuakeプロジェクトページ:

• メーカー:CROSSPACE(クロスペース)
CROSSPACEは、ブランドならではの魅力と楽しさを人々の暮らしに届けたいと考え、この純チタンボトルをデザイン・開発しました。シンプルなのにエレガント、そしてサステイナブルなモノづくりを通して、人々の健康や環境に少しでも貢献することを目指しています。ブランドの前進とともに、あらゆる時空間や瞬間において、人々が自信と安らぎを感じながら生活できるよう、より多様で心のこもった製品を開発・デザインし続けたいと考えています。
  • 運営チーム:uDesign(ユーデザイン)
uDesign(ユーデザイン)は2017年台湾を拠点に立ち上げられた、uniicreative Co., Ltd.が運営するECサイトです。台湾デザインの雑貨を世界に広めるため、2019年より世界各地でクラウドファンディング事業を行い、プロジェクト総実施件数は100件を越え、10万人を超えるサポーター様から応援いただきました。台湾と海外を繋ぐ、グローバルなECプラットフォームを目指しています。

■お問合せ先
uDesign(運営会社:uniicreative Co., Ltd.)
メールアドレス:info@uniicreative.com

Facebook :https://www.facebook.com/uDesign.Japan
Twitter:https://twitter.com/uDesign_Japan
Instagram:https://www.instagram.com/udesign_japan/