会社概要

サステナブルに働きたい女性・ITエンジニアのための厳選マッチングサービス「Waveleap」10月からのベータ版参加企業を募集開始

先着30社初期費用10万円が無料になるキャンペーンも実施

bgrass株式会社

"「なりたい」を解放する"をミッションにIT業界のジェンダーギャップの解消に取り組む bgrass株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:咸 多栄)は、サステナブルに働きたい女性・ITエンジニアのための厳選マッチングサービス「Waveleap」の10月からのベータ版参加の企業を募集開始いたしました。2023年7月にテストクローズド版がリリースされたWaveleapには、現在約20社のIT企業が登録し、Waveleapが解決したい女性ITエンジニアと企業のミスマッチという課題に共に向き合い力を合わせています。今回新たにWaveleapへご登録いただく先着30社さまは、初期費用10万円が無料となります。この機会に是非ご登録ください!

■「Waveleap」(ウェイブリープ)について

「Waveleap」は、サステナブルに働きたい女性・ITエンジニアのための厳選マッチングサービスです。サステナブル職場診断で企業の働きやすさ・活躍のしやすさを可視化し、女性エンジニアがIT業界でスキルもキャリアもライフも諦めず、持続的に働ける環境を見つけられるサービスを目指しています。

bgrassが実施したヒアリング調査から、女性ITエンジニアからはワークライフバランスとキャリア形成、技術との両立のバランスの取れた働き方を望みながらも、どのように企業を探せば良いか分からないといった悩みが挙がりました。一方で企業側からは、女性エンジニアを採用したいと思いながらも、なかなか自社の働きやすさ・活躍のしやすさをアピールできていないという課題が挙がりました。

そこで、このミスマッチを解消するべく、bgrassが独自に作成した「サステナブル職場診断」の結果に基づき、働きやすさ・活躍のしやすさを軸に企業と求人を探すことのできるサービス「Waveleap」の開発に取り組んでいます。

2023年10月にベータ版のリリースを予定しており、利用企業、ユーザーを募集中です。先着30社さまは初期費用10万円が無料となりますので、お早めにご登録ください。(企業の登録には事前面談があります)

企業登録はこちら:https://lp.waveleap.jp/recruiting

ユーザー登録はこちら:https://lp.waveleap.jp/

■「Waveleap」テストクローズド版の反響について

現在公開しているテストクローズド版には、幅広いITエンジニア層にご登録いただいています。ユーザーを対象に行った調査では、特にサステナブル職場診断の指標や各社のポジティブアクションに注目していることが明らかとなりました。また、ヒアリングでは「Waveleapに登録している時点で一定以上のDEI・ジェンダー平等に意欲ある企業と判断できて良い」「現状どうかというよりも、良い環境を作っていく姿勢があるかという方が大事だと思うし安心できる」といった声が挙がりました。Waveleapに登録していること自体が取り組み姿勢が前向きな企業と捉えられており、企業のイメージアップや興味関心に繋がっているようです。

2023年9月22日現在、導入企業さまの一部をご紹介いたします。

■「Waveleap」資料請求について

「なかなかアプローチできていない優秀な女性・ITエンジニア層多様な人材にアプローチしたい」

「自社の働きやすさ・活躍のしやすさを可視化し、組織改善したい。」

「採用活動を通じて人的資本情報開示の一歩を踏み出したい」

このような声にお応えするサービスが、Waveleapです。是非お気軽に資料請求ください。

資料請求はこちら:https://lp.waveleap.jp/recruiting

■無料説明会のお知らせ

Waveleapの魅力や登録のメリットをお伝えする説明会を実施いたします。

興味あるご担当者の方はぜひ、お気軽にご参加ください!

お申込みはこちら:https://peatix.com/event/3709854/view

対象

・自社の働きやすさ・活躍のしやすさをアピールして潜在層のエンジニアにアピールしたい企業

・まだアプローチできていないエンジニアのチャネルを増やしたい企業