【無料ガイドを期間限定公開】「中小企業で環境対策を推進するには? ~成功事例に学ぶ|環境×デジタルソリューションを徹底解説!」を配信開始

株式会社Anfini、ESG経営を見据えた中小企業の環境対策における課題や最新ソリューションを解説した無料ガイドを期間限定で無料公開。

株式会社Anfini

株式会社Anfini(本社:東京都港区、代表取締役:橋本 純)は、経営における環境対策をテーマにした「中小企業で環境対策を推進するには? ~中小企業の成功事例に学ぶ|環境×デジタルソリューションを徹底解説!」を期間限定で無料公開いたしました。本ガイドでは、中小企業が持続可能な経営を実現するために、環境対策の重要性や課題、さらにデジタルソリューションを活用した実践的な成功事例を提供します。

■ 概要

昨今、地球規模での環境問題への意識が高まる中、ESG経営が企業にとってますます重要なテーマとなっています。中小企業にとっても例外ではなく、適切な環境対策を行うことが、競争力の強化や企業存続の鍵となりますが、規模やリソースの制約から実現は容易ではありません。

本ガイドでは、こうした中小企業が直面する課題を解説し、ESG経営の観点から環境対策を推進するための最新ソリューションを、成功事例とともに紹介します。

■ ダウンロード方法

本ガイドは、下記リンクより無料でダウンロードしていただけます。中小企業の環境対策を支援するための貴重な情報を、ぜひご活用ください。

URLhttps://anfini-group-sap.site/download

■株式会社Anfini

戦略策定からITソリューション導入まで、幅広いコンサルティングサービスにより企業の成長をサポートする総合コンサルティングファームです。2024年度ベストベンチャー100受賞。

本社所在地:〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-9-1 麻布台ヒルズ ガーデンプラザB

代表者:代表取締役 橋本 純(Jun Hashimoto)

設立年月日:2021年5月7日

電話番号:03-4362-7810