「王将戦」記念フェアで名棋士二人が楽しんだ料理を再現
中得料理「彩湖」と日本料理「四季彩」にて開催
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:繁治 英志)では、3月9日(月)~3月16日(月)の期間中、「王将戦」で対戦した名棋士二人が召し上がった料理を再現した「王将戦」記念フェアを開催いたします。
2015年2月16日(月)・17日(火)の2日間、当ホテルにおいて第64期王将戦7番勝負第4局が開催され、渡辺 明
王将と、郷田真隆九段による熱戦が繰り広げられました。期間中、お二人の知力・体力を支えた料理については、ネット上でしばしば話題に上がりました。
今回ご用意するのは、日本料理と中国料理の2コースです。2月15日(日)の前夜祭後は、5階の日本料理「四季彩」にて、また、対戦初日の3月16日(月)の夜は、18階の中国料理「彩湖」にて、各々召し上がりました。
各レストランの料理長が腕によりをかけた料理をお楽しみいただき、英気を養って対戦に臨まれたことと思います。
「王将戦」の舞台となった当ホテルで、気の合うお仲間と一緒にご堪能ください。
【 「王将戦フェア」 開催概要 】
【期間】 2015年3月9日(月)~3月16日(月)
*完全予約制 (ご予約は2名様より承ります)
【会場】 日本料理「四季彩」(5F)/中国料理「彩湖」(18F)
【時間】 17:30~21:00 *土・日曜日・祝日は17:00~
(ラストオーダー 20:30)
【料金】 日本料理 10,000円 /中国料理 8,000円
*税金・サービス料別
【メニュー】
日本料理
*食材の入荷状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。
(一ノ膳)
先 付 よもぎ豆腐 才巻海老 たらの芽
造 里 鉄刺 塩寒鰤 鮪 甘海老
煮 物 新筍まんじゅう 生雲丹 かにあん
(二ノ膳)
焼 物 特選国産牛使用 炙りサーロイン 焼りんご 淀丸大根
蒸 物 葛白子のスープ蒸し とろろあん かんずり
酢 物 若布胡瓜酢 北寄貝 きんかん
(三ノ膳)
食 事 ふきの塔と干貝柱御飯
香 物 盛合せ
留 椀 赤出汁
デザート 自家製寒天使用 四季彩特選大納言あんみつ
中国料理
*食材の入荷状況により、メニューが変わる場合がございます。予めご了承ください。
前菜6種銘々盛り合わせ
上海蟹入りふかひれスープ
ずわい蟹・帆立貝と野菜の蒸し物
北京ダック
鮑のオイスターソース煮込み
牛肉とブロッコリーの香辛炒め
蟹足と黄にら入りイーフー麺
デザート盛り合わせ
【ご予約・お問合せ】
日本料理「四季彩」(5F) TEL. (048)827-1162
中国料理「彩湖」(18F) TEL. (048)827-1164
http://www.royalpines.co.jp/urawa/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像