まるでデコレーションケーキのようなベジデコサラダ®にビーガンタイプが新登場! 乳製品・卵不使用 低糖質&グルテンフリーを叶えるスペシャルタイプ。2017年11月15日より全国配送スタート!!
低糖質&グルテンフリーに加え「乳製品・卵不使用のビーガンタイプ。まるでデコレーションケーキのようなサラダで人気の「ベジデコサラダ®」がベジタリアン&ビーガン向けの商品を開発。
アメリカCNN、ドイツGalileoに取り上げられ世界的にも話題になった、名古屋発まるでデコレーションケーキのようなサラダ「ベジデコサラダ®」がビーガンタイプのベジデコサラダ®を新発売2017年11月15日より全国配送をスタートする 有限会社和秀
2017年11月15日より名古屋栄にあるベジデコサラダ®(名古屋市中区錦3-17-5ラ ポルト マルセイユ内)より 低糖質&グルテンフリーのコンセプトに加え乳製品・卵不使用のビーガンスタイルの方向けの新商品ベジデコサラダ®ビーガンを全国配送商品としてスタートいたします。
第一弾のベジデコサラダ®ビーガンタイプはゆず味噌風味の豆富クリームでデコレーション。里芋、紫芋、レンコン、ゴボウ、カリフラワーとお野菜もたっぷりの一品に仕上がっており、ビーガンスタイルの方でも安心して召し上がっていただけます。2017年11月15日より愛知県名古屋市のベジデコサラダ®カフェおよびベジデコサラダ®オンラインショップにて販売スタート。
<ベジデコサラダ®ビーガンタイプ>
乳製品・卵不使用の米粉のスポンジを使用
ゴボウ・レンコン・かぼちゃ・紫芋・カリフラワーのサラダです。紫芋のマカダミアナッツをアクセントに。
ゆず味噌風味の豆富クリームでデコレーションしています。
※市場の状況によりお野菜の内容は変更がございます。あらかじめご了承くださいませ。
べデコサラダ®とは
砂糖不使用・小麦不使用で低糖質&グルテンフリー。
笑顔あふれる食シーンを基に食スタイルデザイナー森安美月がデザインしています。
ベジデコサラダ®公式ホームページ
http://www.vegedecosalad.com
ベジデコサラダ®デザイナー 森安美月(もりやすみつき)
日本伝統の糀と国産大豆粉の「糀すふれっど」を開発し、2015年1月名古屋商工会議所より「なごやくらふと賞」を受賞。さらに低糖質&グルテンフリーを広めるため、MitsukiStyle(ミツキスタイル)の活動を開始。
2015年6月「見て楽しい食べて楽しい笑顔があふれる」をコンセプトにした「ベジデコサラダ®」を発表。2016年12月日本ベジデコサラダ協会理事長に就任。
2017年5月幻冬舎より「ベジデコサラダ®の魔法」を出版
食スタイルデザイナー森安美月「MitsukiSyle」
ホームページ
http://www.mitsukistyle.jp
まるでデコレーションケーキのようなサラダ「ベジデコサラダ®」はたっぷりの野菜と日本伝統の糀、グルテンフリースポンジを使用してできています。今回の新商品はスポンジを米粉で作り乳製品・卵不使用のビーガンタイプを完成させました。
第一弾のベジデコサラダ®ビーガンタイプはゆず味噌風味の豆富クリームでデコレーション。里芋、紫芋、レンコン、ゴボウ、カリフラワーとお野菜もたっぷりの一品に仕上がっており、ビーガンスタイルの方でも安心して召し上がっていただけます。2017年11月15日より愛知県名古屋市のベジデコサラダ®カフェおよびベジデコサラダ®オンラインショップにて販売スタート。
<ベジデコサラダ®ビーガンタイプ>
10cmホール¥3300(税込¥3564)1カット¥700(税込¥756)
乳製品・卵不使用の米粉のスポンジを使用
ゴボウ・レンコン・かぼちゃ・紫芋・カリフラワーのサラダです。紫芋のマカダミアナッツをアクセントに。
ゆず味噌風味の豆富クリームでデコレーションしています。
※市場の状況によりお野菜の内容は変更がございます。あらかじめご了承くださいませ。
べデコサラダ®とは
「見て楽しい食べて楽しい笑顔があふれる」ベジデコサラダ®はまるでデコレーションケーキのような新しいカタチのサラダです。このサラダには健康と美の食タイルを日本伝統の糀や豆腐を使って表現しています。カラフルで目にも鮮やかな色合いは大地の恵みから生まれた野菜の色を使って作られています。
砂糖不使用・小麦不使用で低糖質&グルテンフリー。
笑顔あふれる食シーンを基に食スタイルデザイナー森安美月がデザインしています。
ベジデコサラダ®公式ホームページ
http://www.vegedecosalad.com
ベジデコサラダ®デザイナー 森安美月(もりやすみつき)
愛知県名古屋市出身。1987年レストランの経営に携わる。自身の体験に基づき低糖質&グルテンフリーが健康と美容のカギになると確信し、商品開発をスタート。
日本伝統の糀と国産大豆粉の「糀すふれっど」を開発し、2015年1月名古屋商工会議所より「なごやくらふと賞」を受賞。さらに低糖質&グルテンフリーを広めるため、MitsukiStyle(ミツキスタイル)の活動を開始。
2015年6月「見て楽しい食べて楽しい笑顔があふれる」をコンセプトにした「ベジデコサラダ®」を発表。2016年12月日本ベジデコサラダ協会理事長に就任。
2017年5月幻冬舎より「ベジデコサラダ®の魔法」を出版
食スタイルデザイナー森安美月「MitsukiSyle」
ホームページ
http://www.mitsukistyle.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像