会社概要

日本最大のYouTuberと企業を繋ぐマッチングサービス「iCON CAST」が世界トップクラスの複数の海外企業と同時提携、海外展開を大幅加速

日本最大の YouTuberと企業を繋ぐマッチングサービス「iCON CAST」は、世界トップクラスのクリエイター規模を誇るFreedom! 社を含む複数の海外企業と2016年3月に同時提携いたしました。今後、サービスの海外展開を大幅に加速してまいります。
日本最大のYouTuberと企業を繋ぐマッチングサービス「iCON CAST」 ( URL : https://icon-cast.com ) を運営するTHECOO株式会社(代表取締役 CEO:平良真人)は、2016年3月に、日本から海外へ向けたプロモーション、また海外間でのプロモーションのニーズに対応するため、英語版に続いて繁体中国語版のリリースを行いました。

同時に、世界トップクラスのクリエイター規模を誇るFreedom!社を含む複数の海外企業と提携を行いました。

既にiCON CAST登録YouTuberの内、10%以上は、海外ユーザーによる再生回数が多いYouTuberとなっています。今後iCON CASTは、さらに海外展開に力を入れます。

その第一歩として、香港・台湾において多くのYouTuberをネットワーク化し、高品質の動画を提供しているVS MEDIA ( URL : http://www.vs-media.com/ ) , 世界トップクラスのクリエイター規模を誇るFreedom! ( URL : https://www.freedom.tm/ )を含む複数社と提携いたしました。

この提携により、iCON CASTを通じて、さらに多くの海外のYouTuberの起用が可能になりました。

iCON CAST

THECOO株式会社の運営する「iCON CAST」(読み : アイコン キャスト)とは、広告主となる企業が多数のYouTubeクリエイターに対して動画の制作とプロモーションを依頼できるサービスです。2015年1月26日(月)に国内初としてリリースされ、現在1,700名を超える様々なジャンルのYouTuberが登録する、国内最大のサービスとなっています。

▼「iCON CAST」詳細▼
[概要] 広告主となる企業が多数のYouTubeクリエイターに対して動画の制作を簡単に依頼できるサービス
[URL] http://icon-cast.com/
[サービス提供開始] 2015年1月26日
[利用方法] 広告主企業は、 iCON CAST 内に募集要項を入力するのみで、様々なジャンルの登録YouTuberから応募が集まる仕組みです。
[登録YouTuber数] 1,700名以上 (国内最大)
[登録YouTuber の総登録者数] 1,750万人以上 (国内最大)
[実績] これまで業界を問わず500社以上の様々な広告主企業様にご利用いただいております。
(参照:https://icon-cast.com/showcase

▼会社概要▼
[社名] THECOO株式会社(旧社名:ルビー・マーケティング 株式会社)
[設立] 2014年1月