街中のアクリルパーテーションをアートなキャンバスに。

「ATELIER CICA(アトリエ シカ)」がアートを通して感染対策を楽しむ「アクリルパーテーション“JOYPANE”」の販売を5月15日(土)に開始します。

●「置かなくてはいけない」を「置いておきたい」に。

感染症対策として今では在るのが当たり前になったパーテーション。

隣や向かいとの間を隔てる壁は嫌でも視界に入り、時には気分を憂鬱にさせることも。

お店に来られるお客様のそんな姿を見て、パーテーションを「あると嬉しくなるもの」に出来ないだろうか?と考え生まれたのが「JOYPANE(ジョイパネ)」です。

●「アーティストの働くカフェ」ならではのアートを取り入れたパーテーション

大阪のカフェ「ATELIER CICA」(所在地:大阪府大阪市、店長:白木ななみ)は、「アーティストの働くカフェ」です。

普段はお皿をキャンバスに見立て、チョコでアートを描き、スイーツと一緒に楽しんで頂く「チョコアートプレート」が人気のお店です。

そんなCICAのアーティスト達が、透明なアクリル板をキャンバスに描くアートは、
「置かなくてはいけない」が「置いておきたい」になるような、
今までとはまったく違ったパーテーションです。

アーティスト達の作風はそのままに、居酒屋、カフェ、
もちろん飲食店以外にも、あらゆる場面を想定して制作しました。

ふと目をあげた瞬間に、楽しくなる。

アート越しに目を合わせ、時にはアートをきっかけに会話が弾む。
そんな風景を想像しながら制作しました。

● 貼って剥せる透明吸着シート

「JOYPANE(ジョイパネ)」は糊やテープを使わずに静電気の力で吸着するシートです。

「シートを貼った状態のパーテーション」と、「シートのみ」をご用意しておりますので、既にお持ちのパーテーションに貼ってお使い頂くことも可能です。

絵柄は今後も随時追加を予定しております。もちんオリジナルアートのご注文も承ります。

JOYPANE−ジョイパネ− 商品概要

- シートのみ
・W400 (390角) 9,900円 (税込)
・W600 (510角) 14,300円 (税込)

-シート+アクリルパーテーション
・W400 (W400×H503×D130) 13,750円 (税込)
・W600 (W600×H603×D130) 18,150円 (税込)

※送料無料

●ATELIER CICA(アトリエシカ)について

ATELIER CICAは、「アートを楽しむ心の余白が、誰かを思いやる気持ちを生み出す」という考えのもと、アートを身近に感じて頂くべく、カフェの運営からウォールアート制作などあらゆるジャンルで活動しています。

<参考URL>

「JOYPANE(ジョイパネ)」の購入ページ

ATELIER CICA(アトリエ・シカ)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社津田工務店 >
  3. まだ透明なパーテーションをお使いですか?「楽しむアクリルパーテーション“JOYPANE”」で、楽しく感染対策しましょう!