【アマン京都】身も心もあたたまる「黒トリュフチーズフォンデュ」コース 11月1日(月)よりご提供開始
芳醇な黒トリュフと濃厚なチーズを味わう冬の食エクスペリエンス
期間: 2021年11月1日(月)~2022年2月末ごろ
料金: ランチコース お1人さま 15,000円(税・サ込)
ディナーコース お1人さま 22,000円(税・サ込)
電話: 075-496-1335 (レストラン予約 9.00am - 6.00pm)
ウェブ: https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto/dining/truffle-cheese-fondue
※一部除外日がございます
※トリュフの入荷状況により早期終了する可能性がございます
※グループでご来店の皆さまは同一コースでのご注文をお願いいたします
※前日5.00pmまでのご予約をお願いいたします
アマン京都 総料理長 鳥居健太郎
20歳でイタリアに渡り、各地のミシュラン星付きレストランで研鑽を積む。その土地ならではの素材を生かす伝統的なイタリア料理を学んだ後、フランスやスペインでの修行を経て、シンガポール、ロンドンのレストランではエグゼクティブシェフとしても活躍。合計16年もの豊富な海外経験を持つ。著名な料理評論家からも「料理人、アーティスト、そして魔術師のよう」と称賛される。世界70カ国の名だたるイタリア料理シェフたちも加盟する協会では2012年度のベスト シェフに選ばれる。2019年の開業よりアマン京都の総料理長を務め、ザ・リビング パビリオン by アマン、インルームダイニング、テイクアウトなどの食を監修。食を通して自然と一体になるエクスペリエンスを提供、軽やかでボーダレスなイノベーティブ料理が人気を博している。
アマン京都について
2019年11月に開業したアマン京都は、京都の北、左大文字山から続く鷹峯三山の麓に息づく、密かな森の庭に佇むプライベートリゾートです。約2万4千平方メートルの広い敷地内には、アライバル棟、リビング棟(オールデイダイニング)、レストラン棟(日本料理)、天然温泉を備えるスパ棟、そして、24室からなる客室棟と2つのパビリオン棟が森の庭に溶け込むように点在しています。隠れ家のようなアマン京都のモダンな建築と、時を経てなお凛と残る庭が織り成す景観で、より奥深い古都の魅力に触れる滞在をご提供いたします。
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