【第一回ハンドメイドグランプリ】受賞作品発表

ハンドメイド作家の活動を支援する情報メディア「ハンドメイドチャンネル」主催

一般社団法人和文化推進協会

ハンドメイド作家の活動を支援する情報メディア「ハンドメイドチャンネル」を運営する一般社団法人和文化推進協会(所在地:京都府京都市、代表理事:横山雅美)は、2021年12月1日(水)~2022年1月31日(月)の期間に開催された「第一回ハンドメイドグランプリ」の受賞作品を発表いたします。

より多くの皆さまにハンドメイドを楽しんで頂き、作家さまの更なる活躍を支援することを目的に開催された『第一回ハンドメイドグランプリ』。総数155作品の素敵な応募を頂きました。
一口に「ハンドメイド」といっても、その素材や技術・手法は幅広く、表現はさまざま。手作り・ものづくりを含めた作品全般が対象です。愛のこもった作品ひとつひとつを丁寧に審査し、栄えあるグランプリ及び各賞が決定いたしました。

【受賞作品】
  • グランプリ

作家:@rei.visage__rond
【受賞者コメント:@rei.visage__rond】
グランプリのご連絡をいただいた時は本当に信じられない気持ちでした。
娘が一歳の頃から「育児の息抜きに」と始めたハンドメイドが、今や私のとても大切な時間になっています。そんな時間がこのような賞に繋がったことが、すごく嬉しいです。
ハンドメイドは、年齢に関係なく楽しめる素晴らしい趣味だと思います。
そして、作り出した作品ひとつひとつが、日々の様々な思い出に彩りを与えてくれます。
これからも、ハンドメイドを通して、たくさんの喜びを感じていきたいです。
この度は、ありがとうございました。
  • グランプリ

作家:@shinobu_matsuka                      作家:@nelconeco
【受賞者コメント:@shinobu_matsuka】
お知らせを頂き、ただただ驚くばかりです。この受賞を励みに、今後も製作を楽しみたいと思います。
誠にありがとうございました。
【受賞者コメント:@nelconeco】
準グランプリ、誠にありがとうございます。
今後も自分の世界観を掘り下げつつ、ハンドメイドを楽しんでいきたいと思います。
  • 入賞

• トーカイ特別賞

• FREENANCE byGMO 特別

• 【抽選】推薦してくれた方(自薦・他薦)

• 【賞 品】

*受賞作品は、ハンドメイドチャンネルで紹介&PRします。
*クーポンはクラフトハートトーカイドットコム手芸講師・法人用サイトで使えます。
*クラフトハートトーカイドットコムは、ハンドメイド作家様の活動を応援しています。
*FREENANCE byGMOは、ハンドメイド作家の活躍を支援する本グランプリの趣旨に賛同し、協賛しています。

【ハンドメイドチャンネルについて】
「ハンドメイドチャンネル」は、日本最大級の「ハンドメイド市場」専門メディアとして、ハンドメイド作家の活動を支援しています。
・WEBサイト       https://handmade-ch.jp
・Instagram公式アカウント https://www.instagram.com/handmade.channel_/
・Twitter公式アカウント      https://twitter.com/handmade_chan
・LINE公式アカウント         https://lin.ee/TcJyiAc