会社概要

中小企業のエンジニア不足を解消する「定額制技術顧問」サービスから新プランをリリース

手軽に試せるフリープランとライトプランが新登場

株式会社CI

DXを推進させるサービスを提供する株式会社CI(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:湯尾 智顕、以下「CI」)は、従来の「定額制技術顧問」サービスにフリープランとライトプランの2種類のプランを追加提供することをお知らせします。

・CIの提供する「定額制技術顧問」サービスとは

これまで、飲食系上場企業商社の大規模経費精算システム、教育系上場企業のDXコンサルティングや開発、不動産系のサービス開発など、業種業界問わずサービス開発を行ってきたノウハウを活かし、お客様のご要望に合わせた以下の※サービスを提供しています。

・プログラミング

・コーディング

・サーバー構築

・ドメイン、メール設定

・開発に関する作業全般

・技術やITテックに関するサポート など

その他にも、月ごとのオンラインミーティングやチャットサービスでの質問受付などのフォローも充実しており、企業課題に沿った支援のご提案をさせていただきます。(※当サービスは月額制)

・新プランの内容

気軽にお試しできる“フリープラン”と、単発でのご利用も可能な“ライトプラン”の2つのプランをご用意。

プラン名

フリープラン

ライトプラン

月額料金

3万円(60分)

サポートの内容

月2回(30分)のオンラインミーティングが可能

1回60分の従量課金性プラン

利用回数

2回までの利用が可能

3回までの利用が可能

これまでエントリー・スタンダード・アドバンスの3つのプランを提供しておりましたが、

「定額技術顧問サービスを受けてみたいけれど、予算的に依頼するのが難しい…」

「どんなサービス内容かわからないので、実際に支援を受けてみたい」

といったご要望に応えられるように、お手軽なプラン内容を追加いたしました。

・支援の流れ

まずお客様の要望や問題点をしっかりと理解するためのヒアリングを行い、ヒアリングの内容をもとに作業の見積もりを作成いたします。その後、詳細な設計フェーズに移行し、設計に基づいて実際の作業を進めていく流れです。作業完了後も、次のステップや改善点についてのヒアリングを再度行うことで、常に質の高いサポートを提供することを目指しています。

・これまでの活動実績

これまでに、飲食系上場企業商社の大規模経費精算システム、教育系上場企業のDXコンサルティングや開発、不動産系のサービス開発と業種業界問わずサービス開発を行ってまいりました。フロントエンド・バックエンド・サーバ/ネットワークの全てを理解したエンジニアをベースにした内製チームで圧倒的な開発力を誇り、対応範囲を広くもっていることで顧客のニーズを捉え、革新的なサービスを開発することが可能です。

・株式会社CIについて

株式会社CIは「場所にとらわれない、働き方を。生き方を。」をミッションに掲げ、リモートワークに付随する、オンライン業務での最適化を目指し日々活動しています。私たちが作るのは、20年先の「未来」圧倒的な創造力で世界にインパクトを与え続けます。

社名  :株式会社CI(シーアイ)

代表  :湯尾 智顕

所在地 :〒530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-13-22WeWork御堂筋フロンティア

設立  :2017年3月9日