会社概要

【渋⾕初出店】⼤⼈気フレンチラーメンの新ブランド「サーモンnoodle3.0 DFJ」 第1号店が2024年8⽉19⽇ 東京・渋⾕に待望のオープン!

数々のメディアに取り上げられている⼤⼈気フレンチラーメンシリーズの新ブランドが、2024年8⽉19⽇、東京・渋⾕に1号店をグランドオープンします!

縁petit株式会社

「ラーメンという⾝近な料理を通して、もっと気軽にフレンチを体験していただきたい」という理念のもと、様々な⾷材とフレンチの技法を掛け合わせた「フレンチラーメン」を提供してきた縁petit株式会社(本社:東京都北区、代表:丸尾聖)は、株式会社ドクターフライジャパン(本社:東京都渋⾕区、代表:松⽊淳)と提携し、新ブランド「サーモンnoodle3.0 DFJ」を東京渋⾕のクロスタワー1階にオープンします。

フレンチサーモンとDr.Fry 2s

メディア出演多数のフレンチラーメン「サーモンnoodle3.0」と最先端の分⼦調理器「Dr.Fry 2s(ドクターフライ2s)」そのコラボによって⽣まれた唯⼀無⼆のFCパッケージが完成しました。

そんな新たなラーメンが体験できる空間として「サーモンnoodle3.0 DFJ 渋⾕LAB店」をオープン致します。

本場フランスやミシュラン星付きレストランなど、名だたる名店で修⾏を積んだシェフがフレンチコースを⼀杯のラーメンに表現。
特許技術の分⼦調理器Dr.Fry 2sの⽔分量コントロールによって、丸ごと1本仕⼊れのサーモン全⾝からジューシーな旨味と上品な⾵味を引き出し、洗練されたサーモンラーメンを完成させました。

更にDr.Fry 2sの効果で、⾷材の油吸収や酸化も抑え、ラーメンなのにヘルシー。
健康にも環境にも優しいSDGsな次世代ラーメンをFCとして全国に展開予定。
⾷のアップデートを体験せよ。

サーモンnoodle(ヌードル)3.0 DFJのこだわり

<What’s French Ramen?>

14年間フレンチ⼀本、本場フランスやミシュラン星付きレストランなど名だたる名店で修⾏を積んだシェフがフレンチコースを⼀杯のラーメンに表現しました。

ラーメンを通してフレンチをもっと⾝近に。

そして⿂介を中⼼とした⽇本の豊かな⾷材をラーメンに⾷⽂化を通して世界へ届けたい。

それがフレンチラーメンに込めた思いです。

フレンチラーメン

<What’s Dr.Fry 2s?>

揚げ物に⾰命を。

Dr.Fry 2s は、1秒間に5万回の微細な電波振動を発⽣させ、⾷材に含まれる⽔分をコントロールすることで油の酸化を抑え⾷材に吸収される油を50%カットできる最先端の分⼦調理器。

⾷材の持つ⽔分や旨味を⾷材に残しながら内側はしっとりジューシー・外側はふんわりサクッと美味しくて健康にも嬉しいヘルシーな仕上がりを実現しました。

業界唯⼀の特許取得。

Dr.Fry 2s

<Why Salmon?>

⽇本の⾷材の中でも特に⼈気の⾼い国内の良質なサーモン。

⾝の消費が増える裏側で余ってしまう⾻や⽪、内臓までも余す事なく美味しいラーメンにできれば… そんなSDGsの発想から誕⽣したサーモンラーメン。

フレンチの技術と知識にDr.Fry 2sの分⼦コントロールをかけ合わせる事で、フレンチの得意とする素材の上品な旨味と⾵味を再現した洗練されたフレンチサーモンラーメンを完成させました。

【こだわりのメニュー】

フレンチサーモン詳細

フレンチサーモン 1,100円

Dr.Fry 2sの分⼦コントロールでサーモンを丸ごと調理し、フレンチの得意とする素材の上品な旨味と⾵味を再現した洗練されたフレンチサーモンラーメン。スープはコンソメと⾖乳を合わせてフレンチエスプーマのように泡⽴てる事でまろやかな⼝当たりが更に⾵味を引き⽴てます。

また、サーモンのレアフリットや豚レアチャーシューなどトッピングの調理にも「Dr.Fry 2s」を使⽤。まさに、「サーモンnoodle3.0」×「Dr.Fry 2s」のコラボが⽣んだ次世代ラーメンとなっております。

冷製 フレンチサーモン担担麺詳細

冷製 フレンチサーモン担担麺 800円
※夏季限定/テイクアウト限定

夏のテイクアウト限定!サーモンとごまを泡⽴てた⼝当たりまろやかなスープを⾟味が追いかける新感覚マリアージュ。キンキンに冷やす事で、より繊細な味わいを感じられる⼀度⾷べたら癖になる⼈気メニュー。夏バテにもオススメ!

Dr.Fry 2sでしか揚げられないミニトマトの素揚げや、時間が経ってもパリッと⾷感のナッツもアクセントにお楽しみください。

サーモン飯 半熟味玉フリット添え 詳細

サーモン飯 半熟味⽟フリット添え 350円

サーモンの旨みで炊き込んだサーモン飯に、Dr.Fry 2sでしか揚げられないとろとろの半熟味⽟フリット、チーズやブラックペッパーをのせた専⽤ご飯。サーモンスープをかけて贅沢なサーモンリゾットをお召し上がりください。

店名:サーモンnoodle3.0 DFJ 渋⾕LAB店

店舗住所:〒150-0002 東京都渋⾕区渋⾕2-15-1渋⾕クロスタワー1階

営業時間:11:30〜14:00(L.O 13:30)

定休⽇:⼟⽇祝