北海道ジンギスカンフェスティバル2024でベル食品の「こだわりの成吉思汗たれ」(非売品)を限定配布
5/17〜5/19にサッポロファクトリー西広場で開催されるジンギスカンフェスティバルのためだけに作った「こだわりの成吉思汗たれ」(非売品)を毎日先着800グループにプレゼントします。
「成吉思汗たれ」「ラーメンスープ華味」「スープカレーの作り方」「ザンギ名人」など、北海道のソウルフードをご家庭で味わうためのたれ、つゆなどを製造販売する「北海道のソウルフードメイカー」ベル食品株式会社(本社:北海道札幌市西区、代表取締役社長:福山浩司、以下ベル食品)は、北海道遺産ジンギスカン応援隊(事務局:株式会社アートピア 内、所在地:北海道札幌市中央区、代表取締役社長:本田美穂子)が主催し、5月17日(金)〜19日(日)の3日間開催される「北海道ジンギスカンフェスティバル2024」)にて、非売品の「こだわりの成吉思汗たれ」を毎日先着800グループ限定で配布します。
こだわりの成吉思汗たれについて
1956年(昭和31年)以来、68年間ずっと、成吉思汗たれを作り続けているベル食品が、北海道遺産ジンギスカン応援隊とともに、北海道ジンギスカンフェスティバル2024のためだけに作った、こだわりの成吉思汗たれです。北海道産丸大豆しょうゆをベースに、玉ねぎ、高知県産しょうがの野菜の旨味とすりおろし感を合わせ、余市産りんごや瀬戸内産レモンなどを使用してフルーティーな味わいに仕上げました。さらに、北海道産米を使用した純米酢でまろやかな酸味、「オホーツクの塩」を使用して優しい塩味を付与しました。
商品名 |
こだわりの成吉思汗たれ(非売品) |
こだわり原料 |
北海道産丸大豆しょうゆ 余市産りんご 「オホーツクの塩」 北海道産米を使用した純米酢 瀬戸内産レモン 高知県産しょうが |
内容量 |
235g |
商品サイズ |
(Φ)54mm × 高さ160mm |
限定数 |
2400本 (ジンギスカンフェスティバル開催の3日間で毎日先着800グループに配布) |
北海道ジンギスカンフェスティバル2024について
サッポロファクトリー西広場(札幌市中央区)で道内各地の30種類以上のジンギスカンが食べ比べできる屋外イベント。味付ジンギスカングランプリ2024の一般部門決選投票も開催されます。
d104982-15-7a6aa30c952c9e04d19de0a13d594565.pdf
イベント名 |
北海道ジンギスカンフェスティバル2024 |
日程 |
2024年5月17日(金)・18日(土)・19日(日) |
時間 |
5月17日(金)11:00~21:00(L.O.20:30) 5月18日(土)・19日(日)10:00~21:00(L.O.20:30) |
場所 |
サッポロファクトリー 西広場 |
同時開催 |
味付ジンギスカングランプリ2024 一般部門決選投票 |
主催 お問い合わせ先 |
北海道遺産ジンギスカン応援隊 |
ベル食品株式会社について
ベル食品株式会社は「北海道のソウルフードメイカー」として、地元の食文化の可能性を追求し、ジンギスカン、スープカレーをはじめ、ラーメン、ザンギ、ラーメンサラダ、豚丼、レトルトカレーなど、豊かな自然に恵まれた北海道らしい製品の開発と提案、普及を図っています。
また、全事業所においてISO22000を取得しており、高い安全性と技術力で製造するPB商品やOEM商品に定評があり、全国の企業より製造を受託しています。
戦後間もない1947年(昭和22年)、北海道大学農学部出身の7人の青年が北海道の美味しいものを全国の皆さまに食べていただきたいという大いなる志を持って北海道札幌で創業。1956年(昭和31年)に発売した日本初の家庭用焼肉たれ「成吉思汗たれ」は、家庭用ジンギスカンのたれで北海道シェアNo.1*。北海道の「食」のブランド向上に貢献などの功績が認められ、2023年に第44回食品産業優良企業等表彰の農林水産大臣賞を受賞。
*北海道内における「ジンギスカンのたれ」ジャンルのPOSデータより 2023年12月 自社調べ
ベル食品株式会社
所在地:〒063-0803 北海道札幌市西区二十四軒3条7丁目3番35号
代表者:代表取締役社長 福山浩司
創業:1947年(昭和22年)
設立:1958年(昭和33年)3月1日
事業内容:食品の製造、販売
HP:https://www.bellfoods.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像