7月は全国10店舗で10万人の来客を想定 『炭焼 うな富士』の「土用の丑の日」
■今年の「土用の丑の日」は7月19日(土)と31日(木)
ミシュラン掲載の『炭焼 うな富士』(運営:株式会社かぶらやグループ/本社:愛知県名古屋市 代表取締役社長:榎本 渉)では、今年も希少な「青うなぎ」をご用意いたします。
昨年は2日間で8500人が来店 本年も脂の乗った「青うなぎ」を準備
うなぎの名店『炭焼 うな富士』では、昨年7月単月で全国9店舗(当時)に9万人を超えるお客様がご来店くださいました。また土用の丑の日の二日間(7/24, 8/5)だけでも約8500人のお客様にうな富士のうなぎ料理をお召し上がりいただいています。今年は新たに大阪の店舗も増え、昨年以上のお客様にきていただけることを想定し、準備しております。
『炭焼 うな富士』土用の丑の日お客様データ(7/24, 8/5の二日間計)
■来客数:約8500人 ■7月単月来客数:約9万人
■本年の7月単月予想来客数:約10万人(全10店舗)

素材・焼き・職人の技に宿る『炭焼 うな富士』のこだわり
1995年(平成7年)名古屋市昭和区で創業した『炭焼 うな富士』。100年を超える老舗が多い名古屋で、わずか25年でミシュラン掲載や食べログ百名店選出など、名店の仲間入りを果たしました。そして今月、おかげ様で創業30周年を迎えます。
■ミシュラン掲載実績あり/高評価多数
・「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」ビブグルマン受賞
・THE TABELOG AWARD ブロンズ(2019年~4年連続)
・うなぎ百名店 選出(2018・2019・2022・2024年)
■通常より3割以上大きい希少な特大“青うなぎ”を使用
出荷されるうなぎのうち2割程しか存在しない、特大サイズを季節ごとに最も美味しい産地から厳選仕入れ。
■捌き方は「腹開き」
職人の技で1匹ずつ捌くことにより、「肝入りメニュー」の肝はぷりっと大きく、長焼きの見た目も美しく焼きあがります。
■ “1000℃の炭火”ד蒸さない「地焼き」”
骨まで焼き切る高温炭火で、外はカリッと、中はふわっと、脂はトロッととろける極上の食感を実現。
■一番人気
名古屋名物「上ひつまぶし」は来店者の5割以上が注文する看板メニューです。
■東海エリアから全国へ
現在全国に10店舗を展開しています。(名古屋市内に6店舗、東京・大阪・京都に4店舗を展開)


ご自宅で出来立てのうなぎ料理を味わえる「テイクアウト」や「通販」も
最大3時間待ちの行列となることもあり、当日は大変な混雑が予想されるため、事前のご予約も可能な「テイクアウト」を全店でご用意。また通販では『炭焼 うな富士』のうなぎ料理を、全国どこへでもご自宅までお届けいたします。
↓各店舗の「お品書き」のページでご覧ください。
https://sumiyaki-unafuji.com/shops/
↓通販サイト

名古屋駅の百貨店でも『炭焼 うな富士』の商品を特別にご提供
7月16日から丑の日当日の19日までの4日間、ジェイアール名古屋タカシマヤの地下1階にて店頭販売を行うことが決定いたしました。東海地方の玄関口・名古屋駅直結の便利な「デパ地下」で、うな富士の「上うなぎ丼」「うなぎ丼」「上ひつまぶし」「ひつまぶし」「肝焼き」「長焼き」を販売いたします。

店舗概要
【店舗名】炭焼 うな富士本店 【住所】名古屋市昭和区白金1-1-4 【TEL】052-881-0067
【営業時間】[ランチ] 11:00~14:30(L.O. 14:00)[ディナー] 17:00~20:30(L.O. 20:00)
【うな富士公式サイト】https://sumiyaki-unafuji.com/
会社概要
【会社名】株式会社かぶらやグループ 【本社】名古屋市中区古渡町19-9
【代表取締役社長】榎本 渉
【事業内容】飲食店多店舗展開(飲食業態8店舗、うなぎ業態10店舗) 【TEL】052-332-1388
【かぶらやグループ公式サイト】https://kaburaya-group.co.jp/
<お問い合わせ先>
株式会社かぶらや マーケティング本部 PR課 吉村
☎会社電話番号:052-332-1388 ✉メールアドレス:pr@kaburaya-group.co.jp
すべての画像