日本一に輝く “幻のハンバーグ”をはじめ、幻の尾崎牛が集結で、美味な秋を明日から満喫!
ハンバーググランプリ金賞のハンバーグから、尾崎牛すき焼き&松茸丼、 尾崎牛&トリュフの小龍包、尾崎牛の串焼きや鉄板焼まで、全館尾崎牛祭り!
ホテルニューオータニ大阪
「尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー」http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/sakura/post_632.html
ホテルニューオータニ大阪は、「尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー」(4,500円、税金・サービス料別)をはじめ、「尾崎牛すき焼き&松茸丼」や「尾崎牛&トリュフの小龍包」など、幻の尾崎牛を使った厳選メニューを、2015年10月1日(木)~ホテル全館で提供し、味覚の秋を満喫していただきます。
■ 幻の和牛、尾崎牛とは?
尾崎牛とは、宮崎県の尾崎宗春氏が自家配合飼料と天然水で肥育した赤身の旨みを感じる最高級の牛肉として、流通量は月わずか30頭のみと言う幻の和牛です。13種の無農薬素材を混ぜ合わせた飼料を与え、通常より4カ月長く飼育する独自の肥育により、噛むほどに旨味が溢れる熟成した赤身と、あと味に絶妙なキレのある脂身が特長です。
■ ハンバーググランプリ金賞に輝いた、ゴールデンバーグが登場!
>> 尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー
子どもから大人まで大好きな洋食メニューのハンバーグ。最近はひと手間加えた特別なハンバーグが人気です。2015年8月5日(水)、日本ハンバーグ協会主催の第1回ハンバーググランプリで全322のハンバーグの中から、デラックスバーグ部門で金賞に輝いた「尾崎牛ハンバーグととろけるビーフシチュー」は、幻の尾崎牛100%のハンバーグに尾崎牛ビーフシチューをたっぷりかけた逸品です。
肉本来の味わいを存分に楽しめるように、中がほんのりと赤みがのこるように絶妙に焼き上げたハンバーグと、とろとろに煮込んだビーフシチュー、2つのメイン料理を一度に堪能いただけます。また、その間にはグラタンドフィノワ(じゃがいもグラタン)を挟み、フレンチの技で進化した新たなを世界観を満喫できます。
[期間] 10月1日(木)~ 11:30~14:30
[料金] 単品4,500円、
ランチコース6,000円(小前菜・前菜・スープ・尾崎牛ハンバーグ・デザート・コーヒー)各税・サ別
[場所] フランス料理SAKURA Tel. 06-6949-3246
[メニュー等詳細はこちら]
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/sakura/post_632.html
■ 味覚の秋の決定版!松茸と幻和牛を同時に味わう豪華丼!
>> 尾崎牛すき焼き&松茸丼御膳
割り下を使わず、尾崎牛のリブロースを牛脂とザラメで焼き、味付けは濃口醤油で関西風すき焼きに仕立て、ふっくらと炊き上げた御飯の上にのせました。横には、秋の味覚の王様“松茸”や焼き豆腐などを添え、仕上げに温泉卵を。甘く香ばしい尾崎牛、とろけだす温泉卵の黄身、すき焼きと相性が良い松茸の香り。その全てが食欲をそそります。まさに、豪華な絶品すき焼き丼です。
[料金] 5,800円
(小鉢いろいろ・尾崎牛すき焼き丼・汁物・デザート、税・サ別)
[場所] 季処 一心 Tel. 06-6949-3296
[メニュー等詳細はこちら]
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/isshin/post_810.html
■ 点心師が繰り出す、秋季限定の幻の小龍包
>> 尾崎牛&トリュフの小龍包
世界三大珍味の高級食材の一つである“トリュフ”を混ぜ込んだ尾崎牛の挽肉をほうれん草の皮で包み、仕上げにスライスしたトリュフをのせた肉感たっぷりの小龍包。尾崎牛の旨みとトリュフの香りが絶妙に合う贅沢小龍包は、これから旬を迎える上海蟹と松茸の秋の風味漂う小龍包と共に、秋季期間限定の幻メニューとして登場。食欲の秋にぴったりの、味も食べ応えも満足できる特選コースでお楽しみいただけます。
[期間] 10月4日(日)~11月30日(月)
11:30~14:30/17:00~21:30
[料金] 12,000円
(前菜・ふかひれスープ・料理2品・小龍包・麺or飯物・スイーツ、税・サ別)
[場所] 中国料理 大観苑 Tel. 06-6949-3215
[メニュー等詳細はこちら]
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/taikanen/post_811.html
串カツ&串揚げで味わうナニワの名物料理
>> 尾崎牛の串焼き~秋の味寛グルメコース~
大阪の名物料理のひとつ、“串カツ”。わさびと特製ソースで、凝縮された肉の旨みをストレートに味わえる尾崎牛の串焼きをはじめ、旬の素材そのものの味を活かしたスタンダード串、松茸とアマダイを湯葉で包んで揚げるなど料理人のセンスと技が光る創作串などを、スタイリッシュにコース仕立てでお楽しみいただけます。前菜やスープ、〆料理にも秋の食材がふんだんに盛り込まれ、まさに秋の味覚満載串コースです。
[期間] 10月1日(木)~31日(土) 17:00~22:30
[料金] 10,000円
(前菜・スープ・串料理10品・〆料理・デザート、税・サ別)
[場所] 串・創作料理 味寛 Tel. 06-6949-3295
[メニュー等詳細はこちら]
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/mikan/post_812.html
■ 大阪城の絶景を愛でながら楽しむ、幻和牛の鉄板焼
>> 秋の収穫祭~尾崎牛と佐賀牛~
「日本三大夜城」の一つにも選ばれた大阪城天守閣を一望する、ホテル最上階の「鉄板焼 けやき」では、最高級和牛の尾崎牛と佐賀牛の贅沢な食べ比べをご用意。ジューシーなのにあっさりとした脂を存分に味わえる尾崎牛ロース肉と、きめ細やかな見事な霜降りの佐賀牛フィレ肉の食べ比べは肉の旨みがダイレクトに楽しめる最高の組み合わせです。この他、前菜には鴨のフォアグラや活オマール海老、松茸など豪華食材を盛り込んだ鉄板焼コースを絶景とともに!
11:30~14:30/17:00~21:00
[料金] 18,000円
(前菜・鉄板料理2品・スープ・焼野菜・尾崎牛と佐賀牛の食べ比べ・御飯一式・デザート、税・サ別)
[場所] 鉄板焼 けやき Tel. 06-6949-3228
[メニュー等詳細はこちら]
http://newotani-osaka.bizart.co.jp/restaurant/keyaki/post_800.html
■ ホテル概要
ホテルニューオータニ大阪
[住所] 大阪市中央区城見1-4-1
[交通] JR大阪環状線 大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄長堀鶴見緑地線 大阪ビジネスパーク駅徒歩3分、
各線京橋駅 徒歩8分
[お問合せ] Tel. 06-6949-1111(代表)
http://www.newotani.co.jp/osaka/
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