大学教授・ショコラティエ・料理研究家・生産者・料理長が、酢の新しい魅力をラボスタイルで。酢の実験室&酢会席を味わう会を開催
食べて健康・美肌・ダイエットにも人気の「酢」の魅力に触れてみませんか?
株式会社 八芳園(代表者:長谷晴義、本社:東京都港区白金台、以下八芳園)では、福岡で300年作りつづけている「庄分酢」を使った実験的セミナーと、料亭・壺中庵の料理長が作る庄分酢を使った「酢会席」を味わう会を開催します。
庄分酢は、福岡の豊かな大地の恵みを原料に、伝統技法そのままの酢づくりにこだわり、日本人の細やかな気遣いと、こだわりが生み出す人気の酢となっています。
今回は庄分酢を使いながら「酢」の魅力を、それぞれの立場から実験を交えながらお伝え。
・食酢研究の権威で元東京農業大学教授、小泉幸道氏
・日本一忙しい人気ショコラティエ・野口和男氏
・福岡で3カ月先まで予約が取れない料理研究家、三溝清美氏
・300年続く庄分酢の次代を担う清太朗氏
「酢のチョコレート」、「酢で握るおにぎり」、「利き酢」など、知っているようで知らない「酢」のもつ可能性を楽しく学びます。
ラボで学んだ後は、八芳園の料亭・壺中庵の菅野料理長による庄分酢を使った「酢会席」で美味しい「酢」の食べ方を体感します。
食べて健康・美肌・ダイエットにも人気の「酢」の魅力に触れてみませんか?
八芳園「酢の実験室&酢会席を味わう」※要予約
日程:2016年11月18日(金)
時間:受付/16時 開始/16時30分
場所:八芳園3階「チャット」「グレース」
料金:¥15,000(税込)/大人1名様
内容:庄分酢を使ったお料理、試食、試飲、お土産
ご予約・お問い合わせ:バンケットセールス 03-3441-7888(10:00~19:00)
◆八芳園 宴会セールス
http://www.happo-en.com/banquet/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像