プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社TRUNK
会社概要

TRUNK(HOTEL) × Minimal - Bean to Bar Chocolate - 期間限定コラボレーションメニュー発売

株式会社TRUNK

TRUNK(HOTEL)とMinimalがオリジナルレシピで共同開発した チョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を使用した10日間限定のバレンタインコースと期間限定フレーバーのソフトクリームを提供 
TRUNK(HOTEL)は、渋谷区富ヶ谷に本拠点を構え、カカオ豆の選定からチョコレートの製造までを一貫して行うクラフトチョコレートメーカーのMinimal - Bean to Bar Chocolate -(以下、Minimal)とのコラボレーションによるスペシャルメニューを期間限定でご提供いたします。

TRUNK(HOTEL)とMinimalがお互いのコンセプトに共感をしたこときっかけに、2017年5月のオープンに合わせて「日本」をテーマにしたタブレットチョコレート「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」をオリジナルレシピで共同開発いたしました。

「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」は、トリニダード・トバゴ産のカカオからハーブ香を引出し、日本伝統の甘味料「和三盆」を加えた、ヒノキのような香りとヨモギのような心地よい苦みが特徴のチョコレート。今回のコラボーションでは、「TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL」を使用し、TRUNK(HOTEL)内のメインダイニングTRUNK(KITCHEN)では、前菜からメイン、デザートに至るまで、フォアグラや肉料理、旬のフルーツとチョコレートをマリアージュさせた10 日間限定のスペシャルコースをご用意いたしました。コンセプトショップTRUNK(STORE)では、ソフトクリームの期間限定フレーバーとして使用。Minimal特有のカカオニブのザクザクした食感を残しつつも、ハーバルな香りと和三盆の優しい甘さが特徴のチョコレートソフトクリームをお楽しみください。

 

 

 

TRUNK(KITCHEN)× Minimal - Bean to Bar Chocolate - バレンタインコースTRUNK(KITCHEN)× Minimal - Bean to Bar Chocolate - バレンタインコース


【商品概要】
TRUNK(KITCHEN)× Minimal - Bean to Bar Chocolate - バレンタインコース

■提供期間                  2019年2月7日(木)~2月17日(日)
                 コース  ディナータイム18:00~23:00(L.0 22:00)のみ
                   デザート 11:00~23:00(L.0 22:00)

■販売価格                  コース(全4品)6500円 デザートのみ 1600円(税サ込)

■予約受付開始           2019 年1月31日10:00 

■予約方法                 WEB: https://trunk-hotel.com/kitchen/ TEL: 03-5766-3202
                                  Email: kitchen@trunk-hotel.com

                                   ※コースの予約受付締め切りは、前日の23時までとさせていただきます。

■コース紹介
Amuse                         フォアグラのテリーヌ、あんぽ柿、ピスタチオのガトー仕立て ショコラのアクセント
Fish                            北海道産ホタテ貝のポワレ カカオヴィネグレットで和えたサラダ
                                有機人参とショコラのピュレ添え
Main                             国産牛の黒胡椒煮込み ショコラ香る赤ワインソース
Dessert                         ショコラと苺のパルフェ ショコラのガナッシュ 苺とシャンパンのソルベ

 ■提供店舗              TRUNK(KITCHEN)
                                Address: 東京都渋谷区神宮前5-31 TEL: 03-5766-3202


TRUNK(STORE)×Minimal - Bean to Bar Chocolate - PREMIUM CHOCOLATE SOFTSERVE
■提供期間            2019年2月1日(金)~3月31日(日)
■販売価格            540円(税込)

TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBAL
■販売価格            1403円(税込)
■提供店舗                TRUNK(STORE)
              Address: 東京都渋谷区神宮前5-31 TEL: 03-5766-3206

TRUNK(STORE)                      https://trunk-hotel.com/store/
TRUNK(ONLINE STORE)          https://trunkstore.official.ec/
※TRUNK CHOCOLATE SAVORY-HERBALのみONLINE STOREにて販売中

 
【Minimal - Bean to Bar Chocolate -(ミニマル-ビーントゥバーチョコレート)について】
世界中のカカオ農園に直接足を運び、品質の良いカカオ豆を選び仕入れ、自社工房でカカオ豆から板チョコレートができるまでの全工程(選別・焙煎・摩砕・調合・成形)を管理製造する“Bean to Bar Chocolate”専門店。

 
◆ TRUNK(HOTEL)とは?
2017年5月、渋谷区神宮前にオープンしたブティックホテル。館内には客室、レストラン、ショップ、ラウンジが揃い、あらゆる人を受け入れるオープンな空間が広がる。TRUNK(HOTEL)は、「ENVIRONMENT(環境)」「LOCAL FIRST(ローカル優先主義)」「DIVERSITY(多様性)」「HEALTH(健康)」「CULTURE(文化)」という5つのカテゴリーに注力しながら、「一人一人が日々のライフスタイルの中で、自分らしく、無理せず等身大で、社会的な目的を持って生活すること」という「ソーシャライジング」をコンセプトに掲げる。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
東京都渋谷区販売・提供エリア
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社TRUNK

20フォロワー

RSS
URL
http://www.trunk-base.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前6-10-11 原宿ソフィアビル5階
電話番号
03-5778-9220
代表者名
野尻佳孝
上場
未上場
資本金
-
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード