メロンごろごろ!シャンパンのシャワーに酔いしれる大人のメロンクリームソーダが新発売~成城石井の食材を使い、味と品質にこだわったひんやりスイーツがこの夏続々登場~

この夏、成城石井がプロデュースするワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」全店にて、新メニュー「大人のシャンパンメロンクリームソーダ」が7月2日(月)より期間限定で登場いたします。この時期旬を迎える山形県産アンデスメロンを半分に切り、丸くくりぬいたたっぷりのメロンの果肉にバニラジェラートを添え、お客様の目の前でスタッフがシャンパンを回しかける贅沢な大人のメロンクリームソーダです。
また、グローサラント型店舗として話題の「成城石井 トリエ京王調布店」内飲食スペースの「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」でも、同日よりカフェメニューが夏に向けてさらに充実。成城石井で長年愛されて続けてきたこだわりの「成城石井牛乳」を使用した「成城石井牛乳ソフトクリーム」をはじめ、タピオカと沖縄県産黒糖を使用した4種ドリンクなど、ひんやりスイーツが続々登場します。
株式会社成城石井(本社事務所:神奈川県横浜市西区北幸、代表取締役社長:原昭彦)は、7月2日(月)に「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」にて「大人のシャンパンメロンクリームソーダ」を、また同日7月2日(月)よりSEIJO ISHII STYLE DELI&CAFEにてカフェメニューをさらに充実いたします。

■「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」のグランドメニューに期間限定メニューが登場!
大人のシャンパンメロンクリームソーダ 1280円

山形県産アンデスメロンを半分に切り、丸くくりぬいたたっぷりのメロンの果肉にバニラジェラートを添え、テーブルで「シュワシュワ〜〜!」とシャンパンを回しかけて食べる贅沢な大人のメロンクリームソーダです。山形県産アンデスメロンは、高い糖度と芳醇な香りが特長のため、メロンの器一面に広がる泡からは、シャンパンとメロンの香りが弾け出します。甘いメロンとシャンパンのマリアージュに酔いしれた後は、バニラジェラートとともに、一皿で様々な味の変化が楽しめるのも魅力。
シャンパンは、フランスから直輸入したフランソワー ド ロザイー(グラス980円/ボトル4980円)を使用。子会社に貿易会社を持つ成城石井の仕組みを積極的に活用し、 「お客様に、おいしくて品質が良いものを、お求めやすい価格でお届けしたい」という想いから生まれたデザートです。
 

「『メロンクリームソーダ』というと子どものための飲み物というイメージですが、大人が楽しめる『メロンクリームソーダ』を作ってみたらどんなものができるだろうか?と考えました。実は、メロンをそのままくりぬいてシャンパンをかけて食べるのは、夏の贅沢なメロンの楽しみ方として相性抜群の組み合わせ。旬を迎える山形県産アンデスメロンの果汁とシャンパンで溶けたバニラジェラートが混ざり合い、シャンパンの余韻も感じられる大人の味わいです。お客様の前でシャンパンをおかけすることで、目で見ても楽しめるデザートに仕上げました。より多くのお客様にそのおいしさと贅沢なひと時を楽しんでいただきたいです。(Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYOメニュー開発担当者 水野翔太シェフ)」
 

【Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO】
成城石井が展開するワインバーLe Bar a Vin 52 AZABU TOKYO(以下、LBV)は、成城石井のプレゼンテーションの場として、2013年に第1号店を麻布十番に開業し、現在6店舗を展開。2018年12月で5周年を迎えます。LBVでは、成城石井が培ってきた商品調達力と開発力を最大限に活かし、メニューの約7割に成城石井の食材を使用。これまで様々なワインとワインに合うフードをご提供してまいりました。ワインにこだわる。料理にこだわる。成城石井プロデュースだから実現できる品質に自信があります。「本当によいものをお客様に楽しんでいただきたい…」その思いで、成城石井のバイヤーが自ら産地に赴き直輸入した本場の味わいと、1年52週週替わりで、その時旬を迎える食材をおいしく楽しめるメニューでご提供しています。本場の味と同じ切り立てふわふわの生ハムや、選りすぐりのチーズ、厳重な品質管理のもとでご提供するコストパフォーマンス抜群のワインなど、こだわりの食材の数々をご堪能いただけます。
※店舗URL(http://lbv52.jp/

■「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」のカフェメニューに夏メニューが登場
1.成城石井オリジナル「成城石井牛乳」を使用したソフトクリームが7月2日(月)より本格発売開始!

「成城石井牛乳」は、一般的な牛乳が高温で数秒間の殺菌をするところを、65℃で30分と時間をかけて低温で殺菌することで、生乳本来の味が楽しめる牛乳です。安曇野地方の少数の酪農家に限定して生産。成城石井で長年愛され続けてきたオリジナル牛乳です。その「成城石井牛乳」がソフトクリームになって登場!成城石井が直輸入するマンゴーの王様といわれるアルフォンソマンゴーのピューレを25%も使った濃厚なマンゴーソフトとミックスしたり、コーヒーやコーラに浮かべたり様々な楽しみ方をご提案。4月から実験販売・検証を重ね、いよいよ7月2日(月)よりフルラインナップでの本格発売をスタートします。

2.タピオカと沖縄産黒糖を使用した4種ドリンクの新メニュー!!

黒糖の香りとミルクのコクが感じられる少しリッチなテイストに仕上げるため、沖縄県産の黒糖で甘味と風味をプラス。牛乳はもちろん「成城石井牛乳」を使用。タピオカを加えることで食感も楽しめます。宇治抹茶や自家製苺スムージー、オーダー毎に挽き立てのコーヒー豆を使ったカフェラテなどをブレンドしたフレーバーが登場し、夏のカフェメニューを彩ります。

【新カフェメニューラインナップ】
・ソフトクリーム全3種  250円
成城石井牛乳ソフトクリーム/アルフォンソマンゴーソフト/アルフォンソマンゴーミルクソフトクリーム(ミックス)
・フロート全2種     299円
コーヒーフロート/コーラフロート
・タピオカドリンク全4種 299円
京都宇治抹茶の黒糖タピオカ抹茶ラテ/アメリカ産苺の黒糖タピオカ苺ミルク/グアテマラ産エルインフェルト農園コーヒー豆の黒糖タピオカカフェラテ/ダージリン紅茶の黒糖タピオカミルクティー

【トリエ京王調布店「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」】

成城石井がトリエ京王調布店で実現させる“グローサラント”は、スーパーマーケットとレストランの“融合”がテーマ。店内飲食スペースの「SEIJO ISHII STYLE DELI&CAFE」では、旬の食材をはじめスーパーで販売しているこだわりの食材をほぼ100%使用。当社の飲食事業を担うシェフが、食材本来の味を活かした一番おススメの食べ方でいち早くご提供いたします。ご提供するメニューの一部は、ご家庭でも再現していただけるレシピとしてご提案。他にはない成城石井ならではの新しい食の世界をお楽しみいただけます。

※価格は税抜きです。
※画像はすべてイメージです。
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